Пошаговый рецепт приготовления: - Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гуляша с гречкой. Вместо свинины можно взять говядину или курицу. Овощи почистите и сполосните.
- Гречку переберите, положите в кастрюлю с толстым дном и тщательно вымойте теплой водой. Залейте гречку водой выше уровня крупы на 1.5 сантиметра. Доведите все до кипения, посолите и варите в течение 3-5 минут. После этого закройте кастрюлю крышкой, отключите огонь и оставьте крупу распариваться. Перед подачей добавьте сливочное масло и перемешайте.
- В толстостенную сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Зубчики чеснока разрежьте вдоль на две части и обжаривайте в горячем масле в течение 1-1.5 минуты. При желании вместе с чесноком добавьте 2-3 веточки свежего тимьяна, который уберите вместе с обжаренным чесноком.
- В горячее масло положите кусочки свинины и обжаривайте в течение 4-5 минут, перемешивая, до румяной корочки.
- Морковь порежьте кружочками или полукольцами и добавьте в сковороду с обжаренным мясом. Все посолите и обжаривайте в течение трех минут.
- Репчатый лук мелко порежьте и добавьте в сковороду. Убавьте огонь и тушите все в течение 2-3 минут, перемешивая.
- Положите в сковороду резаные помидоры в собственном соку, влейте половину воды. Добавьте в гуляш сахар по вкусу, поперчите и перемешайте. Вместо помидоров в собственном соку можно взять пассату или томатную пасту. Закройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне в течение 7-8 минут.
- В оставшейся холодной воде разведите пшеничную муку и вылейте в сковороду с гуляшом. Все хорошо перемешайте.
- Готовьте гуляш на среднем огне еще 1-2 минуты, перемешивая, и снимите с огня. Разложите гречку по тарелкам, добавьте гуляш и подавайте.
Бабушкины рецепты
Гуляш с гречкой
- Гречка 1 стак.
- Филе свинины 500 гр
- Морковь 160 гр
- Лук репчатый 140 гр
- Чеснок 2 зубч.
- Помидоры (в собственном соку) 100 гр
- Соль по вкусу
- Вода 100 мл
- Сливочное масло 15 гр
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 2 стол.л.
- Сахар 0.5 чайн.л.
- Пшеничная мука (без горки) 1 стол.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гуляша с гречкой. Вместо свинины можно взять говядину или курицу. Овощи почистите и сполосните.
- Гречку переберите, положите в кастрюлю с толстым дном и тщательно вымойте теплой водой. Залейте гречку водой выше уровня крупы на 1.5 сантиметра. Доведите все до кипения, посолите и варите в течение 3-5 минут. После этого закройте кастрюлю крышкой, отключите огонь и оставьте крупу распариваться. Перед подачей добавьте сливочное масло и перемешайте.
- Свинину вымойте в холодной воде, обсушите. Нарежьте мясо средним кубиком.
- В толстостенную сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Зубчики чеснока разрежьте вдоль на две части и обжаривайте в горячем масле в течение 1-1.5 минуты. При желании вместе с чесноком добавьте 2-3 веточки свежего тимьяна, который уберите вместе с обжаренным чесноком.
- В горячее масло положите кусочки свинины и обжаривайте в течение 4-5 минут, перемешивая, до румяной корочки.
- Морковь порежьте кружочками или полукольцами и добавьте в сковороду с обжаренным мясом. Все посолите и обжаривайте в течение трех минут.
- Репчатый лук мелко порежьте и добавьте в сковороду. Убавьте огонь и тушите все в течение 2-3 минут, перемешивая.
- Положите в сковороду резаные помидоры в собственном соку, влейте половину воды. Добавьте в гуляш сахар по вкусу, поперчите и перемешайте. Вместо помидоров в собственном соку можно взять пассату или томатную пасту. Закройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне в течение 7-8 минут.
- В оставшейся холодной воде разведите пшеничную муку и вылейте в сковороду с гуляшом. Все хорошо перемешайте.
- Готовьте гуляш на среднем огне еще 1-2 минуты, перемешивая, и снимите с огня. Разложите гречку по тарелкам, добавьте гуляш и подавайте.
#гуляш #гречка #гуляшсгречкой #рецептгуляша #рецептгречки #рецептгуляшасгречкой #рецептгречкисгуляшом