Лазанья из готовых листов с говяжьим фаршем

Лазанья из готовых листов с говяжьим фаршем - 998276273039
Ингредиенты:
- Листы лазаньи 250 гр
- Говяжий фарш 1 кг
- Помидоры 500 гр
- Лук репчатый 200 гр
- Морковь 150 гр
- Чеснок (или 4 зубчика) 3 зубч.
- Молоко 1 л
- Пшеничная мука 100 гр
- Сливочное масло (для соуса) 100 гр
- Твёрдый сыр 300 гр
- Пармезан (сыр) 50 гр
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 30 гр

Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите, помойте и обсушите.

- Порежьте мелко лук и чеснок.

- Натрите морковь на терке. Снимите кожицу с помидоров и измельчите их на терке или в блендере.

- Обжарьте лук с чесноком на растительном масле в сковороде. Добавьте морковь, немного обжарьте её вместе с луком, затем добавьте фарш, приправьте перцем и солью. Тушите все вместе примерно 20-25 минут до готовности.

- Добавьте в сковороду помидоры и тушите еще около 5 минут.

- Теперь приготовьте соус. В сотейнике с толстым дном полностью растопите сливочное масло на маленьком огне. Добавьте муку, хорошо перемешайте и слегка обжарьте.

- Влейте молоко тонкой струйкой, постоянно мешая. Доведите смесь до кипения. Нагревайте соус до состояния жидкой сметаны, следите, чтобы не было комочков. Добавьте немного соли и чеснок. Можно заменить чеснок мускатным орехом. Как только соус станет консистенции жидкой сметаны, снимите сотейник с огня. Включите духовку на 180 градусов.

- Натрите сыр на средней терке.

- Возьмите форму для запекания с высокими бортиками. Для такого количества ингредиентов отлично подойдёт форма размером 20х30 см и высотой 5 см. Разложите в нее листы лазаньи, в зависимости от инструкции на упаковке: некоторые листы можно сразу использовать, а другие нужно сначала отварить. На листы лазаньи уложите половину мясного соуса. Смажьте третью часть белого соуса и посыпьте половиной сыра.

- Повторите слои. У меня получилось три слоя листов для лазаньи, два слоя мясного соуса и три молочного. Запекайте лазанью в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Через указанное время выньте лазанью из духовки, посыпьте пармезаном и снова отправьте в духовку на 5-10 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки.

- Подавайте лазанью в горячем виде. Приятного аппетита!


#лазанья #лазаньясговяжьимфаршем #рецептлазаньи #рецептлазаньисфаршем #рецептлазаньисговяжьимфаршем

Комментарии

Комментариев нет.