Пошаговый рецепт приготовления: - Подготовьте продукты по списку. Овсяную муку можете заменить на любую без глютена: рисовую, кукурузную и т. д. Но учтите, что муки других видов может понадобиться больше или меньше. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Ванильный экстракт можете заменить на ванилин или ванильный сахар.
- В миску просейте овсяную муку с разрыхлителем. Добавьте протеиновый порошок и соль. Все тщательно перемешайте венчиком. Муку просеивать нужно обязательно. Во-первых, в ней могут быть не перемолотые или плохо перемолотые частицы, а во-вторых во время просеивания мука насыщается кислородом. Овсяную муку можете взять готовую магазинную, а можете приготовить самостоятельно, перемолов в кофемолке овсяные хлопья.
- В другой миске соедините яйца, молоко мед и ванильный экстракт. Все тщательно взбейте венчиком до однородности.
- Во взбитые яйца частями всыпьте протеиново-мучную смесь. По желанию можете добавить в тесто молотую корицу или какао.
- Перемешайте тесто венчиком до получения гладкого однородного полувязкого теста. Муки может понадобиться больше или меньше. Зависит от размера яйца и качества самой муки. Если тесто получается слишком плотное, разбавьте его молоком.
- Электровафельницу предварительно разогрейте. Выложите немного теста. Закройте крышку прибора и выпекайте вафли примерно 5 минут до золотистого цвета. Температура нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Поэтому точное время приготовления для вашего прибора можно установить только опытным путем.
- Корректируйте время выпекания, указанное в рецепте, с учетом особенностей вашей вафельницы. Если вафли прилипают к поверхности вафельницы, можно перед выпеканием каждой вафли смазывать панели растительным или растопленным сливочным маслом.
- Переложите вафли на тарелку и подайте к столу со свежими фруктами и ягодами, орехами, ореховой пастой или различными топингами. Приятного аппетита!
Бабушкины рецепты
Протеиновые вафли в вафельнице ПП
- Молоко (или растительное) 100 мл
- Овсяная мука 100 гр
- Протеин (сывороточный или растительный) 50 гр
- Яйца (крупные) 2 шт.
- Мёд (или подсластитель по вкусу) 1 стол.л.
- Разрыхлитель 1 чайн.л.
- Ванильный экстракт (3-4 капли) 1 мл
- Соль (щепотка) 1 гр
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте продукты по списку. Овсяную муку можете заменить на любую без глютена: рисовую, кукурузную и т. д. Но учтите, что муки других видов может понадобиться больше или меньше. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Ванильный экстракт можете заменить на ванилин или ванильный сахар.
- В миску просейте овсяную муку с разрыхлителем. Добавьте протеиновый порошок и соль. Все тщательно перемешайте венчиком. Муку просеивать нужно обязательно. Во-первых, в ней могут быть не перемолотые или плохо перемолотые частицы, а во-вторых во время просеивания мука насыщается кислородом. Овсяную муку можете взять готовую магазинную, а можете приготовить самостоятельно, перемолов в кофемолке овсяные хлопья.
- В другой миске соедините яйца, молоко мед и ванильный экстракт. Все тщательно взбейте венчиком до однородности.
- Во взбитые яйца частями всыпьте протеиново-мучную смесь. По желанию можете добавить в тесто молотую корицу или какао.
- Перемешайте тесто венчиком до получения гладкого однородного полувязкого теста. Муки может понадобиться больше или меньше. Зависит от размера яйца и качества самой муки. Если тесто получается слишком плотное, разбавьте его молоком.
- Электровафельницу предварительно разогрейте. Выложите немного теста. Закройте крышку прибора и выпекайте вафли примерно 5 минут до золотистого цвета. Температура нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Поэтому точное время приготовления для вашего прибора можно установить только опытным путем.
- Корректируйте время выпекания, указанное в рецепте, с учетом особенностей вашей вафельницы. Если вафли прилипают к поверхности вафельницы, можно перед выпеканием каждой вафли смазывать панели растительным или растопленным сливочным маслом.
- Переложите вафли на тарелку и подайте к столу со свежими фруктами и ягодами, орехами, ореховой пастой или различными топингами. Приятного аппетита!
#пп #вафли #протеиновыевафли #вафливвафельнице #домашниевафли #вафлисвоимируками #рецептвафель #рецептдомашнихвафель #рецептпротеиновыхвафель #ппвафли #рецептппвафель