Ингредиенты: - Капуста белокочанная (примерно треть среднего кочана) 900 гр - Дайкон (небольшая редька) 150 гр - Морковь (средняя) 150 гр - Лук репчатый (половинка луковицы) 50 гр - Чеснок 4 зубч. - Соль 75 гр - Перец красный молотый (или по вкусу) 4 чайн.л. - Кунжут 10 гр Для заправки: - Соевый соус 30 мл - Рисовый уксус (или любой другой по вкусу) 20 мл - Коричневый сахар 20 гр
Пошаговый рецепт приготовления: - Подготовьте продукты. Капусту возьмите поздних сортов, осеннюю — она сочнее и вкуснее для маринования. Можете готовить кимчи и с пекинской капустой. А вместо редьки дайкон использовать черную редьку или обычную редиску. Уксус подойдет любой — яблочный, рисовый, столовый, винный. Количество острых ингредиентов регулируйте по своему вкусу.
- У капусты оборвите верхние листья, отрежьте часть кочана. Помойте и обсушите его. Нарежьте капусту соломкой.
- Сложите нарезанную капусту в миску и залейте примерно 200 мл чистой воды. Воду в список ингредиентов записывать не стала, чтобы расчет калорийности и БЖУ были точнее. Всыпьте всю соль. Хорошенько помните капусту руками, чтобы выделился сок. Оставьте ее постоять на 15 минут.
- А пока займитесь другими овощами. Редьку очистите и нарежьте, сначала кольцами, а затем тонкой соломкой.
- Морковь также нарежьте соломкой. Вы можете натереть редьку и морковь на корейской терке.
-Лук нарежьте полукольцами.
-Чеснок мелко порубите.
- Влейте в пиалу соевый соус и уксус, всыпьте сахар и красный перец. Перемешайте. Рисовый уксус можно заменить на любой другой по вкусу.
- Сложите редьку, морковь, лук и чеснок в другую тарелку. Залейте их заправкой. Перемешайте овощи с заправкой.
- Капусту залейте холодной водой и хорошенько промойте ее от соли. Воду слейте. Повторите это еще пару раз, чтобы смыть лишнюю соль. После последнего раза хорошенько отожмите капусту от воды.
- Добавьте к капусте заправленные овощи и хорошо перетрите их руками.
- Переложите кимчи в салатник, посыпьте кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Бабушкины рецепты
Кимчи из белокочанной капусты по корейски
- Капуста белокочанная (примерно треть среднего кочана) 900 гр
- Дайкон (небольшая редька) 150 гр
- Морковь (средняя) 150 гр
- Лук репчатый (половинка луковицы) 50 гр
- Чеснок 4 зубч.
- Соль 75 гр
- Перец красный молотый (или по вкусу) 4 чайн.л.
- Кунжут 10 гр
Для заправки:
- Соевый соус 30 мл
- Рисовый уксус (или любой другой по вкусу) 20 мл
- Коричневый сахар 20 гр
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте продукты. Капусту возьмите поздних сортов, осеннюю — она сочнее и вкуснее для маринования. Можете готовить кимчи и с пекинской капустой. А вместо редьки дайкон использовать черную редьку или обычную редиску. Уксус подойдет любой — яблочный, рисовый, столовый, винный. Количество острых ингредиентов регулируйте по своему вкусу.
- У капусты оборвите верхние листья, отрежьте часть кочана. Помойте и обсушите его. Нарежьте капусту соломкой.
- Сложите нарезанную капусту в миску и залейте примерно 200 мл чистой воды. Воду в список ингредиентов записывать не стала, чтобы расчет калорийности и БЖУ были точнее. Всыпьте всю соль. Хорошенько помните капусту руками, чтобы выделился сок. Оставьте ее постоять на 15 минут.
- А пока займитесь другими овощами. Редьку очистите и нарежьте, сначала кольцами, а затем тонкой соломкой.
- Морковь также нарежьте соломкой. Вы можете натереть редьку и морковь на корейской терке.
-Лук нарежьте полукольцами.
-Чеснок мелко порубите.
- Влейте в пиалу соевый соус и уксус, всыпьте сахар и красный перец. Перемешайте. Рисовый уксус можно заменить на любой другой по вкусу.
- Сложите редьку, морковь, лук и чеснок в другую тарелку. Залейте их заправкой. Перемешайте овощи с заправкой.
- Капусту залейте холодной водой и хорошенько промойте ее от соли. Воду слейте. Повторите это еще пару раз, чтобы смыть лишнюю соль. После последнего раза хорошенько отожмите капусту от воды.
- Добавьте к капусте заправленные овощи и хорошо перетрите их руками.
- Переложите кимчи в салатник, посыпьте кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
#кимчи #кимчиизбелокачаннойкапусты #рецепткимчи #рецепткимчиизбелокачаннойкапусты