Пошаговый рецепт приготовления: - Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Нужно ли чистить ряпушку перед жаркой? На ней довольно много мелкой чешуи, которая легко счищается тыльной стороной ножа или просто пальцами. Не советую делать это острым ножом, мясо у рыбы очень нежное и его легко прорезать. При помощи кулинарных ножниц разрежьте брюшко снизу вверх, захватив начало головы. Удалите жабры и внутренности, сполосните и обсушите. Если рыба в большей своей части с икрой, то можно удалить только жабры и готовить ее целиком.
- В глубокую миску насыпьте кукурузную муку, посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте.
- Каждую рыбку хорошо запанируйте в муке. Можно сделать этот процесс проще. Пересыпьте мучную смесь в пакет, положите рыбу и аккуратно потрясите, чтобы ряпушка покрылась панировкой. Муки может понадобиться больше или меньше, это будет зависеть от количества рыбы.
- В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Уложите ряпушку в один слой. Если рыбы больше, разделите ее и масло на 2-3 части и обжаривайте по очереди.
- Сколько жарить ряпушку на сковороде? Жарьте ряпушку примерно 3-5 минуты с каждой стороны до хрустящей, золотистой корочки на среднем огне. Рыбка не крупная, поэтому готовится не долго. Точное время будет зависеть от выбранной сковороды и размера рыбы.
Бабушкины рецепты
Ряпушка на сковороде жареная
- Ряпушка 500 гр
- Растительное масло 50 мл
- Кукурузная мука 0.75 стак.
- Соль 1.5 чайн.л.
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Нужно ли чистить ряпушку перед жаркой? На ней довольно много мелкой чешуи, которая легко счищается тыльной стороной ножа или просто пальцами. Не советую делать это острым ножом, мясо у рыбы очень нежное и его легко прорезать. При помощи кулинарных ножниц разрежьте брюшко снизу вверх, захватив начало головы. Удалите жабры и внутренности, сполосните и обсушите. Если рыба в большей своей части с икрой, то можно удалить только жабры и готовить ее целиком.
- В глубокую миску насыпьте кукурузную муку, посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте.
- Каждую рыбку хорошо запанируйте в муке. Можно сделать этот процесс проще. Пересыпьте мучную смесь в пакет, положите рыбу и аккуратно потрясите, чтобы ряпушка покрылась панировкой. Муки может понадобиться больше или меньше, это будет зависеть от количества рыбы.
- В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Уложите ряпушку в один слой. Если рыбы больше, разделите ее и масло на 2-3 части и обжаривайте по очереди.
- Сколько жарить ряпушку на сковороде? Жарьте ряпушку примерно 3-5 минуты с каждой стороны до хрустящей, золотистой корочки на среднем огне. Рыбка не крупная, поэтому готовится не долго. Точное время будет зависеть от выбранной сковороды и размера рыбы.
#ряпушка #ряпушкажаренная #жареннаяряпушка #ряпушканасковороде #рецептряпушки #рецептжареннойряпушки #рецептряпушкинасковороде #рецептжареннойряпушкинасковороде