Шашлык – любимое многими блюдо, которое можно приготовить практически из любого мяса, но мне больше всего нравиться шашлык из свинины. А из-за того, что шашлык готовиться в основном на костре, многим приходится отказываться от такой вкуснятины. Не так ли? Ведь не всем можно кушать жаренное на костре мясо. Что же делать в таком случае? Готовить шашлык дома!
Готовим шашлык из свинины на сковородке! Записывайте или запоминайте: Продукты: 500 г нежирной свиной шейки, 2 ч. ложки молотой паприки, 1 ч. ложка молотого кориандра, 1.5 ч. ложки молотого тмина, 1 ч. ложка молотого базилика, мелко накрошенные лавровые листья, 1 лимон, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки майонеза (или 2 ст. ложки оливкового масла), соль и свежемолотый черный перец. Порядок приготовления: 1 – Филе шейки хорошо промываем водой, даем стечь воде и нарезаем кубиками средних размеров, складывая их в миску (или кастрюлю), в которой все будет мариноваться. 2 – Лук очистили, ополоснули и нарезаем крупными дольками в другую миску, в которой будем делать маринад. 3 – Приготовим маринад: В миску к луку добавляем все специи, лавровый лист, соль и майонез (или оливковое масло) и все хорошо перемешиваем. 4 – Готовый маринад высыпаем в миску (или кастрюлю) со свининой, если нужно подсолить (но не увлекайтесь!) и поперчить по вкусу, и тщательно перемешиваем, а затем плотно утрамбовываем. Теперь необходимо накрыть все крышкой и убрать в холодильник на ночь или на 8 -12 часов. Важно: Мясо следует время от времени перемешивать и снова утрамбовывать, чтобы оно как можно лучше замариновалось. Совет: Чтобы мясо не поднималось из маринада – положите мелкую тарелочку и поставьте на него гнет. 5 – Нарезаем лимон тонкими дольками (по желанию) и нанизываем куски мяса на шампуры (или бамбуковые палочки) для шашлыка, чередуя мясо с луком. Желательно нанизывать мясо вперемешку с луком и лимоном, но если не получается – все равно будет вкусно. Выкладываете подготовленные шашлыки на дно хорошо разогретой сковородки, покрываете слоем лука и лимона, накрываете крышкой и жарите, периодически переворачивая, на небольшом огне, до готовности, поливая соком, который стекает на дно сковородки.
Подавайте шашлык с салатом из овощей или с квашеными овощами. Совет: Этот же рецепт можно использовать и для приготовления шашлыка обычным способом на костре. Только в этом случае обязательно используйте вместо майонеза оливковое масло, а мясо нанизывайте, чередуя с луком и лимоном. Приготовьте такой шашлык из свинины и наслаждайтесь! Приятного аппетита! Но это еще не все! Продолжение следует! Если есть мнение об этой статье – поделитесь со мной в комментариях. Чтобы получать новые статьи прямо себе на почту – подпишитесь на рассылку группы, от которой сможете отписаться в любой момент! Сделайте доброе дело – поделитесь своим мнением об этой статье с друзьями в социальных сетях. Дайте возможность многим узнать об этой информации. Спасибо!
Бабушкины рецепты
:леша коваленко
Шашлык из свинины
А из-за того, что шашлык готовиться в основном на костре, многим приходится отказываться от такой вкуснятины. Не так ли?
Ведь не всем можно кушать жаренное на костре мясо.
Что же делать в таком случае?
Готовить шашлык дома!
Готовим шашлык из свинины на сковородке!
Записывайте или запоминайте:
Продукты: 500 г нежирной свиной шейки, 2 ч. ложки молотой паприки, 1 ч. ложка молотого кориандра, 1.5 ч. ложки молотого тмина, 1 ч. ложка молотого базилика, мелко накрошенные лавровые листья, 1 лимон, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки майонеза (или 2 ст. ложки оливкового масла), соль и свежемолотый черный перец.
Порядок приготовления:
1 – Филе шейки хорошо промываем водой, даем стечь воде и нарезаем кубиками средних размеров, складывая их в миску (или кастрюлю), в которой все будет мариноваться.
2 – Лук очистили, ополоснули и нарезаем крупными дольками в другую миску, в которой будем делать маринад.
3 – Приготовим маринад: В миску к луку добавляем все специи, лавровый лист, соль и майонез (или оливковое масло) и все хорошо перемешиваем.
4 – Готовый маринад высыпаем в миску (или кастрюлю) со свининой, если нужно подсолить (но не увлекайтесь!) и поперчить по вкусу, и тщательно перемешиваем, а затем плотно утрамбовываем.
Теперь необходимо накрыть все крышкой и убрать в холодильник на ночь или на 8 -12 часов.
Важно: Мясо следует время от времени перемешивать и снова утрамбовывать, чтобы оно как можно лучше замариновалось.
Совет: Чтобы мясо не поднималось из маринада – положите мелкую тарелочку и поставьте на него гнет.
5 – Нарезаем лимон тонкими дольками (по желанию) и нанизываем куски мяса на шампуры (или бамбуковые палочки) для шашлыка, чередуя мясо с луком.
Желательно нанизывать мясо вперемешку с луком и лимоном, но если не получается – все равно будет вкусно.
Выкладываете подготовленные шашлыки на дно хорошо разогретой сковородки, покрываете слоем лука и лимона, накрываете крышкой и жарите, периодически переворачивая, на небольшом огне, до готовности, поливая соком, который стекает на дно сковородки.
Подавайте шашлык с салатом из овощей или с квашеными овощами.
Совет: Этот же рецепт можно использовать и для приготовления шашлыка обычным способом на костре. Только в этом случае обязательно используйте вместо майонеза оливковое масло, а мясо нанизывайте, чередуя с луком и лимоном.
Приготовьте такой шашлык из свинины и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Но это еще не все! Продолжение следует!
Если есть мнение об этой статье – поделитесь со мной в комментариях.
Чтобы получать новые статьи прямо себе на почту – подпишитесь на рассылку группы, от которой сможете отписаться в любой момент!
Сделайте доброе дело – поделитесь своим мнением об этой статье с друзьями в социальных сетях. Дайте возможность многим узнать об этой информации. Спасибо!