Комментарии
- 14 дек 2019 22:21А я, вообще не кружочки, а квадраты 11х11 см вырезаю и получаются нормальные манты
- 15 дек 2019 12:11Каждый делает по разному.Но с тыквой самые вкусные,особенно когда они остынут.
- Комментарий удалён.
- 1 янв 2020 19:43И когда их еще на сковароде поджарить , чтоб тесто с корочкой была.
- Комментарий удалён.
- 4 дек 2022 10:10Манты , это крутяк!!! Вкуснятина. Мы тоже делаем и с мясом и с тыквой.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ № 1. ( ТА САМАЯ )РЕЦЕПТЫ, ФОТО
МАНТЫ С ТЫКВОЙ И МЯСОМ
Ингредиенты: 0,5 кг пшеничной муки; стакан теплой воды; соль; баранина – 0,5 кг; курдючный жир – 130 г; свежая тыква – 300 г; лук – 2 шт.; специи (зира, соль, перец ), свежая зелень; сливочное масло для смазывания. Приготовление: Муку смешать с водой и солью, замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 20 минут при комнатной температуре. Баранину, лук, свежую тыкву и курдючный жир порезать небольшими мелкими кубиками. Ингредиенты для начинки перемешать, добавить перец, соль,зиру при желании приправить мелкорубленой кинзой. Влить к массе 2 ст. л. ледяной воды. Снова перемешать. Подготовленное тесто тонко раскатать и порезать кружками диаметром 7-10 мм. В каждый кружок выложить по ложке начинки. Соединить края над фаршем. Мантоварку смазать сливочным маслом, выложить на решетку заготовки. Готовить блюдо при сильном кипении на протяжении 40 минут. Подавать готовые манты к столу горячими со сметаной.