МАНТЫ С ТЫКВОЙ И МЯСОМ

Ингредиенты: 0,5 кг пшеничной муки; стакан теплой воды; соль; баранина – 0,5 кг; курдючный жир – 130 г; свежая тыква – 300 г; лук – 2 шт.; специи (зира, соль, перец ), свежая зелень; сливочное масло для смазывания. Приготовление: Муку смешать с водой и солью, замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 20 минут при комнатной температуре. Баранину, лук, свежую тыкву и курдючный жир порезать небольшими мелкими кубиками. Ингредиенты для начинки перемешать, добавить перец, соль,зиру при желании приправить мелкорубленой кинзой. Влить к массе 2 ст. л. ледяной воды. Снова перемешать. Подготовленное тесто тонко раскатать и порезать кружками диаметром 7-10 мм. В каждый кружок выложить по ложке начинки. Соединить края над фаршем. Мантоварку смазать сливочным маслом, выложить на решетку заготовки. Готовить блюдо при сильном кипении на протяжении 40 минут. Подавать готовые манты к столу горячими со сметаной.

МАНТЫ   С  ТЫКВОЙ  И  МЯСОМ - 889152179295
МАНТЫ   С  ТЫКВОЙ  И  МЯСОМ - 889152185695
МАНТЫ   С  ТЫКВОЙ  И  МЯСОМ - 889152190303

Комментарии