Комментарии
- 2 июл 2017 05:58Dilbar Aronova (Kenjabayeva)
- 2 июл 2017 06:38Валерий Скляров
- 2 июл 2017 07:03Ренат СадрыевКласс , вспомнилось детство !
- 2 июл 2017 07:06Лариса Софронова(ЭСАУЛЕНКО)
- 2 июл 2017 10:24ЕЛЕНУШКА❤ FARISHTA
- 2 июл 2017 13:01Эркин - Альфия Эгамовы
- 2 июл 2017 15:12Юлия ЗинченкоДа нут с бараниной очень вкусно. Я еще шафран немного добавляю для цвета и курдючный жир,
- 2 июл 2017 16:27Галина Подпорина
- 2 июл 2017 17:53Владимир ШестаковОчень вкусно! Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЭТО БЛЮДО!
- 3 июл 2017 06:12Наиля Артыкова(Хакимова)Вкусняшка!
- 3 июл 2017 08:14Гузалия Асадуллина
- 3 июл 2017 18:49Андрей Морозов
- 4 июл 2017 09:22Людмила Зыбина Кожевникова-Чистякова-а что такое нут
- 5 июл 2017 10:11Ирина Горячева ответила Людмиле Зыбине Кожевниковой-Чистяковой-Узбекский горох вкусный желтый его в плов ложут предварительно за сутки замочив в воде.его в Ташкенте называют Нахат,а некоторые называют Нут.на рынке где Узбекские приправы продают спросите,покажут
- 5 июл 2017 20:45NАТАLI NIKОLАЕVNА - LАVАNDА ответила Людмиле Зыбине Кожевниковой-Чистяковой-НУТ, НОХАТ-УЗБЕКСКИЙ КРУПНЫЙ ГОРОХ<размер как ВИШНЯ>-БЕРУТ ГОРСТЬ, ХВАТИТ, В ВОДЕ ЗАМАЧИВАЮТ НА НОЧЬ, ОН РАЗБУХНЕТ СТАНЕТ МНОГО, НО, МЯГКИЙ-ПРИ ВАРКЕ ОН НЕ РАЗВАРИВАЕТСЯ-БУДЕТ ЦЕЛЫЙ, НО МЯГКОВКУСНЫЙ!КЛАДУТ В ПЛОВ, В ШУРПУ ДЛЯ ВКУСА!
- NАТАLI NIKОLАЕVNА - LАVАNDА ответила Людмиле Зыбине Кожевниковой-Чистяковой-Комментарий удалён.
- 7 июл 2017 00:45🧕🧕🧕 💞💞💞
- 12 июл 2017 21:07ΑННА КУКИДИВесь Ташкент Класс.
- 16 июл 2017 22:44Павел Вылозовский
- 21 июл 2017 21:13Валерий Скляров(PL)
- 24 июл 2017 09:46Татьяна Барсукова (Толкачева)
- 9 окт 2017 22:40Olga-Olga ))
- 9 окт 2017 22:47Vladimir Мэто очень вкусно...тем,кто любит ТАКОЕ...Я сам из Ташкента...там родился...привык к такой еде. люблю.....
- 6 ноя 2017 22:16Зоя ХамракуловаВКУСНЯШКА.
- 28 янв 2018 22:52Tatjana Steli
- 22 мая 2018 22:43Валентина ФрайЯ люблю такое блюдо
- 16 июн 2019 14:16Аля МансуроваНапомнили мне кишлак варить в казане на огне учак называется добавить курдюк и специи и зелень
- 20 сен 2019 06:50Светлана АзовскаяВкусно в Самарканде . там мясо вкусное. баранина - фантастика. курдючок.
- 27 фев 2020 09:46Таня АнуфриеваМмМм. кРаСота
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ № 1. ( ТА САМАЯ )РЕЦЕПТЫ, ФОТО
ГУШТНУТ ( Баранина с нутом по-узбекски)
ИНГРЕДИЕНТЫ Баранина или говядина мякоть – 300-400г
Нут - 500г
Помидоры мясистые – 5 шт.
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Масло растительное (в оригинале топленое) – 3 ст.л.
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Соль по вкусу
Горох замочить в большом количестве холодной воды на сутки
Мясо порезать мелкими кусочками, не более 1,5-2 см.
Раскалить в казане или кастрюле с толстым дном растительное масло. Отправить в масло мясо, обжаривать на сильном огне до кремово-коричневого цвета.
Всыпать к мясу нут, он даст обильно воду. Дать ей выпариться.
Как только содержимое в казане начнет вновь жариться, помешивая обжаривать мясо с горохом минуты три.
Залить содержимое казана питьевой водой комнатной температуры. Вода должна едва покрывать горох. (можно налить воды и меньше, тогда всё будет готовиться почти на пару) дать воде закипеть.
Закрыть казан крышкой, уменьшить огонь до минимума, и томить час.
В это время обдать кипятком и снять кожицу с помидор. Порезать помидоры мелкими кубиками.
По прошествии часа томления, добавить к мясу с нутом помидоры, перемешать. Увеличить огонь, закрыть крышкой и потушить еще минут 20.
Посолить. Добавить щепоть чёрного перца и подавать в больших касах.
Сверху присыпать каждую порцию еще небольшой щепоткой черного молотого перца и соли.
На край касы положить горку сырого тонко порезанного лука. Его тоже перцем и солью слегка припорошить.
Приятного аппетита!