Обходите эти колбасы стороной, даже если они со скидкой: 3 признака
Есть признаки, которые указывают на колбасу, которую покупать категорически нельзя. РБК Life их выяснил.
Фото: Олег Яковлев / РБК
1⃣ Налет на вареной колбасе
Колбасу с налетом покупать и употреблять в пищу нельзя. Это относится к вареной, варено-копченая колбасе, сосискам и сарделькам. Цвет налета может быть неравномерно белым, желтого, серого, зеленого, синего оттенков. Если дома вы вскрыли упаковку, а под оболочкой из пленки или вискозы оказалась влага или слизь, или на срезе колбаса имеет неравномерную консистенцию и цвет, следует отправить такой продукт в мусорное ведро.
А вот благородный белый налет на сыровяленой и сырокопченой колбасе допускается. Это штамм плесени Penicillium nalgiovense, который выполняет важную функцию в производстве салями — защищает ее от вредных бактерий и плесени, пока колбаса ферментируется и высыхает на воздухе. Также есть отдельные виды колбас с благородной плесенью.
СТАРЫЙ ДОБРЫЙ ГЕЛЕНДЖИК
Обходите эти колбасы стороной, даже если они со скидкой: 3 признака
Есть признаки, которые указывают на колбасу, которую покупать категорически нельзя. РБК Life их выяснил.1⃣ Налет на вареной колбасе
Колбасу с налетом покупать и употреблять в пищу нельзя. Это относится к вареной, варено-копченая колбасе, сосискам и сарделькам. Цвет налета может быть неравномерно белым, желтого, серого, зеленого, синего оттенков. Если дома вы вскрыли упаковку, а под оболочкой из пленки или вискозы оказалась влага или слизь, или на срезе колбаса имеет неравномерную консистенцию и цвет, следует отправить такой продукт в мусорное ведро.А вот благородный белый налет на сыровяленой и сырокопченой колбасе допускается. Это штамм плесени Penicillium nalgiovense, который выполняет важную функцию в производстве салями — защищает ее от вредных бактерий и плесени, пока колбаса ферментируется и высыхает на воздухе. Также есть отдельные виды колбас с благородной плесенью.