Новости РБК
21 мая

Обходите эти колбасы стороной, даже если они со скидкой: 3 признака

Есть признаки, которые указывают на колбасу, которую покупать категорически нельзя. РБК Life их выяснил.
Фото: Олег Яковлев / РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

1⃣ Налет на вареной колбасе

Колбасу с налетом покупать и употреблять в пищу нельзя. Это относится к вареной, варено-копченая колбасе, сосискам и сарделькам. Цвет налета может быть неравномерно белым, желтого, серого, зеленого, синего оттенков. Если дома вы вскрыли упаковку, а под оболочкой из пленки или вискозы оказалась влага или слизь, или на срезе колбаса имеет неравномерную консистенцию и цвет, следует отправить такой продукт в мусорное ведро.

А вот благородный белый налет на сыровяленой и сырокопченой колбасе допускается. Это штамм плесени Penicillium nalgiovense, который выполняет важную функцию в производстве салями — защищает ее от вредных бактерий и плесени, пока колбаса ферментируется и высыхает на воздухе. Также есть отдельные виды колбас с благородной плесенью.
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.