Комментарии
- 1 мар 2023 12:52Татьяна КудиноваБыли в этом магазине и покупали вино.
- 1 мар 2023 16:34Ирина СафроноваГеледжичане все знают этот магазин! Думаю, что многие отдыхающие осведомлены!
- 4 мар 2023 10:08Ирина Ступникова (Васильева)Отличная была продукция, теперь "днём с огнём" не найти ((( есть одно место, где остатки были в прошлом году... Наверное теперь и этого не осталось. Жаль...
- 23 янв 2024 20:13Елена Сергеева (Москвитина)Мадам Фирсова - лучшее Шампанское, что довелось пробовать на наших Югах!
- 23 янв 2024 21:58Марья )))Нет уже винзавода Продан.Остатки растаскивают
- 24 фев 2024 16:03Natali DeminaДа... Незабвенные,, Улыбка,, и,, Чёрные глаза,,...
- 24 фев 2024 18:35СТАРЫЙ ДОБРЫЙ ГЕЛЕНДЖИК ответил Марье )))да вы правы.. это уже архивная статья.. из истории
- 16 сен 2024 14:59Вера Рябухина (Пастернак)Виноградников то нет уже как лет 5,догадайтесь из чего делают вино...
- 16 сен 2024 20:05СТАРЫЙ ДОБРЫЙ ГЕЛЕНДЖИК ответил Вере Рябухиной (Пастернак)больше чем 5 лет..да
- 10 ноя 2024 17:31Александр ЛивенцевО виноградниках и до меня сказали. О шампанском тоже. Хорошее шампанское, кто бы спорил. Вот только никогда Любовь Юрьевну Фирсову мадам не называли. Это мне в музее пояснили. Безоговорочно верю Тамилле Анатольевне. Возможно, стоило обратиться к истокам и посоветоваться с сотрудниками музея. Хотя хозяин барин) Сами выпускаем, сами назовем...)) Это фото тоже из музея. Единственное дошедшее до нас.
- 10 ноя 2024 18:04СТАРЫЙ ДОБРЫЙ ГЕЛЕНДЖИК ответил Александру Ливенцевутогда вы вставляйте темы по истории города..а мы не можем проверять каждую статью на достоверность с городской газеты..
- 10 ноя 2024 18:34Александр Ливенцев ответил СТАРЫЙ ДОБРЫЙ ГЕЛЕНДЖИКПонимаю. Хорошо. Буду выставлять. Но и недостоверность других статей тоже буду комментировать. Из-за подобных статей, которые просто ставят в ленту, история часто перевирается. А Фирсову представляют восточной внешности) Если только эти статьи действительно интересны. По опыту своей группы в несколько тысяч человек ещё в ФБ до известных событий, увы... Мало кому. Это не значит, что не надо выставлять. Хорошо.
- 10 ноя 2024 18:35Александр Ливенцев ответил Александру ЛивенцевуНе вижу, из какой городской газеты перепост. Хотя вроде не так много)
- 10 ноя 2024 18:40Александр Ливенцев ответил Александру ЛивенцевуЯ помню, как в аккаунте администрации объявили, что памятник Лермонтову у нас поставлен в честь того, что он служил на геленджикском укреплении. Так рождаются нездоровые легенды. Лермонтоведы всего мира спорят о том, был ли он у нас проездом по суше или морем прошёл и вообще не заезжал на денек-другой. Нет. Наша администрация точно знает, что служил)) Невежды. Да разве только это... Несть числа.
- 10 ноя 2024 18:53Александр Ливенцев ответил Александру ЛивенцевуТолько я никогда не делаю перепост чужого материала. Если по истории города, я даю, как правило, фото или скрин из фондов музея или архива и свои комментарии. Если это направление интересно, могу начать серию. Я верю только первоисточникам. А не статьям о них. Тем более Прибоя))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
СТАРЫЙ ДОБРЫЙ ГЕЛЕНДЖИК
ИСТОРИЯ ГЕЛЕНДЖИКА
ЗАО Алкогольно-производственная компания «Геленджик» - наследница традиций винодельни Любови Фирсовой, открывшей первое производство в этих местах в 1869 году. Фирсовские сухие вина стали подаваться в лучших домах и даже к царскому столу, и в 10-х годах ХХ века Любовь Юрьевна стала неофициальным поставщиком Его Величества. Королева Елизавета закупала к своему столу вино «Жемчужина России».
По декрету от 10 июня 1919 года Ревком своим решением учредил «Народное имение Солнцедар», который был преобразован в «Агробазу Геленджик», а затем в совхоз «Геленджик». Второй расцвет геленджикские вина переживают уже во времена советской власти, после Второй Мировой войны. Десятки медалей на российских и международных выставках раз и навсегда подтвердили качество и уникальные свойства вин Геленджика. Огромный труд нескольких поколений специалистов-виноделов позволил сохранить хозяйство в хорошем состоянии.
Ассортимент компании составляют прекрасные сортовые коллекции сухих, полусухих и полусладких виноградных вин. При производстве используются технологии приготовления, как заложенные со времен основания завода, так и с применением новейших методов производства, что отмечено многочисленными наградами и гран-при. Сейчас для посетителей открыт дегустационный зал, где в процессе дегустации расскажут Вам о всех тонкостях производства вина. Естественно, что на территории вин-завода есть магазин, где можно приобрести понравившуюся продукцию.