Комментарии
- 24 мая 2019 13:50Елена Елена-ЛеночкаКто бы сомневался...что они "отстоят"...но вот,когда сменится власть...тогда и применятся все ,надлежащие ,законы...
- 24 мая 2019 15:18Сергей ДанченкоВ таком случае надо привлекать общественность,как в Екатеринбурге. Как то странно,закон запрещает,а суд,казалось бы страж закона,разрешает попрание этого самого закона.
- 24 мая 2019 16:58натали солнышко ответила Елене Елене-Леночкевы уверены в этом? а мне кажется что они и при новой власти всё купят, денег то у них много!!!!
- 24 мая 2019 19:16а тсемья ткачева отстояла в суде ? или хозяева шато де талю отстояли в суде?
- Анатолий ДонецКомментарий удалён.
- 24 мая 2019 21:22Елена Елена-Леночка ответила натали солнышкоПри этой купят...при другой вернут..так уже было...
- 24 мая 2019 21:36натали солнышко ответила Елене Елене-Леночкея бы не была так уверена! но спорить не буду.
- 24 мая 2019 21:56Елена Елена-Леночка ответила натали солнышкоНа тот свет , даже ,беня березовский,ни чего не забрал...и зарыли как собаку....
- 24 мая 2019 21:57натали солнышко ответила Елене Елене-Леночкеэто так,но увы те кто гребёт деньги не взирая ни на что,об этом не думают!
- 24 мая 2019 22:07Елена Елена-Леночка ответила натали солнышкоЭто их проблемы...
- 25 мая 2019 10:08а т ответил Елене Елене-Леночкесуду объяснили что хозяйка шато царица
- 25 мая 2019 16:44Елена Елена-Леночка ответила а т
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
СТАРЫЙ ДОБРЫЙ ГЕЛЕНДЖИК
ОТ ПОДПИСЧИКОВ
НОВОСТИ ГЕЛЕНДЖИКА О КОТОРЫХ НЕ РАССКАЖЕТ НИ ГОРОДСКАЯ ГАЗЕТА НИ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ГЕЛЕНДЖИКА...ПРОКУРАТУРА ,,ПОТЯГАЛАСЬ С А.Н.ТКАЧЕВЫМ
ЭТОТ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС ЕЩЕ РАЗ ДОКАЗАЛ..ЧТО В РОССИИ И В ЧАСТНОСТИ ..В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ В СПОРАХ МЕЖДУ ЗАКОНОМ И ,,КОШЕЛЬКОМ,, ВСЕГДА ПОБЕЖДАЕТ ,,КОШЕЛЕК,, ..А ЕСЛИ ПРОЩЕ..ТО.. ВСЕГДА ПОБЕЖДАЕТ ТОТ У КОГО ПРАВА ПОДКРЕПЛЕНЫ ВЛАСТЬЮ И ДЕНЬГАМИ..
Семья Александра Ткачева отстояла в суде право на строительство винодельни
Прокуратуре не удалось оспорить это право, ссылаясь на то, что спорный объект расположен в зоне санитарной охраны курортного города Геленджика.Арбитражный суд Краснодарского края отказался удовлетворить заявление заместителя прокурора края, требовавшего признать недействительными разрешения на строительство винодельни фирмой Chateau de Talu. Прокурор объяснил свое требование отсутствием государственной экологической экспертизы проекта винодельни: это является основанием для отказа в выдаче разрешения на строительство, говорится в материалах суда.
Chateau de Talu основана в 2005 году, специализируется на выращивании винограда сортов каберне, совиньон, мерло, шардоне и др. Общая площадь виноградников — 101 га.
Предприятие на 99%, согласно ЕГРЮЛ, принадлежит Ольге Ткачевой, супруге бывшего губернатора Краснодарского края и экс-министра сельского хозяйства России Александра Ткачева. Семья Ткачева владеет крупным сельскохозяйственным бизнесом на юге России — «Агрокомплексом им Н. И. Ткачева». Он производит зерновые, молоко, сахар и другие продукты питания, это один из лидеров отрасли. Гендиректор агрокомплекса Евгений Хворостина адресовал «Ведомости» к руководству Chateau de Talu. Оно на запрос не ответило, как и администрация Геленджика (также ответчик по иску). Связаться с представителем прокуратуры пока не удалось.
Спорные разрешения на строительство были выданы в марте 2018 года. Прокурор счел, что отсутствие экологической экспертизы и, как следствие, недействительные разрешения нарушают интересы неопределенного круга лиц. Администрация Геленджика доказывала: при выдаче разрешений учтены позиция судов по данному вопросу, а также разъяснения органов, уполномоченных на проведение экологической экспертизы.
Прокурор обосновывал необходимость экологической экспертизы тем, что спорный объект расположен в зоне санитарной охраны курорта. Однако проведенная в марте 2019 года судебная экспертиза пришла к выводу, что Chateau de Talu выполнила компенсационные мероприятия по охране воздуха, по работе с отходами, а также по охране водных объектов. Нарушений экологических требований не найдено, размещение завода во второй зоне горно-санитарной охраны Геленджика не противоречит законодательству в области охраны окружающей среды. Прокурор не указал, какие права и интересы в таком случае нарушены, пишет суд.
Chateau de Talu подала встречный иск о признании права собственности на уже построенные объекты — здание предприятия, весовую, гараж, котельную и т. д., суд после проведения экспертизы его удовлетворил. Он счел, что объекты не навредят природным ресурсам и санитарному состоянию города-курорта, не несут угрозы жизни и здоровью граждан.
Участок, отведенный под завод, относится к особо охраняемой природной территории курорта федерального значения, до 2013 года при получении разрешения на строительство любого нового объекта инвестору нужно было проводить экологическую экспертизу, объяснял «Коммерсанту» представитель мэрии в сентябре. Но в 2013-м были приняты поправки в федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях», после чего обязательная государственная экологическая экспертиза была отменена. http://www.yugopolis.ru/news/sem-ya-aleksandra-tkacheva-otstoyala-v-sude-pravo-na-stroitel-stvo-vinodel-ni-119932