Еще один рецепт для Саджа

Состав :
600 грамм хорошей баранины.
500 грамм картофеля.
4-5 спелых помидор.
Три штук красного болгарского перца.
Две головки лучка репчатого.
200 грамм молодой стручковой фасоли.
100 грамм сыра (желательно сулугуни).
Курдючный жир (можно заменить прокалённым растительным маслом).
Для украшения:
Зелень кинзы. Петрушки, листовой салат. Свежие и маринованные огурчики.
Зелёный горошек.
Лимон.
Маслины.
Приготовление:
Сначала берём казан и хорошенько прогреваем его на огне. Затем растапливаем бараний жир практически до шкварок. Лишние кусочки жира извлекаем. Можно заменить на растительное масло. Затем добавляем порубленную баранину - обжариваем. Посыпаем смесью специй для баранины (используйте те специи, которые Вам нравятся). Лучок режем, добавляем стручковую фасоль. Немного обжариваем. Затем всё по очереди: перец, помидоры. Тушим до готовности. За 5 минут до готовности, добавляем измельчённый сыр сулугуни. Подаём горячим с большим количеством зелени. Украшаем зелёным горошком, маринованными и свежими огурчиками.
Блюдо получается острым, сытным и слегка пряным.

Комментарии

Комментариев нет.