Состав : 600 грамм хорошей баранины. 500 грамм картофеля. 4-5 спелых помидор. Три штук красного болгарского перца. Две головки лучка репчатого. 200 грамм молодой стручковой фасоли. 100 грамм сыра (желательно сулугуни). Курдючный жир (можно заменить прокалённым растительным маслом). Для украшения: Зелень кинзы. Петрушки, листовой салат. Свежие и маринованные огурчики. Зелёный горошек. Лимон. Маслины. Приготовление: Сначала берём казан и хорошенько прогреваем его на огне. Затем растапливаем бараний жир практически до шкварок. Лишние кусочки жира извлекаем. Можно заменить на растительное масло. Затем добавляем порубленную баранину - обжариваем. Посыпаем смесью специй для баранины (используйте те специи, которые Вам нравятся). Лучок режем, добавляем стручковую фасоль. Немного обжариваем. Затем всё по очереди: перец, помидоры. Тушим до готовности. За 5 минут до готовности, добавляем измельчённый сыр сулугуни. Подаём горячим с большим количеством зелени. Украшаем зелёным горошком, маринованными и свежими огурчиками. Блюдо получается острым, сытным и слегка пряным.
Мир Самоваров.ру
Еще один рецепт для Саджа
Состав :
600 грамм хорошей баранины.
500 грамм картофеля.
4-5 спелых помидор.
Три штук красного болгарского перца.
Две головки лучка репчатого.
200 грамм молодой стручковой фасоли.
100 грамм сыра (желательно сулугуни).
Курдючный жир (можно заменить прокалённым растительным маслом).
Для украшения:
Зелень кинзы. Петрушки, листовой салат. Свежие и маринованные огурчики.
Зелёный горошек.
Лимон.
Маслины.
Приготовление:
Сначала берём казан и хорошенько прогреваем его на огне. Затем растапливаем бараний жир практически до шкварок. Лишние кусочки жира извлекаем. Можно заменить на растительное масло. Затем добавляем порубленную баранину - обжариваем. Посыпаем смесью специй для баранины (используйте те специи, которые Вам нравятся). Лучок режем, добавляем стручковую фасоль. Немного обжариваем. Затем всё по очереди: перец, помидоры. Тушим до готовности. За 5 минут до готовности, добавляем измельчённый сыр сулугуни. Подаём горячим с большим количеством зелени. Украшаем зелёным горошком, маринованными и свежими огурчиками.
Блюдо получается острым, сытным и слегка пряным.