Освежающий безалкогольный мохито в домашних условиях.
Мохито, принято считать алкогольным напитком с главной составляющей в виде рома, мяты и лайма. В приведённом рецепте отсутствует алкоголь. Этот напиток должен освежать, утолять жажду в летний зной, радовать своим ярким вкусом. Его можно заготовить на целый день и поставить в холодильник, наливая себе в стакан на протяжении дня ледяной мохито. Все ингредиенты отлично сочетаются, этот яркий и свежий напиток хорошо пьётся в летний сезон. Для приготовления потребуется (из расчета на 5 порций): ● 2 литра воды газированной; ● 3 лайма; ● 70 грамм мяты свежей; ● сахар или мёд по вкусу (мёд предпочтительней, он делает вкус мохито мягче и богаче); ● колотый лёд по желанию; ● мелко нарезанная мякоть цитрусовых (апельсин, мандарин, свити — лучшее сочетание цитрусов с мохито) по желанию. Приготовление: 1. Вымыть лайм. Не очищая от кожицы нарезать цитрус кружочками или тонкими ломтиками. 2. Мяту промыть, отобрать свежие и целые листья, отделить листья от стебля. 3. Взять высокий и широкий графин, на дно выложить мёд, или высыпать сахар. 4. Добавить дольки лайма и листья мяты. Перемешать, немного подавить чтобы начал выделяться сок (можно даже оставить полежать в сахаре некоторое время). 5. Налить в графин газированную воду, перемешать до растворения мёда (сахара). 6. Дать настояться в холодильнике 3 часа. 7. При подаче в высокий стакан, наложить на дно немного мякоти цитрусовых, залить напиток, украсить цветной соломкой, долькой лайма и мятой. Безалкогольный мохито по-кубински. Если вы хотите получить более насыщенный, истинно кубинский вкус домашнего безалкогольного мохито, последовательность действий будет несколько иной: 1. Порезать лаймы дольками или кубиками, листья мяты отделить от стебля. 2. Взять миску (лучше, если у вас под рукой окажется ступка и пестик) и выложить в неё лайм и мяту. Перемешать. 3. Теперь надо будет перетолочь лайм и мяту, чтобы получилась сочная пахучая каша (до состояния когда цедра цела, а листья мяты и мякоть лайма перетерты в кашицу). 4. В графин засыпать сахар или мёд (150–300 грамм в зависимости от того хотите ли вы мохито с кислинкой, или без) и залить небольшим количеством, примерно 50 грамм, кипяченой воды (если вы используете мёд, заливать кипяченой водой нет необходимости). 5. Выложить кашу из лайма и мяты в графин и хорошенько перемешать с сиропом или мёдом. 6. Залить всё ледяной минералкой, или газированной водой. 7. Разлить по стаканам, положить лёд, украсить дольками свежего лайма и листьями мяты. 8. Наслаждаться получившимся у вас освежающим домашним безалкогольным мохито. ❧ღВкусно и полезноღ❧. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу ,у нас вы найдете самые актуальные кулинарные рецепты: НАША ГРУППА ПО ССЫЛКЕ »» ok.ru/delicious.and.useful
❧ღВкусно и полезноღ❧
Освежающий безалкогольный мохито в домашних условиях.
Мохито, принято считать алкогольным напитком с главной составляющей в виде рома, мяты и лайма. В приведённом рецепте отсутствует алкоголь. Этот напиток должен освежать, утолять жажду в летний зной, радовать своим ярким вкусом. Его можно заготовить на целый день и поставить в холодильник, наливая себе в стакан на протяжении дня ледяной мохито. Все ингредиенты отлично сочетаются, этот яркий и свежий напиток хорошо пьётся в летний сезон.
Для приготовления потребуется (из расчета на 5 порций):
● 2 литра воды газированной;
● 3 лайма;
● 70 грамм мяты свежей;
● сахар или мёд по вкусу (мёд предпочтительней, он делает вкус мохито мягче и богаче);
● колотый лёд по желанию;
● мелко нарезанная мякоть цитрусовых (апельсин, мандарин, свити — лучшее сочетание цитрусов с мохито) по желанию.
Приготовление:
1. Вымыть лайм. Не очищая от кожицы нарезать цитрус кружочками или тонкими ломтиками.
2. Мяту промыть, отобрать свежие и целые листья, отделить листья от стебля.
3. Взять высокий и широкий графин, на дно выложить мёд, или высыпать сахар.
4. Добавить дольки лайма и листья мяты. Перемешать, немного подавить чтобы начал выделяться сок (можно даже оставить полежать в сахаре некоторое время).
5. Налить в графин газированную воду, перемешать до растворения мёда (сахара).
6. Дать настояться в холодильнике 3 часа.
7. При подаче в высокий стакан, наложить на дно немного мякоти цитрусовых, залить напиток, украсить цветной соломкой, долькой лайма и мятой.
Безалкогольный мохито по-кубински.
Если вы хотите получить более насыщенный, истинно кубинский вкус домашнего безалкогольного мохито, последовательность действий будет несколько иной:
1. Порезать лаймы дольками или кубиками, листья мяты отделить от стебля.
2. Взять миску (лучше, если у вас под рукой окажется ступка и пестик) и выложить в неё лайм и мяту. Перемешать.
3. Теперь надо будет перетолочь лайм и мяту, чтобы получилась сочная пахучая каша (до состояния когда цедра цела, а листья мяты и мякоть лайма перетерты в кашицу).
4. В графин засыпать сахар или мёд (150–300 грамм в зависимости от того хотите ли вы мохито с кислинкой, или без) и залить небольшим количеством, примерно 50 грамм, кипяченой воды (если вы используете мёд, заливать кипяченой водой нет необходимости).
5. Выложить кашу из лайма и мяты в графин и хорошенько перемешать с сиропом или мёдом.
6. Залить всё ледяной минералкой, или газированной водой.
7. Разлить по стаканам, положить лёд, украсить дольками свежего лайма и листьями мяты.
8. Наслаждаться получившимся у вас освежающим домашним безалкогольным мохито.
❧ღВкусно и полезноღ❧. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу ,у нас вы найдете самые актуальные кулинарные рецепты: НАША ГРУППА ПО ССЫЛКЕ »» ok.ru/delicious.and.useful