Компоты на зиму: простые рецепт сладкого воспоминания о лете ☼
Обязательно приготовьте компот из абрикосов на зиму по нашему простому рецепту. Вы непременно будете наслаждаться им, смакуя сладкое воспоминание о лете. А сейчас, пока идут заготовки, узнаете о полезных свойствах этих плодов.
Знали ли вы о том, что употребляя по 100 граммов абрикосов в сутки, можно улучшить пищеварение и обмен веществ в организме? Теперь уж точно не забудете. А сейчас поговорим о том, как приготовить абрикосовый компот на своей кухне.
Что нам понадобится:
1 л воды 700 г абрикос 400 г сахара
Компот из абрикосов на зиму: как готовить
1. Для того, чтобы приготовить компот из абрикосов нужно помыть банку и обдать ее кипятком. 2. Взять абрикосы, помыть их, убедиться, что среди них нет ни одного гнилого плода. Проколоть зубочисткой или вилкой каждую абрикосу в нескольких местах. Положить все абрикосы в банку. 3. Налить в кастрюлю воду, высыпать туда сахар, поставить на большой огонь и довести до кипения. Помешивать сахар, пока он полностью не растворится, и вода не превратится в сироп. Залить горячим сиропом абрикосы в банке. Накрыть ее крышкой. 4. Когда сироп остынет, аккуратно слить его обратно в кастрюлю, еще раз довести до кипения и опять залить им абрикосы в банку. Желательно повторить эти действия еще раз. Закрыть банку и поставить в место, куда не попадают прямые солнечные лучи.
Как приготовить компот из клубники без стерилизации к зиме: бесценный рецепт на заметку
Лето только началось, поэтому сейчас самое время насладиться ягодами клубники и воздушными клубничными десертами. И хотя о запасах на холодное время года совсем не хочется думать, но как раз в этот период стоит приготовить на зиму компот из свежей клубники без стерилизации. Поверьте, в будущем вы и члены вашей семьи кажете себе большое спасибо за это.
Казалось бы, лето только началось, не стоит ни о чем переживать, кроме того, как и где купить самые вкусные ягоды клубники. Но уж послушайтесь нас, уделив один или несколько вечеров на то, чтобы сварить компот из клубники по нашему рецепту на зиму. Во-первых, этот компот из клубники готовят без стерилизации, во-вторых, он заменит вам любую газированную и не полезную газировку из супермаркета. Стоит учесть, что при приготовлении на одну трехлитровую банку вам понадобится примерно такое количество ингредиентов, как указано в нашем рецепте компота из клубники.
Что нам понадобится:
1, 5 спелой клубники 350 г сахара вода фильтрованная
компот из клубники на зиму без стерилизации: как готовить
1. Перед тем как начать готовить компот из клубники, нужно стерилизовать банки и обязательно прокипятить крышки – без этого никуда. Помыть клубнику, очистить ее от чашелистиков и просушить ягоды. Затем выложить клубнику в банку, заполнив ее ровно на 1/3. Вскипятить воду и залить клубнику доверху банки кипятком. Затем накрыть крышкой и оставить на 15 минут. За это время клубника должна пустить сок, окрасив воду. 2. Теперь важный этап в приготовлении компота из клубники на зиму – нужно аккуратно слить воду из банки в кастрюлю, оставив ягоды (обратите внимание, что для каждой банки желательно подготовить отдельную кастрюлю). 3. В кастрюлю добавить 350 граммов сахара, размешать и поставить на малый огонь. Когда сироп начнет закипать, нужно вылить ого обратно в банку и закатать крышкой. 4. Банку с клубничным компотом перевернуть крышкой вниз и постараться поставить в место без солнечных лучей, укутав теплым одеялом на 8-10 часов. Затем убрать одеяло и подождать, пока компот полностью остынет. 5. После этого переставить компот из клубники на зиму без стерилизации в кладовую комнату или другое темное место, поставив в нормальное положение – крышкой вверх.
ஐღКогда горячий сироп заливают в банки с ягодами, туда также можно бросить несколько листочков мяты – это добавит компоту с клубникой немного приятного вкуса лета.ஐღ
Как приготовить вкусный компот из черешни: делаем только лучшие запасы на зиму
У нас есть возможность наслаждаться сочными и спелыми ягодами, купить которые сейчас можно на каждом шагу. В холодное и пасмурное время года мы лишь со слезами будем вспоминать этот чудесный период, но у нас все же есть шанс сохранить кусочек лета, сварив компот из черешни по особому рецепту.
Черешня – это не только одна из самых вкусных ягод в мире, она еще и невероятно полезна. Ранее мы писали о том, какими витаминами богата черешня, а сейчас хотим сосредоточится на запасах черешни на зиму в виде сладкого компота. Хотя бы парочку баночек стоит поставить к себе в кладовку, чтобы потом бесконечно радоваться этим ягодным запасам.
От себя мы посоветуем вам варить на зиму компот из черешни с косточками, чтобы ягоды лучше сохранились. Количество ингредиентов в рецепте компота рассчитаны на одну банку.
Компот из черешни
Что нам понадобится:
300 г сахара 900 г черешни 1 л воды
Компот из черешни: как готовить
1. Помыть черешню и тщательно перебрать ее – нельзя, чтобы в компот попала хотя бы одна гнилая ягода. Промокнуть черешню сухим или же бумажным полотенцем. Перед началом приготовления компота из черешни также стоит подготовить банку – ее стоит помыть, обдать кипятком и вытереть от воды. Насыпать ягоды в банку. 2. Налить в кастрюлю литр воды, развести там сахар и поставить на огонь. Постоянно помешивать и довести до кипения. Снять с огня и постепенно влить в банку с ягодами. Проследите за тем, чтобы сироп был на 10 миллиметров ниже, чем верх банки. 3. Затем в большой кастрюле вскипятить воду. Поставить туда банку с компотом из черешни стерилизовать около 10 минут, закрыть стерилизованной крышкой. Хранить компот в месте, куда не попадают солнечные лучи.
ஐღВ компот из черешни можно добавить ягоды смородины – получится замечательный летний напиток, который порадует вас натуральными витаминами в зимнюю пору.ஐღ
Рецепт компота из персиков на зиму: ароматная сказка в банке
Сделать компот из персиков на зиму стоит хотя бы ради того, чтобы в холодную пору обнаружить ароматную сказку прямо у себя в банке, когда вы откроете ее в один из пасмурных вечеров. Поэтому у нас на сайте появился рецепт компота из персиков без косточек – его советуем сохранить себе на заметку.
А знали вы о том, что персик не только до безумия вкусный, но еще и не на шутку полезный плод? Каждый персик содержит яблочную, винную и лимонную кислоты. А также микроэлементы, среди которых калий, железо, фосфор, марганец, медь, цинк, селен и магний. Но самое важное вот что – персик является источником витамина С, который мы зимой обычно ищем в химических таблетках. Интересно, что консервированные плоды персика не менее полезны, поэтому их рекомендуют употреблять при диетическом питании.
Количество персиков в нашем рецепте рассчитано на четыре банки объемом 1,5 литра.
Рецепт компота из персиков на зиму
Что нам понадобится:
4 кг персиков 3, 5 л воды 350 г сахара (на 1 литр) 3 г лимонной кислоты (на 1 литр заливки)
Рецепт компота из персиков на зиму: как готовить
1. Помыть персики, промокнуть полотенцем. Разделить персики на две части и вынуть косточки. Затем максимально плотно выложить персики по банкам. 2. Подготавливаем сироп для компота из персиков. На каждую банку необходимо немного меньше одного литра воды – всю воду нужно вылить в кастрюлю. И на каждый литр добавить по 350 граммов сахара и 3 грамма лимонной кислоты. Вскипятить содержимое кастрюли. 3. Горячий сироп разлить по банкам. Каждую банку поставить в большую кастрюлю, наполнив ее водой не до конца. Стерилизуем банки (и заодно крышки), доводя до кипения воду в кастрюле. 4. Закатать банки и перевернуть их вверх дном. Укутать одеялом, а когда они остынут поставить в темное место без попадания солнечных лучей.
Компот "Витаминное ассорти"
Название компота "Витаминное ассорти" обусловлено тем, что перед приготовлением компота все ягоды взбиваются блендером, а это обеспечивает хорошую сохранность всех полезных веществ и витаминов, поэтому такой компот обязательно нужно давать деткам. Летом он варится из свежих ягод, зимой можно взять замороженные, все, какие есть.
Способ приготовления: Ягоды моем, если нужно чистим и взбиваем вместе в блендере. Четырехлитровую кастрюлю ставим на огонь, наливаем туда 3,5 литра воды. Даем воде закипеть, кладем сахар, а затем взбитые ягоды. Как только вода с ягодами закипит, огонь выключаем и даем компоту постоять в холодном месте. Подаем охлажденным.
Способ приготовления: Смородину перебирают, промывают. Бланшируют в кипятке 5 с, укладывают в приготовленные трехлитровые банки, сверху кладут кружочки лимона и веточки мелиссы. Готовят сироп: в воду всыпают сахар, кладут малину. Доводят до кипения и заливают смородину. После выдержки сироп сливают, доводят до кипения и вновь заливают ягоды. Сразу же закатывают банки крышкой.
Сливовый компот
Ингредиенты: сливы вода сахар
Способ приготовления "Сливовый компот" Первый способ Спелые, крепкие сливы хорошо моют, на 2/3 отрезают плодоножки. Воду с сахаром кипятят и в кипящий сироп опускают сливы небольшими порциями (поочередно). Недолго кипятят, быстро вынимают сливы шумовкой и сразу же укладывают в банки. Так проваривают все сливы. Сироп еще раз кипятят и горячим разливают в банки. Вливают ром и быстро закрывают банки. Затем накрывают их одеялом и дают остыть. Состав: сливы 3 килограмм, вода 2 литров , сахар 750 грамм ром 100 грамм Второй способ Спелые, крепкие сливы хорошо моют, удаляют плодоножки, разрезают пополам и укладывают в банки. Воду с сахаром хорошо кипятят и охлажденным сиропом заливают сливы. Банки прикрывают крышками, ставят в кастрюлю с решетчатым вкладышем и с момента закипания стерилизуют 15 мин или 25 мин при 85 °С. Банки укупоривают и охлаждают, закрыв одеялом. Компот можно приготовить и трехкратной заливкой кипящим сиропом. Состав: сливы 3 килограмм, вода 1,5 литров , сахар 750 грамм
Грушево-сливовый компот
Ингредиенты: груши - 2,45 килограмм сливы - 1,85 килограмм вода - 1 литров сахар - 550 г
Способ приготовления "Грушево-сливовый компот" На 10 банок емкостью 0,5 литров литров : Груши и сливы моют, груши разрезают на четвертинки, сливы — на половинки и удаляют из них косточки. Груши и сливы вперемешку плотно укладывают в банки и заливают горячим (80–85 °С) сиропом так, чтобы плоды полностью были им покрыты. Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и ставят в кастрюлю с водой, нагретой до 75 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С банок емкостью 0,5 литров итров — 15–20 мин, 1 литров — 25–30 мин, 3 литров — 45–50 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вверх дном и по возможности быстро охлаждают, но не на сквозняке. В компот можно добавить лимонную кислоту (2– 3 грамм на 1 килограмм плодов).
❧ღВкусно и полезноღ❧. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу ,у нас вы найдете самые актуальные кулинарные рецепты: НАША ГРУППА ПО ССЫЛКЕ >>>> ok.ru/delicious.and.useful #ДомашниеЗаготовки
❧ღВкусно и полезноღ❧
Добро пожаловать в нашу группу, у нас вы найдёте, самые вкусные и полезные рецепты!!!
❧ღВкусно и полезноღ❧
Компоты на зиму: простые рецепт сладкого воспоминания о лете ☼
Что нам понадобится:
1 л воды
700 г абрикос
400 г сахара
Компот из абрикосов на зиму: как готовить
1. Для того, чтобы приготовить компот из абрикосов нужно помыть банку и обдать ее кипятком.
2. Взять абрикосы, помыть их, убедиться, что среди них нет ни одного гнилого плода. Проколоть зубочисткой или вилкой каждую абрикосу в нескольких местах. Положить все абрикосы в банку.
3. Налить в кастрюлю воду, высыпать туда сахар, поставить на большой огонь и довести до кипения. Помешивать сахар, пока он полностью не растворится, и вода не превратится в сироп. Залить горячим сиропом абрикосы в банке. Накрыть ее крышкой.
4. Когда сироп остынет, аккуратно слить его обратно в кастрюлю, еще раз довести до кипения и опять залить им абрикосы в банку. Желательно повторить эти действия еще раз. Закрыть банку и поставить в место, куда не попадают прямые солнечные лучи.
Как приготовить компот из клубники без стерилизации к зиме: бесценный рецепт на заметку
Казалось бы, лето только началось, не стоит ни о чем переживать, кроме того, как и где купить самые вкусные ягоды клубники. Но уж послушайтесь нас, уделив один или несколько вечеров на то, чтобы сварить компот из клубники по нашему рецепту на зиму. Во-первых, этот компот из клубники готовят без стерилизации, во-вторых, он заменит вам любую газированную и не полезную газировку из супермаркета. Стоит учесть, что при приготовлении на одну трехлитровую банку вам понадобится примерно такое количество ингредиентов, как указано в нашем рецепте компота из клубники.
1, 5 спелой клубники
350 г сахара
вода фильтрованная
компот из клубники на зиму без стерилизации: как готовить
1. Перед тем как начать готовить компот из клубники, нужно стерилизовать банки и обязательно прокипятить крышки – без этого никуда. Помыть клубнику, очистить ее от чашелистиков и просушить ягоды. Затем выложить клубнику в банку, заполнив ее ровно на 1/3. Вскипятить воду и залить клубнику доверху банки кипятком. Затем накрыть крышкой и оставить на 15 минут. За это время клубника должна пустить сок, окрасив воду.
2. Теперь важный этап в приготовлении компота из клубники на зиму – нужно аккуратно слить воду из банки в кастрюлю, оставив ягоды (обратите внимание, что для каждой банки желательно подготовить отдельную кастрюлю).
3. В кастрюлю добавить 350 граммов сахара, размешать и поставить на малый огонь. Когда сироп начнет закипать, нужно вылить ого обратно в банку и закатать крышкой.
4. Банку с клубничным компотом перевернуть крышкой вниз и постараться поставить в место без солнечных лучей, укутав теплым одеялом на 8-10 часов. Затем убрать одеяло и подождать, пока компот полностью остынет.
5. После этого переставить компот из клубники на зиму без стерилизации в кладовую комнату или другое темное место, поставив в нормальное положение – крышкой вверх.
ஐღКогда горячий сироп заливают в банки с ягодами, туда также можно бросить несколько листочков мяты – это добавит компоту с клубникой немного приятного вкуса лета.ஐღ
Как приготовить вкусный компот из черешни: делаем только лучшие запасы на зиму
Черешня – это не только одна из самых вкусных ягод в мире, она еще и невероятно полезна. Ранее мы писали о том, какими витаминами богата черешня, а сейчас хотим сосредоточится на запасах черешни на зиму в виде сладкого компота. Хотя бы парочку баночек стоит поставить к себе в кладовку, чтобы потом бесконечно радоваться этим ягодным запасам.
От себя мы посоветуем вам варить на зиму компот из черешни с косточками, чтобы ягоды лучше сохранились. Количество ингредиентов в рецепте компота рассчитаны на одну банку.
Компот из черешни
300 г сахара
900 г черешни
1 л воды
Компот из черешни: как готовить
1. Помыть черешню и тщательно перебрать ее – нельзя, чтобы в компот попала хотя бы одна гнилая ягода. Промокнуть черешню сухим или же бумажным полотенцем. Перед началом приготовления компота из черешни также стоит подготовить банку – ее стоит помыть, обдать кипятком и вытереть от воды. Насыпать ягоды в банку.
2. Налить в кастрюлю литр воды, развести там сахар и поставить на огонь. Постоянно помешивать и довести до кипения. Снять с огня и постепенно влить в банку с ягодами. Проследите за тем, чтобы сироп был на 10 миллиметров ниже, чем верх банки.
3. Затем в большой кастрюле вскипятить воду. Поставить туда банку с компотом из черешни стерилизовать около 10 минут, закрыть стерилизованной крышкой. Хранить компот в месте, куда не попадают солнечные лучи.
ஐღВ компот из черешни можно добавить ягоды смородины – получится замечательный летний напиток, который порадует вас натуральными витаминами в зимнюю пору.ஐღ
Рецепт компота из персиков на зиму: ароматная сказка в банке
А знали вы о том, что персик не только до безумия вкусный, но еще и не на шутку полезный плод? Каждый персик содержит яблочную, винную и лимонную кислоты. А также микроэлементы, среди которых калий, железо, фосфор, марганец, медь, цинк, селен и магний. Но самое важное вот что – персик является источником витамина С, который мы зимой обычно ищем в химических таблетках. Интересно, что консервированные плоды персика не менее полезны, поэтому их рекомендуют употреблять при диетическом питании.
Количество персиков в нашем рецепте рассчитано на четыре банки объемом 1,5 литра.
Рецепт компота из персиков на зиму
4 кг персиков
3, 5 л воды
350 г сахара (на 1 литр)
3 г лимонной кислоты (на 1 литр заливки)
Рецепт компота из персиков на зиму: как готовить
1. Помыть персики, промокнуть полотенцем. Разделить персики на две части и вынуть косточки. Затем максимально плотно выложить персики по банкам.
2. Подготавливаем сироп для компота из персиков. На каждую банку необходимо немного меньше одного литра воды – всю воду нужно вылить в кастрюлю. И на каждый литр добавить по 350 граммов сахара и 3 грамма лимонной кислоты. Вскипятить содержимое кастрюли.
3. Горячий сироп разлить по банкам. Каждую банку поставить в большую кастрюлю, наполнив ее водой не до конца. Стерилизуем банки (и заодно крышки), доводя до кипения воду в кастрюле.
4. Закатать банки и перевернуть их вверх дном. Укутать одеялом, а когда они остынут поставить в темное место без попадания солнечных лучей.
Компот "Витаминное ассорти"
Ингредиенты:
- Клубника — 200 грамм
- Смородина черная — 200 грамм
- Вишня — 200 грамм
- Сахар — один килограмм
Способ приготовления:
Ягоды моем, если нужно чистим и взбиваем вместе в блендере.
Четырехлитровую кастрюлю ставим на огонь, наливаем туда 3,5 литра воды.
Даем воде закипеть, кладем сахар, а затем взбитые ягоды.
Как только вода с ягодами закипит, огонь выключаем и даем компоту постоять в холодном месте.
Подаем охлажденным.
Компот из черной смородины с малиной
смородина черная
вода - 1 литров
сахар - 1 килограмм
малина - 200 грамм
мелисса лимонная - 2-3 веточки
лимон - 1/2 штук
Способ приготовления:
Смородину перебирают, промывают. Бланшируют в кипятке 5 с, укладывают в приготовленные трехлитровые банки, сверху кладут кружочки лимона и веточки мелиссы. Готовят сироп: в воду всыпают сахар, кладут малину. Доводят до кипения и заливают смородину. После выдержки сироп сливают, доводят до кипения и вновь заливают ягоды. Сразу же закатывают банки крышкой.
Сливовый компот
сливы
вода
сахар
Способ приготовления "Сливовый компот"
Первый способ
Спелые, крепкие сливы хорошо моют, на 2/3 отрезают плодоножки. Воду с сахаром кипятят и в кипящий сироп опускают сливы небольшими порциями (поочередно). Недолго кипятят, быстро вынимают сливы шумовкой и сразу же укладывают в банки. Так проваривают все сливы. Сироп еще раз кипятят и горячим разливают в банки. Вливают ром и быстро закрывают банки. Затем накрывают их одеялом и дают остыть.
Состав: сливы 3 килограмм, вода 2 литров , сахар 750 грамм ром 100 грамм
Второй способ
Спелые, крепкие сливы хорошо моют, удаляют плодоножки, разрезают пополам и укладывают в банки. Воду с сахаром хорошо кипятят и охлажденным сиропом заливают сливы. Банки прикрывают крышками, ставят в кастрюлю с решетчатым вкладышем и с момента закипания стерилизуют 15 мин или 25 мин при 85 °С. Банки укупоривают и охлаждают, закрыв одеялом. Компот можно приготовить и трехкратной заливкой кипящим сиропом.
Состав: сливы 3 килограмм, вода 1,5 литров , сахар 750 грамм
Грушево-сливовый компот
груши - 2,45 килограмм
сливы - 1,85 килограмм
вода - 1 литров
сахар - 550 г
Способ приготовления "Грушево-сливовый компот"
На 10 банок емкостью 0,5 литров литров :
Груши и сливы моют, груши разрезают на четвертинки, сливы — на половинки и удаляют из них косточки. Груши и сливы вперемешку плотно укладывают в банки и заливают горячим (80–85 °С) сиропом так, чтобы плоды полностью были им покрыты. Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и ставят в кастрюлю с водой, нагретой до 75 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С банок емкостью 0,5 литров итров — 15–20 мин, 1 литров — 25–30 мин, 3 литров — 45–50 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вверх дном и по возможности быстро охлаждают, но не на сквозняке.
В компот можно добавить лимонную кислоту (2– 3 грамм на 1 килограмм плодов).
❧ღВкусно и полезноღ❧. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу ,у нас вы найдете самые актуальные кулинарные рецепты: НАША ГРУППА ПО ССЫЛКЕ >>>> ok.ru/delicious.and.useful
#ДомашниеЗаготовки