30 апр 2021

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБКУ "ЗУБАТКУ"

Из зубатки готовят огромное количество блюд, ее жарят, варят, тушат, запекают, коптят. Она имеет очень нежное белое мясо без мелких косточек, содержит большое количество витаминов и минералов.
Я стала готовить ее совсем недавно, а все потому, что слышала постоянно, что она растекается, как сало на сковороде, ее нельзя жарить, а только запекать в виде запеканки в духовке. Ну я и проходила всегда мимо этой рыбы, зачем мне эксперименты... И тут, на просторах интернета случайно увидела статью о том, как же ее готовят и почему она растекается.
Во-первых, отдавать предпочтение нужно рыбе с пятнистой шкурой, а не с синей, во-вторых, не размораживайте до конца зубатку перед приготовлением, а если она свежая, стоит ее слегка подморозить. С тех пор я следую этим простым правилам и рыбка получается вкуснейшей.
Ингредиенты:
Стейки зубатки
Мука для обвалки
Соль, специи по вкусу
Растительное масло для жарки
Ингредиенты берём произвольно, смотря сколько рыбки захотите приготовить.
Приготовление:
Зубатку нарезать на стейки толщиной 2-2,5 сантиметра (у меня готовые стейки)
Посолить и поперчить, приправить специями для рыбы с двух сторон, слегка втереть.
Обвалять в муке со всех сторон.
Разогрейть сковороду с растительным маслом, выложить рыбу и обжарить на сильном огне с одной стороны до румяности.
Перевернуть стейки, убавить огонь и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБКУ "ЗУБАТКУ" - 914073436619

Комментарии

Комментариев нет.