Из зубатки готовят огромное количество блюд, ее жарят, варят, тушат, запекают, коптят. Она имеет очень нежное белое мясо без мелких косточек, содержит большое количество витаминов и минералов. Я стала готовить ее совсем недавно, а все потому, что слышала постоянно, что она растекается, как сало на сковороде, ее нельзя жарить, а только запекать в виде запеканки в духовке. Ну я и проходила всегда мимо этой рыбы, зачем мне эксперименты... И тут, на просторах интернета случайно увидела статью о том, как же ее готовят и почему она растекается. Во-первых, отдавать предпочтение нужно рыбе с пятнистой шкурой, а не с синей, во-вторых, не размораживайте до конца зубатку перед приготовлением, а если она свежая, стоит ее слегка подморозить. С тех пор я следую этим простым правилам и рыбка получается вкуснейшей. Ингредиенты: Стейки зубатки Мука для обвалки Соль, специи по вкусу Растительное масло для жарки Ингредиенты берём произвольно, смотря сколько рыбки захотите приготовить. Приготовление: Зубатку нарезать на стейки толщиной 2-2,5 сантиметра (у меня готовые стейки) Посолить и поперчить, приправить специями для рыбы с двух сторон, слегка втереть. Обвалять в муке со всех сторон. Разогрейть сковороду с растительным маслом, выложить рыбу и обжарить на сильном огне с одной стороны до румяности. Перевернуть стейки, убавить огонь и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.
+ 1
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБКУ "ЗУБАТКУ"
Из зубатки готовят огромное количество блюд, ее жарят, варят, тушат, запекают, коптят. Она имеет очень нежное белое мясо без мелких косточек, содержит большое количество витаминов и минералов.
Я стала готовить ее совсем недавно, а все потому, что слышала постоянно, что она растекается, как сало на сковороде, ее нельзя жарить, а только запекать в виде запеканки в духовке. Ну я и проходила всегда мимо этой рыбы, зачем мне эксперименты... И тут, на просторах интернета случайно увидела статью о том, как же ее готовят и почему она растекается.
Во-первых, отдавать предпочтение нужно рыбе с пятнистой шкурой, а не с синей, во-вторых, не размораживайте до конца зубатку перед приготовлением, а если она свежая, стоит ее слегка подморозить. С тех пор я следую этим простым правилам и рыбка получается вкуснейшей.
Ингредиенты:
Стейки зубатки
Мука для обвалки
Соль, специи по вкусу
Растительное масло для жарки
Ингредиенты берём произвольно, смотря сколько рыбки захотите приготовить.
Приготовление:
Зубатку нарезать на стейки толщиной 2-2,5 сантиметра (у меня готовые стейки)
Посолить и поперчить, приправить специями для рыбы с двух сторон, слегка втереть.
Обвалять в муке со всех сторон.
Разогрейть сковороду с растительным маслом, выложить рыбу и обжарить на сильном огне с одной стороны до румяности.
Перевернуть стейки, убавить огонь и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.