О полезных свойствах чая "Анчан"

Синий чай обладает необычайными свойствами благодаря богатейшему биохимическому составу с содержанием антоцианов, обладающих мощными антиоксидантными характеристиками, стероидов, флавоноидов, пептидов, полифенолов. Напиток в огромном количестве обладает витаминами и многочисленными минеральными солями.
Полезные свойства синего чая позволяют применять его в аюрведический медицине. Его применяют при лечении широкого спектра заболеваний. Воздействие анчана на организм:
отлично тонизирует, придает заряд бодрости и сил не меньше, чем китайский зеленый чай, при этом не содержит кофеина;
мощный антиоксидант - замедляет процессы старения клеток;
ноотропное действие - улучшаем мозговую деятельность;
седативное свойство - отлично успокаивает и уменьшает раздражительность;
диуретическое действие - хорошо выводит жидкость из организма, уменьшает отечность;
очищает организм, выводит токсины;
имеет противосудорожный эффект;
анксиолитический эффект - снижает уровень тревожности;
общеукрепляющее действие на весь организм.
Употребляя напиток, можно восстановить работу нервной системы, справляться со стрессами, депрессией, тревожным состоянием, избавиться от раздражительности. Анчан положительно сказывается на памяти и концентрации внимания.
Синий чай из Тайланда используют для укрепления зрения. Его свойства помогают снять напряжение, улучшить остроту, четче воспринимать контрасты. Кроме того, употребление напитка благоприятно сказывается на состоянии волос и кожи.
Настой из тайской орхидеи используют в качестве кондиционера для волос. Благодаря ополаскиванию приготовленным настоем, волосы лучше расчесываются и не электризуются. Восстанавливается цвет, укрепляются корни, а локоны приобретают блеск.
Полезные характеристики синего чая из Таиланда активно используют для похудения. Анчан снижает аппетит, разгоняет обмен веществ, избавляет организм от излишней жидкости, отлично помогает сбрасывать лишние килограммы в комплексе с другими мероприятиями для похудения
Правильно завариваем синий чай
Заваривать этот необыкновенный напиток лучше в стекле или в чайной посуде из фарфора. Бутоны заливают горячей водой, затем эту воду сливают. Таким образом цветки очищаются от пыли и посторонних частиц. После этого необходимо снова налить горячей воды температурой не более 85-90 градусов, чтобы чай сохранил всю природную пользу. Настраивать не более 5 минут.
По классическому рецепту заваривания соблюдают пропорции - 10 цветков тайской орхидеи на 400 мл воды. В зависимости от смены пропорций чай насыщается цветом от бледно голубого до яркого синего. При добавлении других ингредиентов цвет может приобретать другие оттенки.
Заваривать настой можно повторно, но не больше трех раз за сутки. Напиток можно подсластить сахаром или мёдом, а если добавить мелиссу или мяту приятный вкус приобретет новые яркие оттенки. Butterfly pea tea пьют в горячем и в холодном виде. Он хорошо утоляет жажду, придает сил.
Стоит помнить, что напиток приносит не только пользу, но и может нанести вред при злоупотреблении. При профилактических мерах его пьют не более двух раз в неделю. При употреблении в терапевтических целях чай синего цвета добавляют к основным средствам лечения заболеваний, назначают принимать по две чашки в день в течение трех недель. Затем делают месяц перерыва.

О полезных свойствах чая "Анчан" - 945326343548

Комментарии