22 мар 2016

Салат с тунцом в панировке и помидорами

Тунец — рыба семейства скумбриевых. Среда его обитания — океаны и моря. Тунец — один из самых популярных ингредиентов блюд восточной и средиземноморской кухни. Он богат кислотами омега-3 и омега-6, которые необходимы для работы сердца и мозга. Большое содержание белка, аминокислот, витамина Б3, железа, магния и многих других веществ и элементов делает этот вид рыбы универсальным продуктом, которым можно заменить мясо. Тунец еще и прекрасный диетический продукт: в 100 г свежей рыбы содержится всего 150 ккал.
В наших краях тунец — достаточно редкая и дорогая рыба. Но всегда хочется познакомиться с новым продуктом, каким бы дорогим он ни был, узнать его вкус, чтобы составить о нем свое мнение, основанное на собственных ощущениях и вкусовых пристрастиях. для приготовления салата с тунцом в панировке и помидорами нам потребуется:
* 250 г любой салатной смеси (например, салат-латук, руккола, Айсберг, мангольд, Корн, Фризе в равных пропорциях)
* 1 стейк свежего тунца весом примерно 150-170 г
* 1 небольшой огурец
* 2 средних помидора
* 1 небольшая красная луковица
* 2 черешка сельдерея
* 2-3 ст. л. семян горчицы для панировки
* оливковое масло
* сок половины лимона
* морская соль
* свежемолотый черный перец
* 4 ст. л. орехового соуса
Приготовление:
Стейк тунца просушить бумажными полотенцами, слегка посолить, сбрызнуть соком половины лимона, поперчить.
Запанировать стейк в зернах горчицы. Для панировки можно использовать белый или черный кунжут.
Обжарить рыбу в раскаленном оливковом масле по 2 мин с каждой стороны, сковороду снять с огня, прикрыть фольгой и оставить рыбу «доходить» до готовности.
Помидоры вымыть, нарезать дольками, удаляя жесткую сердцевинку. Можно заменить обычные помидоры более сладкими томатами черри, последние разрезать на половинки.
Огурец вымыть, нарезать кружочками. По желанию можно очистить от кожуры.
Стебли сельдерея нарезать соломкой.
Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Его можно заменить на белый салатный или репчатый.
Салатную смесь смешать с ореховым соусом, затем — с овощами. Выложить салат на тарелку для подачи. Стейк тунца порезать ломтиками толщиной примерно 5-7 мм. Выложить рыбу поверх овощей. Рядом можно подать дольку лимона.

Салат с тунцом в панировке и помидорами - 816489449797

Комментарии

Комментариев нет.