25 мар 2016

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ТЕЛАПИИ

Рецепт приготовления рыбных рулетов с сыром
Понадобится:
500 г филе тилапии,
100 г сыра филадельфия сливочного,
1 стакан сливок,
2 ст.л. горчицы сладкой,
½ ст.л. хрена,
перец, соль.
Приготовление:
Вдоль пополам разрезать филе рыбы. Соединить сливочный сыр, хрен и горчицу, миксером взбить. При помощи чайной ложки уложить смесь на полоски рыбы и свернуть их рулетами, закрепив зубочистками. Уложить рулеты в форму, залить сливками так, чтобы они доходили до середины рулетов, поперчить и посолить, запечь 25 мин в разогретой до 200 градусов духовке.
К сыру можно добавить любые овощи – так рулетики можно разнообразить и сделать еще более необычными.
Рецепт рыбных шариков из тилапии
Понадобится:
500 г филе тилапии,
4-5 крекеров раскрошенных,
2 яйца,
1 пучок кинзы,
¼ лимона,
крахмал,
растительное масло,
перец, соль.
Приготовление:
При помощи толкушки растолочь филе рыбы в грубую массу, вбить яйца, всыпать раскрошенные крекеры, добавить сок лимона, крупно рубленую кинзу, поперчить и посолить, перемешать. Сформовать шарики около 1 см, запанировать их в крахмале, жарить с каждой стороны на растительном масле по 3 мин.
Рецепт запеченной в винном соусе тилапии
Понадобится:
1,3 кг тилапии филе,
50-70 мл вина белого сухого,
3-4 зубчика чеснока,
2 лимона,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. горчицы дижонской,
1 ч.л. соли, по ½ ч.л. шалфея,
семян фенхеля,
кориандра,
молотого перца.
Приготовление:
Сбрызнуть форму для запекания растительным маслом, выложить филе рыбы. Все остальные ингредиенты соединить и блендером довести до однородного соуса, полить рыбу, поставить ее на верхний уровень духовки (с верхним нагревательным элементом), включить максимальную температуру, до готовности и подрумянивания готовить 10-17 мин в зависимости от размера рыбы.
Чтобы приготовить тающую во рту тилапию, достаточно самого простого соуса из майонеза, смешанного в пропорции 2 к 1 с жирной сметаной и соком лимона (неск. ч.л.). Таким образом замаринованную рыбу можно готовить в духовке, на сковороде или на пару.
Рецепт приготовления тилапии в духовке
Понадобится:
300 г филе тилапии,
60 мл томатного сока/пасты,
4 зубчика чеснока,
1 луковица большая,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ч.л. орегано сушеного,
1 ст.л. масла растительного,
черный перец, соль.
Приготовление:
Чеснок мелко порубить, полукольцами нарезать лук и соединить его с 1 ст.л. масла, перемешать.
Чеснок соединить с оставшимся маслом, перецем и солью, обмазать филе маринадом, выложить в смазанную маслом форму, чередуя с луком, полить томатом, посыпать орегано, запечь 15-20 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Вместо томата можно использовать любой другой соус, а также к рыбе можно добавить другие овощи по вкусу – картофель, сладкий перец, грибы и т.д.

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ТЕЛАПИИ - 816559706437
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ТЕЛАПИИ - 816559706693
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ТЕЛАПИИ - 816559753029
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ТЕЛАПИИ - 816559806789

Комментарии

Комментариев нет.