Ингредиенты: Гречка - 1 стакан Мякоть свинины - 400 г Лук - 2 шт Морковь - 1/2 шт Мука - 1 ст.л. Том. паста - 1 ст.л. Растительное масло Соль, чабер по вкусу, маринад - по необходимости. Варим гречку, я хотела, чтоб получилась типа размазни, а, если вы варите обычную, то на 1 стакан крупы берите 2 стакана воды, крупу бросайте в закипевшую воду и варите под крышкой до готовности. Мясо режем небольшими кубиками. В сковороде нагреваем масло. Обжариваем мясо, затем добавляем нарезанный лук, через некоторое время нашинкованную морковь. Немного обжариваем, добавляем томатную пасту. Жарим недолго, главное, чтоб томаты выпарили кислинку. Добавляем воду. Даем закипеть, солим. Где то за 10 минут до готовности приправляем чабером (можно любую другую, какая Вам нравится). Муку разводим водичкой и добавляем в бульон. Пусть прокипит пару минут. В самом конце высыпаем зелень, мелко режем чеснок и сразу же отправляем в сковороду. Закипело и выключаем. Накрываем крышкой и даем настояться минут 10. Выкладываем гречку на тарелку, поливаем подливой и кушаем с удовольствием))). P.S. Для чего в рецептуре маринад? Это на тот случай, если мясо оказалось старым или вам нужно побыстрее его приготовить. После того, как вода закипела, добавьте немного маринада, от огурцов или помидор, где то 1/2 стакана. Увидите, мясо приготовится гораздо быстрее))). Но, в этом случае, будьте осторожнее с солью, т.к. маринад сам по себе уже соленый.
Готовим с удовольствием
Гречка с подливой из свинины.
Ингредиенты:
Гречка - 1 стакан
Мякоть свинины - 400 г
Лук - 2 шт
Морковь - 1/2 шт
Мука - 1 ст.л.
Том. паста - 1 ст.л.
Растительное масло
Соль, чабер по вкусу, маринад - по необходимости.
Варим гречку, я хотела, чтоб получилась типа размазни, а, если вы варите обычную, то на 1 стакан крупы берите 2 стакана воды, крупу бросайте в закипевшую воду и варите под крышкой до готовности.
Мясо режем небольшими кубиками. В сковороде нагреваем масло. Обжариваем мясо, затем добавляем нарезанный лук, через некоторое время нашинкованную морковь. Немного обжариваем, добавляем томатную пасту. Жарим недолго, главное, чтоб томаты выпарили кислинку.
Добавляем воду. Даем закипеть, солим. Где то за 10 минут до готовности приправляем чабером (можно любую другую, какая Вам нравится).
Муку разводим водичкой и добавляем в бульон. Пусть прокипит пару минут.
В самом конце высыпаем зелень, мелко режем чеснок и сразу же отправляем в сковороду.
Закипело и выключаем. Накрываем крышкой и даем настояться минут 10.
Выкладываем гречку на тарелку, поливаем подливой и кушаем с удовольствием))).
P.S. Для чего в рецептуре маринад? Это на тот случай, если мясо оказалось старым или вам нужно побыстрее его приготовить.
После того, как вода закипела, добавьте немного маринада, от огурцов или помидор, где то 1/2 стакана. Увидите, мясо приготовится гораздо быстрее))). Но, в этом случае, будьте осторожнее с солью, т.к. маринад сам по себе уже соленый.