Самса с тыквой из слоеного теста.

Конечно, сколько бы я ни делала самсу, никогда не добиваюсь того вкуса, который присутствовал у самсы, купленной в азиатском кафе. Настоящая и правильная самса готовится в тандыре. Но такой роскоши у меня нет, поэтому приспособилась к обычной духовке.
Самое главное, на мой взгляд, это приготовление начинки. Она должна быть сочной, а сочность начинке придает большое количество лука и немного жира (или растительного масла, как у меня).
Начинка может быть из любого вида мяса, можно порезать кусочками, можно перекрутить в фарш.
А я буду приготовить самсу с начинкой из тыквы, ну и немного добавлю куриного филе, хотя часто делаю с одной тыквы.
Начинка:
Тыква - 500 г
Филе одной грудки
Лук - 6 шт
Петрушка - небольшой пучок
Приготовьте еще немного растительного масла, 1/3 пачки маргарина и приблизительно 1 чайную ложку кунжута.
Для начала приготовим тесто:
Я беру всегда соотношение муки с водой 2:1. Если муки 1 кг, то воды 500 мл, щепотку соли. Замешиваю крутое тесто.
Нужно дать ему расстояться минимум пол часа.

Самса с тыквой из слоеного теста. - 804158767262
В идеале еще нам нужен курдючный жир. но я заменяю его растительным маслом и маргарином.
Маргарин топим, смешиваем с растительным маслом. И начинаем заниматься тестом.
Тут, как вам удобно - вы можете разделить его на 4 части и каждую раскатать тонко, я же раскатала один большой пласт.
Самса с тыквой из слоеного теста. - 804158933662
Далее смазала его маргариново-масляной смазкой, разрезала на 4 части и сложила все части друг на дружку.
Самса с тыквой из слоеного теста. - 804158940318
Этот слоеный пласт нужно скатать в тугой рулет и свернуть его улиткой.
Убираем нашу улитку в холодильник и занимаемся начинкой.
Самса с тыквой из слоеного теста. - 804158950046
Для начинки филе грудки мелко нарежем кубиками, тыкву натереть на крупной терке (если есть время,то можете тоже порезать кубиками), зелень лук мелко нашинковать. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, добавить пару столовых ложек растительного масла.
Самса с тыквой из слоеного теста. - 804159096222
Достаем наше тесто. Режем его на брусочки. Если у вас получился толстый рулет, то брусочки делаем короче, у меня рулет не большой, поэтому брусочки получились где то 6-8 см.
Самса с тыквой из слоеного теста. - 804159152286
Расплющиваем брусочки от среза к срезу. Раскатываем в кружочки диаметром 10-15 см.
Самса с тыквой из слоеного теста. - 804159253150
На каждый круг кладем начинку. Мы лепим треугольную самсу, поэтому подгибаем три стороны круга друг к другу и скрепляем их. Вот как пошагово показано на фото.
Самса с тыквой из слоеного теста. - 804159401630
Смазываем желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 170 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.
Самса с тыквой из слоеного теста. - 804159438238
Готовую самсу сложить на блюдо, сбрызнуть водичкой и накрыть полотенцем. Пусть немного полежит. Через 15 минут тесто станет мягким, в то же время оно останется хрустящим и рассыпчатым. Вкус необыкновенный!!! Наша сочная и безумно вкусная самса готова)))
Приятного аппетита!!!
Самса с тыквой из слоеного теста. - 804159541150
Самса с тыквой из слоеного теста. - 804159540894

Комментарии