Убеждение, что в растениях мало белка, глубоко укоренилась в головах людей. Но правда в том, что можно прекрасно обходиться без мяса, рыбы и яиц, и при этом не испытывать ни малейшего недостатка в белке, протеине. Все, что вам нужно — это просто знание того, в каких продуктах содержится растительный белок. Для облегчения этой задачи я привожу список некоторых продуктов, в которых есть белки растительного происхождения в необходимых количествах. Источники Растительного Белка Лебеда: 1 чашка / 11 г белка Лебеда — это зерно, похожее на семя; в ней много протеина, и она может служить отличной заменой рису или макаронным изделиям. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с овощами и зеленью. Также киноа хороша - из нее можно приготовить отличную кашу на завтрак (например, в сочетании с миндальным или кокосовым молоком и ягодами — можно также подавать в холодном виде). Чечевица: 1 чашка / 17,9 г белка Чечевицу на завтрак: сытная, но не тяжелая для желудка; очень богата питательными веществами и дает телу энергию. Из чечевицы можно готовить очень вкусные блюда. Бобовые (фасоль, горошек, мунг): 1 чашка / 12-15 г белка Бобовые известны большим содержанием белка (хотя упомянутая мною выше чечевица тоже относится к бобовым, я выделил ее ввиду высокого содержания белка в ней). Бобовые отлично идут в супы, соусы, салаты, к овощам и рису. Спирулина: 10 г / 6 г белка Спирулина — это сине-зеленые водоросли, содержащие полноценный белок, насыщенный всеми незаменимыми аминокислотами. В спирулине — 60% белка — больше, чем где-либо еще в растительных продуктах, богатых белком. Кроме того, там еще много йода и других микроэлементов. Семена конопли: 3 ст. л. / 16 г белка В семенах конопли присутствует гармоничное сочетание омега-6 и аминокислот. Эти семена, также как и спирулина, содержат полноценный белок. Ее можно использовать во многих блюдах, от каш на завтрак, до смузи, овощей и риса. Теперь вам будет проще ориентироваться в том, какие продукты содержат растительный белок, чтобы обеспечить себе полноценное питание, для того, чтобы сохранить своё здоровья и не питаться мертвечиной. Запомните – мертвое не способствует жизни, оно тянет к смерти.
Пробуждение ЧелоВечности
:Вера Малышкина (Тюлина)
Какие Продукты Содержат Растительный Белок?
Убеждение, что в растениях мало белка, глубоко укоренилась в головах людей. Но правда в том, что можно прекрасно обходиться без мяса, рыбы и яиц, и при этом не испытывать ни малейшего недостатка в белке, протеине. Все, что вам нужно — это просто знание того, в каких продуктах содержится растительный белок. Для облегчения этой задачи я привожу список некоторых продуктов, в которых есть белки растительного происхождения в необходимых количествах.
Источники Растительного Белка
Лебеда: 1 чашка / 11 г белка
Лебеда — это зерно, похожее на семя; в ней много протеина, и она может служить отличной заменой рису или макаронным изделиям. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с овощами и зеленью. Также киноа хороша - из нее можно приготовить отличную кашу на завтрак (например, в сочетании с миндальным или кокосовым молоком и ягодами — можно также подавать в холодном виде).
Чечевица: 1 чашка / 17,9 г белка
Чечевицу на завтрак: сытная, но не тяжелая для желудка; очень богата питательными веществами и дает телу энергию. Из чечевицы можно готовить очень вкусные блюда. Бобовые (фасоль, горошек, мунг): 1 чашка / 12-15 г белка Бобовые известны большим содержанием белка (хотя упомянутая мною выше чечевица тоже относится к бобовым, я выделил ее ввиду высокого содержания белка в ней). Бобовые отлично идут в супы, соусы, салаты, к овощам и рису. Спирулина: 10 г / 6 г белка Спирулина — это сине-зеленые водоросли, содержащие полноценный белок, насыщенный всеми незаменимыми аминокислотами. В спирулине — 60% белка — больше, чем где-либо еще в растительных продуктах, богатых белком. Кроме того, там еще много йода и других микроэлементов. Семена конопли: 3 ст. л. / 16 г белка В семенах конопли присутствует гармоничное сочетание омега-6 и аминокислот. Эти семена, также как и спирулина, содержат полноценный белок. Ее можно использовать во многих блюдах, от каш на завтрак, до смузи, овощей и риса.
Теперь вам будет проще ориентироваться в том, какие продукты содержат растительный белок, чтобы обеспечить себе полноценное питание, для того, чтобы сохранить своё здоровья и не питаться мертвечиной. Запомните – мертвое не способствует жизни, оно тянет к смерти.