Вторник 14 октября: Пшеничная лапша удон со стручковой фасолью, брокколи и ореховым соусом.
Ингредиенты: стручковая фасоль, брокколи; пшеничная лапша, ореховый соус, сливки, чеснок. Вам понадобится: кастрюля, сковорода, дуршлаг, подсолнечное масло, соль, перец. Вес порции: 440 грамм Время приготовления: 20 минут Калорийность: 370 ккал. Приготовление ДВ лайт - уникальное меню от @domavkusnee - создано для тех, кто хочет вкусно и хорошо питаться с пользой для фигуры и здоровья. Японцы- народ изобретательный, умеют извлекать пользу и разнообразие из самых обычных и полезных продуктов. Вот и разновидностей лапши у них огромное количество. Это и рисовая, и гречневая, и так называемая «стеклянная лапша» из крахмала. Но, пожалуй, одной из самых популярных и полезных является пшеничная лапша удон. 1. Наполни кастрюлю 1-1,5 литрами воды (для 2 человек) и поставь на сильный огонь. 2. Когда вода в кастрюле закипит, добавь чайную ложку соли с горкой, 2 столовые ложки масла подсолнечного. Лапшу положи в кастрюлю и не трогай её 20-30 секунд. После этого аккуратно развороши лапшу вилкой. Не забывай постоянно помешивать, чтобы лапша не слипалась + твоя задача не переварить лапшу, она не должна быть переварена. Лапша должна быть слегка недоваренной. Тепловой процесс приготовления не заканчивается тогда, когда ты сливаешь лапшу. Он продолжается до того момента, пока она доходит до нас на столе. Поэтому главное - не переварить ее. Вари 2-2,5 минуты на среднем огне, при слабом кипении. 3. Чеснок раздави плоской стороной ножа, почисти и мелко поруби. 4. Поставь сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай чеснок 1-2 минуты, постоянно помешивая. 5. Добавь фасоль, брокколи (если соцветия большие, можешь разрезать их пополам) и обжаривай 5-6 минут, периодически помешивая. 6. Добавь к овощам сливки, ореховый соус, убавь нагрев до среднего состояния и туши 1-2 минуты, периодически помешивая. 7. Проверь готовность лапши. Вылови макаронину из воды, оторви небольшую часть, и на разрыве должна быть видна белая полоска. Это состояние называется аль-денте. Только не спеши, если эта полоска очень большая, то лапша не готова. Нужно поймать момент, когда эта полоска будет совсем тоненькой. Эта полоска означает, что лапша почти готова и её пора снимать. 8. Готовую лапшу откинь на дуршлаг, дай стечь, добавь на сковороду к овощам и перемешай. Доведи до вкуса при помощи соли и перца и прогревай 1-2 минуты, постоянно помешивая. 9. Разложи по тарелкам и подавай к столу. Приятного аппетита! Совет от шеф-повара. Если дать блюду немного постоять в горячей сковороде (без огня), то у него будет более насыщенный вкус Рецепт взять с сайта: http://domavkusnee.ru/menu/3372/day/2/ #domavkusnee #домавкуснее (Дома Вкуснее. Рецепты)
Дома Вкуснее. Рецепты
Вторник 14 октября: Пшеничная лапша удон со стручковой фасолью, брокколи и ореховым соусом.
Ингредиенты: стручковая фасоль, брокколи; пшеничная лапша, ореховый соус, сливки, чеснок.
Вам понадобится: кастрюля, сковорода, дуршлаг, подсолнечное масло, соль, перец.
Вес порции: 440 грамм
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 370 ккал.
Приготовление
ДВ лайт - уникальное меню от @domavkusnee - создано для тех, кто хочет вкусно и хорошо питаться с пользой для фигуры и здоровья.
Японцы- народ изобретательный, умеют извлекать пользу и разнообразие из самых обычных и полезных продуктов. Вот и разновидностей лапши у них огромное количество. Это и рисовая, и гречневая, и так называемая «стеклянная лапша» из крахмала. Но, пожалуй, одной из самых популярных и полезных является пшеничная лапша удон.
1. Наполни кастрюлю 1-1,5 литрами воды (для 2 человек) и поставь на сильный огонь.
2. Когда вода в кастрюле закипит, добавь чайную ложку соли с горкой, 2 столовые ложки масла подсолнечного. Лапшу положи в кастрюлю и не трогай её 20-30 секунд. После этого аккуратно развороши лапшу вилкой. Не забывай постоянно помешивать, чтобы лапша не слипалась + твоя задача не переварить лапшу, она не должна быть переварена. Лапша должна быть слегка недоваренной. Тепловой процесс приготовления не заканчивается тогда, когда ты сливаешь лапшу. Он продолжается до того момента, пока она доходит до нас на столе. Поэтому главное - не переварить ее. Вари 2-2,5 минуты на среднем огне, при слабом кипении.
3. Чеснок раздави плоской стороной ножа, почисти и мелко поруби.
4. Поставь сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай чеснок 1-2 минуты, постоянно помешивая.
5. Добавь фасоль, брокколи (если соцветия большие, можешь разрезать их пополам) и обжаривай 5-6 минут, периодически помешивая.
6. Добавь к овощам сливки, ореховый соус, убавь нагрев до среднего состояния и туши 1-2 минуты, периодически помешивая.
7. Проверь готовность лапши. Вылови макаронину из воды, оторви небольшую часть, и на разрыве должна быть видна белая полоска. Это состояние называется аль-денте. Только не спеши, если эта полоска очень большая, то лапша не готова. Нужно поймать момент, когда эта полоска будет совсем тоненькой. Эта полоска означает, что лапша почти готова и её пора снимать.
8. Готовую лапшу откинь на дуршлаг, дай стечь, добавь на сковороду к овощам и перемешай. Доведи до вкуса при помощи соли и перца и прогревай 1-2 минуты, постоянно помешивая.
9. Разложи по тарелкам и подавай к столу. Приятного аппетита!
Совет от шеф-повара. Если дать блюду немного постоять в горячей сковороде (без огня), то у него будет более насыщенный вкус
Рецепт взять с сайта: http://domavkusnee.ru/menu/3372/day/2/ #domavkusnee
#домавкуснее
(Дома Вкуснее. Рецепты)