Считается, что рецепт приготовления ролла был придуман в Португалии и только в 16 веке был привезен в одну из японских провинций. Как приготовить роллы дома? Для приготовления этого блюда используется начинка для роллов из овощей и обжаренных креветок. Сегодня темпура является одним из самых популярных роллов в Японии и подается к столу в качестве закуски. Темпура рецепт или как приготовить роллы дома? - креветки - мука (рисовая или обычная) - яйцо - рис - нори - рисовое вино Начните приготовление с чистки креветок. Креветки обязательно должны быть вымыты и почищены. Обрежьте хвосты и острые части. Затем оботрите креветки салфеткой, чтобы избавиться от лишней жидкости. Теперь приготовим тесто. Смешиваем одно яйцо и пол стакана воды. Доводим смесь до однородного состояния и добавляем одну столовую ложку рисового вина. Добавляем неполный стакан муки и продолжаем размешивать. В целом тесто должно получиться жидким. Разогреваем сковороду и добавляем масло. Берем креветку, обмакиваем сначала в муку, затем в темпуру и только потом кладем обжариваться. Когда начинка будет готова, вы можете приготовить классические рулеты при помощи циновки. Можно закрутить ролл с добавлением разных начинок (авокадо, огурец, сыр). Так готовятся теплые роллы. Рецепт приготовления роллов темпура дома может быть усовершенствован в соответствии с вашим вкусом. #суши #роллы #рецепты #кулинария #Япония #темпура
Клуб любителей суши и роллов "Японо мама"
Ролл темпура
Считается, что рецепт приготовления ролла был придуман в Португалии и только в 16 веке был привезен в одну из японских провинций. Как приготовить роллы дома? Для приготовления этого блюда используется начинка для роллов из овощей и обжаренных креветок. Сегодня темпура является одним из самых популярных роллов в Японии и подается к столу в качестве закуски.
Темпура рецепт или как приготовить роллы дома?
- креветки
- мука (рисовая или обычная)
- яйцо
- рис
- нори
- рисовое вино
Начните приготовление с чистки креветок. Креветки обязательно должны быть вымыты и почищены. Обрежьте хвосты и острые части. Затем оботрите креветки салфеткой, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Теперь приготовим тесто. Смешиваем одно яйцо и пол стакана воды. Доводим смесь до однородного состояния и добавляем одну столовую ложку рисового вина. Добавляем неполный стакан муки и продолжаем размешивать. В целом тесто должно получиться жидким.
Разогреваем сковороду и добавляем масло. Берем креветку, обмакиваем сначала в муку, затем в темпуру и только потом кладем обжариваться. Когда начинка будет готова, вы можете приготовить классические рулеты при помощи циновки. Можно закрутить ролл с добавлением разных начинок (авокадо, огурец, сыр). Так готовятся теплые роллы. Рецепт приготовления роллов темпура дома может быть усовершенствован в соответствии с вашим вкусом.
#суши #роллы #рецепты #кулинария #Япония #темпура