Крем для торта со сгущенкой и сметаной - 836066617174

Крем для торта со сгущенкой и сметаной

Потребуются такие компоненты: 1 банка сгущенного молока и 400 гр. сметаны с жирностью не меньше 25%. По желанию можно добавить в крем еще лимонную цедру.
1. Соединить в емкости сгущенку и сметану.
2. Взбить миксером массу до приобретения пышности и однородной консистенции.
3. Добавить цедру лимона (по желанию).
Крем из сгущенки и сметаны можно использовать! Он выходит таким вкусным, что некоторые применяют его как самостоятельный десерт и просто кушают ложкой. Можно добавить к лакомству орехи, сухофрукты или свежие фрукты, ягоды, тертый шоколад. А если поместить крем в морозильную камеру, то получится отменное сливочное мороженое.
Рецепт крема со сгущенкой и бананами
Для промазывания коржей часто делают лакомство из сгущенки, сметаны и бананов. Рецепт приготовления такой же, как и предыдущий, однако в емкость со сметаной и сгущенным молоком еще добавьте 400 гр. бананов, после чего все взбейте. После промазывания коржи следует оставить на пять часов для пропитки или убрать их на ночь в холодильник.
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ:
Рецепт заварного творожного крема
Ингредиенты
творог – 200 граммов;
сливочное масло – 200 граммов;
сахарная пудра – 150 граммов;
ванилин – по вкусу.
Приготовление
1. Нарезать масло небольшими ломтиками, соединить его в какой-либо емкости с сахарной пудрой.
2. До однородной консистенции взбить массу, воспользовавшись миксером, или вручную.
3. Через сито перетереть творог и добавить его к смеси.
4. Снова взбить содержимое емкости.
5. Добавить ванилин.
6. Творожный крем охладить в холодильнике в течение часа.
Десерт с желатином: рецепт
Ингредиенты
мука – 4 столовых ложки;
сливочное масло – 3 столовых ложки;
творог – 150 граммов;
молоко – 200 миллилитров;
желатин – 1 столовая ложка;
сахар – 1 стакан;
яйца – 4 штуки.
Приготовление
Нужно залить в кастрюльке муку молоком и перемешать до однородного состояния, после чего на плите подогреть до закипания. Далее следует перетереть через сито творог и добавить его в смесь из взбитых желтков, масла и сахара. Полученную массу необходимо соединить с охлажденной смесью молока и муки и перемешать тщательным образом. После этого в содержимое нужно добавить разведенный с водой желатин и взбитые яичный белки. Остается еще раз хорошо перемешать крем. Для придания нужной консистенции его необходимо пару часов подержать в холодильнике.
Такой творожный крем пригоден для хранения в течение долгого времени, что является его преимуществом. К тому же он получается более густым, поскольку желатин действует как загуститель.
Творожный крем: рецепт с йогуртом
В числе ингредиентов нужны:
творог – 250 граммов;
сливки – 400 граммов;
сахар – 3 столовых ложки;
йогурт – 200 граммов;
ванилин – по вкусу.
Приготовление
1. Перетереть творог через сито и соединить с йогуртом, добавить ванилин.
2. Взбить сахар и сливки при помощи миксера.
3. Добавить к смеси творога и йогурта взбитые с сахаром сливки, перемешать.
Рецепт можно дополнять. Например, можно сделать творожно-шоколадный крем, добавив в десерт тертый шоколад (100 граммов). Или же приготовить лакомство со сгущенным молоком (3 столовых ложки). В этом случае продукт будет более жидким и как нельзя лучше подойдет для пропитки тортов.
Творожный крем для несладких блюд
Если в рецепте сахар с ванилью заменить на соль, а сливки с молоком – на майонез, то выйдет отличная добавка к блюдам из овощей и мяса, а также к несладким пирогам. Соленый творожный крем можно сочетать с зеленью и сыром.
СМЕТАННЫЙ КРЕМ:
!!!чтобы продукт не растекался и был пышным, нужно использовать сметану с высоким процентом жирности!!! Если сметана будет плохого качества, с добавками, то она может не взбиться. Лучше брать домашнюю сметану!
Рецепт сметанного крема для бисквита.
Ингредиенты:
сметана жирная - 1 стакан
сахар - 0,5 стакана
Необходимо соединить сахар и сметану и взбить массу миксером в течение семи-десяти минут. Вам может показаться в процессе взбивания, что сметана как будто начала расслаиваться, но не обращайте на это внимания и продолжайте процесс.
В результате получится жирный, почти сливочный сметанный крем, по вкусу очень похожий на крем, приготавливаемый из сливочного масла, но более нежный. Намазывать его следует лишь на остывшие коржи!
Крем сметанный пониженной жирности.
Такой продукт также делается из двух компонентов.
Вам понадобятся:
магазинная сметана 20-процентной жирности, которая зачастую отпускается в пакетах объемом 450 граммов
сахар - 0,5-1 стакан
Многие хозяйки не знают, как производится магазинная сметана. Ее делают из сухого молока: разбавляют с водой, а затем используют стабилизаторы для загустения. Поэтому рецепт сметанного крема предполагает, что магазинный продукт сначала нужно «отжать».
Делается это так:
1. Взять обычную марлю и сложить в четыре слоя.
2. На марлю выложить сметану и завязать.
3. Подвязать марлю на весу, а под нее поставить какую-нибудь емкость (например, кастрюлю).
4. Оставить на два-три часа.
За это время с 450 граммов сметаны в емкость сбежит до 100 миллилитров жидкости. Затем «отжатый» магазинный продукт следует соединить с сахаром (чем меньше жидкости стечет, тем больше сахара нужно использовать) и интенсивно взбить миксером. Сметанный крем по такому рецепту получается густым, не жирным, не приторным и очень нежным!
Заварной крем для торта из сметаны.
Приготовление продукта по этому рецепту потребует немного больше времени.
Ингредиенты:
сметана свежая - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
мука - 1/3 стакана
сахар - 0,5 стакана
сливочное масло - 150 г
Приготовление:
1. Соединить сметану, сахар и яйцо.
2. Добавить муку в таком количестве, чтобы масса приобрела консистенцию густой пасты.
3. Поставить полученную смесь на водяную баню и варить до загустения, при этом постоянно помешивая во избежание образования комков.
4. Готовый заварной крем снять с плиты и оставить остывать.
5. Взять сливочное масло, растаявшее до комнатной температуры, всыпать к нему 1 ст. ложку сахара и несильно взбить.
6. В полученное масло добавлять заварной крем по одной ложке, затем взбить до образования пышной пены.
Крем для «Наполеона».
Масляный крем для «Наполеона»
В числе ингредиентов потребуется по 300 граммов сливочного масла и сгущенного молока, а также щепотка ванилина.
1. Размягчить масло до комнатной температуры.
2. Начать взбивать масло миксером, в процессе добавить ванилин и сгущенку (последнюю добавлять не сразу всю, а постепенно, по несколько столовых ложек).
3. Прекратить взбивать, когда будет достигнута пышная однородная консистенция. Крем для «Наполеона» готов!
Иногда вместо масла используют сливки, в таком случае крем называют сливочным. Но мы рекомендуем применять именно масло, поскольку оно, во-первых, является натуральным продуктом, а во-вторых, имеет более низкую цену по сравнению со сливками.
Вкусовые качества готового лакомства можно разнообразить путем добавления в него джема или варенья, ликера или коньяка, лимонного сока, орехов.
Сметанный крем для «Наполеона»
Основные ингредиенты
сметана 35-процентной жирности – 400 граммов;
сахар – 200 граммов;
ванилин – щепотка.
Приготовление
1. Сметану соединить с сахаром и взбить до однородности.
2. Добавить ванилин.
3. Можно обогатить продукт джемом или вареньем, а также орехами.
Это очень простой рецепт с фото. Крем для «Наполеона» на основе сметаны следует использовать не только для пропитки коржей, им еще можно покрыть боковые стороны десерта.
Помните, что от традиционного рецепта можно несколько отклоняться и по своему вкусу вносить в продукт разнообразие. Крем для «Наполеона» - это отличное средство, чтобы проявить свою фантазию и решиться на кулинарный эксперимент. В качестве наполнителя, кроме прочего, можно применять какао и тертый шоколад, карамель, сухофрукты, йогурт и многое другое.
Заварной крем для «Наполеона»
Как уже говорилось, сметанный и масляный варианты используются для пропитки слоев, поскольку они отличаются от заварного крема большей влажностью. А лакомство, приготовленное посредством тепловой обработки, как нельзя лучше подходит для внешнего обрамления десерта, ведь оно очень хорошо держит форму. Итак, как приготовить заварной крем для «Наполеона»? Предлагаем следующий рецепт.
Ингредиенты
молоко – 1 литр;
мука – 6 столовых ложек;
яйца – 2 штуки;
сахар – 2 стакана;
ванилин – 1 чайная ложка.
Приготовление
1. Соединить муку, 2 стакана молока, яйца и ванилин. Перемешать с помощью венчика.
2. Отдельно в кастрюльке соединить сахар и 2 стакана молока, поставить на плиту и на медленном огне довести до кипения, не забывая при этом помешивать.
3. Добавить в кастрюлю яично-молочную массу; помешивая, довести смесь до кипения.
4. После закипания ослабить огонь и еще несколько минут подержать кастрюлю на плите, чтобы крем загустел (опять же содержимое при этом следует помешивать).
Апельсиновый крем.
На 4 порции:
3 желтка
150 г сахарной пудры
сок 3 апельсинов
2 пластинки желатина (не обязательно)
2 ч. л. муки
0,25 л жирных сливок
Способ приготовления:
Желтки растереть с сахарной пудрой, мукой и апельсиновым соком. При непрерывном помешивании сварить не очень густой крем и остудить его. Желатин развести в теплой воде, тщательно размешать и добавить в крем. Потом добавить половину взбитых сливок, выложить крем в компотни-цу, верх украсить слегка подслащенными взбитыми сливками и поместить в холодильник. Можно украсить ломтиками апельсина.
Лимонный крем (с бисквитным печеньем).
На 4 порции:
0,5 л воды
200 г сахара
50 г сахарной пудры для взбивания белков и 1 ч. л. сахарной пудры для взбивания сливок
40 г порошка крема (с какао «Золотой ярлык»)
100 г сливочного масла
3 яйца
1/4 пакетика ванильного сахара
сок 1 лимона
8 шт. бисквитов
фрукты из консервированного компота
0,25 л жирных сливок
Способ приготовления:
Отлить немного воды из отмеренного количества и развести в ней порошок крема. Остальную воду с сахаром довести до кипения. В кипящую воду при непрерывном помешивании влить разведенный порошок крема и сварить густой крем. Снять с огня, вмешать в него свежее масло, потом желтки, ванильный сахар, лимонный сок и взбитые белки, в которые до этого в процессе взбивания добавлена сахарная пудра.
Взбитые белки добавлять постепенно, продолжая взбивать металлическим веничком. На дно компотницы или вазочки положить поломанные бисквиты, на них — фрукты из компота, все залить кремом и на несколько часов поставить в холодильник. После этого украсить верх слегка подслащенными взбитыми сливками.
Кофейный крем.
На 4 порции:
0,6 л молока
30 г муки
90 г сахара
1/4 пакетика ванильного сахара
2 желтка
40-50 г мелко молотого кофе в зернах или растворимого
0,25 л жирных сливок
Способ приготовления:
Около 0,2 л молока (из общего количества) нагреть, всыпать кофе, довести до кипения, снять с огня, накрыть и дать настояться. Затем процедить в оставшееся молоко и вместе с другими добавками сварить так же, как ванильный крем.
Крем с грильяжем.
На 4 порции:
0,6 л молока
30 г муки
60 г сахара
2 желтка
1/4 пакетика ванильного сахара
0,25 л жирных сливок.
Для грильяжа:
50 г сахара
60 г отшелушенного миндаля или фундука
Способ приготовления:
Миндаль побланшировать, отшелушить и смешать с карамелью (расплавленным и обожженным до золотистого цвета сахаром). Немного поджарив, вылить на смазанную жиром блинную сковороду и остудить. Потом сковороду подогреть, ножом отскоблить грильяж и помолоть в ручной мельнице, как грецкие орехи. Крупные кусочки, которые не размелются, дополнительно истолочь или раскрошить скалкой. Затем сделать ванильный крем и вмешать в него приготовленный грильяж. Последовательность действий та же, что и с ванильным кремом.
Ореховый крем из грецких орехов или миндаля.
На 4 порции:
0,6 л молока
30 г муки (кукурузного крахмала)
2 желтка
1/4 пакетика ванильного сахара
90 г сахара
70 г грецких орехов (50 г миндаля)
0,25 л жирных сливок.
Способ приготовления:
Подготовить орехи: молотые орехи с 1 ст. л. молока истолочь в ступке в густую кашицу. Перед тем как молоть, грецкие орехи побланширо-вать (опустить на 1 мин в кипяток) и отшелушить, как миндаль, после чего они станут особенно нежными. Крем можно приготовить и из нетолченых и неотшелушенных, а просто молотых грецких орехов.
В небольшом количестве молока развести муку (или кукурузный крахмал) и желтки. Остальное молоко довести до кипения. При непрерывном помешивании положить в него растертые желтки и сварить на водяной бане не очень густой крем. Затем вмешать в крем приготовленные орехи, поставить посуду с кремом в холодную воду и вначале периодически помешивать, потом накрыть крышкой и полностью остудить.
После этого добавить половину взбитых сливок и (на любителя) 1 ст. л. рома. Разлить крем по бокалам, вазочкам или налить в компотницу, с помощью фасонной трубочки покрыть верх второй половиной взбитых сливок. На середину можно положить для украшения половинку ядра ореха, причем крем предварительно полить шоколадом, растопленным вместе с твердым жиром
Ванильный крем.
На 4 порции:
0,6 л молока
30 г муки
2 желтка
1 пакетик ванильного сахара
80 г сахара
0,25 л жирных сливок.
Способ приготовления:
Около 0,1 л молока отлить, размешать в нем желтки и муку. Остальное молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения и вмешать в него молоко с желтками и мукой. Непрерывно взбивая, сварить крем на водяной бане до состояния не очень густой массы. Когда крем перестанет густеть, поставить посуду с кремом в холодную воду, продолжая периодически помешивать, чтобы сверху не образовалась пленка. Затем накрыть крышкой.
В остывший крем вмешать половину хорошо взбитых сливок, разложить по бокалам или вазочкам для компота. Вторую половину взбитых сливок слегка подсластить (1 ч. л. сахара), перед подачей к столу положить в кондитерский мешок с фасонной трубочкой и покрыть верх крема взбитыми сливками и украсить тщательно отцеженной вишней или черешней из консервированного компота или свежей клубникой или малиной. До подачи к столу крем несколько часов держать в холодильнике. Украшать фруктами непосредственно перед подачей к столу.
Винно-сливочный крем.
Продукты:
0,15 л вина,
2 желтка,
50 г сахара,
1 ст. л. муки,
180 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
1/2 пакетика ванильного сахара.
В вино добавить сахар, желтки, муку, все тщательно размешать, чтобы не образовались комки, и на водяной бане при непрерывном помешивании сварить густой крем. Остудить и добавить во взбитое с сахарной пудрой и ванильным сахаром масло. Для приготовления крема лучше всего подходит белое сухое виноградное вино.

Комментарии

Комментариев нет.