НЕЖНЫЙ МОРСКОЙ ОКУНЬ ЖАРЕНЫЙ НА СКОВОРОДЕ, С СОУСОМ.

Ингредиенты:
морской окунь – 2 штуки
репчатый лук – 1 штука
морковь – 1 штука
свежий помидор – 2-3 штуки
перец болгарский - 2 штуки
морская соль – 1 щепотка
сушеный базилик – 1 щепотка
сушеная петрушка – 1 щепотка
душистый перец (молотый) – по вкусу
Нежный морской окунь жареный на сковороде, с соусом. Пошаговый рецепт с фото. Как приготовить:
1. Абсолютно все ингредиенты этого блюда подобраны так, чтобы приготовленное блюдо послужило действительно вкусной и полезной едой. Ведь морской окунь является отличным источником протеинов, а также содержит самую полезную аминокислоту – таурин. Помимо этого, окунь богат другими витаминами и содержит такие минералы, как магний, фосфор, серу и йод.
2. Начинаем процесс приготовления с освобождения окуня от чешуи и внутренностей. Далее, срезаем с хребта филе. Рекомендуем это делать очень внимательно и аккуратно. Благодаря этому Вы не поранитесь, ведь у морского окуня имеется колючий хвост и плавники.
3. После того, как получим филе, каждый из его кусков нам необходимо нарезать на две части. Кожу надрезаем. Далее, смешиваем в миске соль, базилик и укроп. После этого полученной ароматной солью необходимо посыпать морского окуня, особенно в разрезах. Рыбу оставляем на некоторое время, чтобы она промариновалась.
4. Нарезаем небольшими кусочками лук и морковь. Далее, разогреваем на сковороде масло и кладем на нее нарезанные овощи.
5. Крупно нарезаем помидор.
6. Когда лук станет прозрачным, на сковороду добавляем кусочки помидора, а также перец (его можно использовать как мороженый, так и свежий, особой роли это не играет). Когда помидор даст сок, в сковороду необходимо добавить воду, причем столько, чтобы овощи погрузились в нее наполовину. Далее, добавляем уксус (по вкусу), а также ранее подготовленную ароматную соль и черный перец. Протушиваем все, пока овощи не станут мягкими. После этого снимаем их с огня и даем возможность остыть.
7. Переходим непосредственно к нашей рыбе. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем окуня со стороны надрезов. Далее, переворачиваем его на другую сторону. Учтите, что рыба прожаривается достаточно быстро, поэтому, как только заметите, что мякоть побелела, сразу же снимайте с огня. Аналогичным способом пережариваем все имеющееся филе окуня.
8. Перемалываем овощи до пюре, используя блендер.
9. Выкладываем на тарелку приготовленный овощной соус-пюре, а поверх него кладем порционный кусочек рыбы - и подаем на стол.
«Морской окунь с соусом» имеет не только аппетитный на вид и обладает сказочным ароматом, но еще и содержит огромное количество разнообразных витаминов и полезных веществ. А ведь именно своей «полезностью» рыбные блюда и завоевывают симпатии всех любителей поесть. Овощной соус, дополнительно приготовленный к основному блюду, придаст рыбе еще более изысканный и нежный вкус. Подобным лакомством сможет насладиться абсолютно любой член Вашей семьи, и целой кучи комплиментов в свой адрес Вам просто не избежать. Блюдо отлично подойдет как к обычному обеденному столу, так и к праздничному мероприятию. Обязательно воспользуйтесь прекрасным рецептом, и Вы узнаете, каким замечательным вкусом обладает качественно приготовленный морской окунь.

НЕЖНЫЙ МОРСКОЙ ОКУНЬ ЖАРЕНЫЙ НА СКОВОРОДЕ, С СОУСОМ. - 871531280817
...
НЕЖНЫЙ МОРСКОЙ ОКУНЬ ЖАРЕНЫЙ НА СКОВОРОДЕ, С СОУСОМ. - 871531286961
НЕЖНЫЙ МОРСКОЙ ОКУНЬ ЖАРЕНЫЙ НА СКОВОРОДЕ, С СОУСОМ. - 871531291825
НЕЖНЫЙ МОРСКОЙ ОКУНЬ ЖАРЕНЫЙ НА СКОВОРОДЕ, С СОУСОМ. - 871531298225
НЕЖНЫЙ МОРСКОЙ ОКУНЬ ЖАРЕНЫЙ НА СКОВОРОДЕ, С СОУСОМ. - 871531309745
НЕЖНЫЙ МОРСКОЙ ОКУНЬ ЖАРЕНЫЙ НА СКОВОРОДЕ, С СОУСОМ. - 871531313841
НЕЖНЫЙ МОРСКОЙ ОКУНЬ ЖАРЕНЫЙ НА СКОВОРОДЕ, С СОУСОМ. - 871531318449

Комментарии

Комментариев нет.