Грузинский шашлык из свинины в домашних условиях готовят многие, так что вариаций на тему этой изюминки кавказкой кухни существует бесчисленное множество. Я хочу предложить рецепт маринада со специями и капелькой уксуса, от чего мясо получается невероятно ароматным и очень вкусным. Ингридиенты: Свиная шея: 2 Килограмма, Соль: По вкусу, Луковица: 1-3 Штук, Хмели-сунели: По вкусу, Перец: По вкусу, Специи для шашлыка: По вкусу (по желанию), Уксус: 2 Ст. ложки (+ вода) Приготовление: 1. Первым делом нужно вымыть хорошо мясо под проточной водой, затем обсушите его немного. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую мисочку. 2. Очистите и измельчите лук, добавьте к мясу. Приправьте по вкусу солью, перцем, специями для шашлыка, хмели-сунели. От того, какие именно специи вы используете в рецепт приготовления грузинского шашлыка из свинины зависит вкус маринада. 3. Приправленное специями мясо невероятно ароматное. 4. Разведите небольшое количество уксуса с водой, сбрызните им свинину. Тщательно перемешайте и оставьте на пару часов. Для свежайшего мяса этого вполне достаточно. 5. После того как огонь готов, плотно нанизайте кусочки мяса на шампур. 6. И отправьте жариться. 7. Важно не передержать мясо, иначе ваш грузинский шашлык из свинины в домашних условиях будет суховатым. Готовое мясо подавайте к столу с лепешкой (или лавашом) и соусом по вкусу. Это очень вкусно!
Кулинария Евгеша!!!
:❤Евгеша Сиденко❤
Грузинский шашлык из свинины
Грузинский шашлык из свинины в домашних условиях готовят многие, так что вариаций на тему этой изюминки кавказкой кухни существует бесчисленное множество. Я хочу предложить рецепт маринада со специями и капелькой уксуса, от чего мясо получается невероятно ароматным и очень вкусным.
Ингридиенты:
Свиная шея: 2 Килограмма,
Соль: По вкусу,
Луковица: 1-3 Штук,
Хмели-сунели: По вкусу,
Перец: По вкусу,
Специи для шашлыка: По вкусу (по желанию),
Уксус: 2 Ст. ложки (+ вода)
Приготовление:
1. Первым делом нужно вымыть хорошо мясо под проточной водой, затем обсушите его немного. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую мисочку.
2. Очистите и измельчите лук, добавьте к мясу. Приправьте по вкусу солью, перцем, специями для шашлыка, хмели-сунели. От того, какие именно специи вы используете в рецепт приготовления грузинского шашлыка из свинины зависит вкус маринада.
3. Приправленное специями мясо невероятно ароматное.
4. Разведите небольшое количество уксуса с водой, сбрызните им свинину. Тщательно перемешайте и оставьте на пару часов. Для свежайшего мяса этого вполне достаточно.
5. После того как огонь готов, плотно нанизайте кусочки мяса на шампур.
6. И отправьте жариться.
7. Важно не передержать мясо, иначе ваш грузинский шашлык из свинины в домашних условиях будет суховатым. Готовое мясо подавайте к столу с лепешкой (или лавашом) и соусом по вкусу. Это очень вкусно!