Суши с угрём

Чтобы приготовить суши с угрем нам понадобится:
175 грамм риса для суши
220 миллилитров воды
55 миллилитров рисового уксуса
45 грамм сахара
10 грамм соли
15 грамм авокадо
10 грамм огурцов
60 грамм копченого угря
нори
2 грамма семян кунжута
циновка для роллов или макиса
Как приготовить суши с угрем.
1. Рисовый уксус ставим на средний огонь и, не доводя его до кипения, добавляем в него сахар и соль. Выключаем уксус и мешаем смесь до полного растворения сахара и соли.
2. Тщательно промываем рис и даем ему подсохнуть. Дальше заливаем рис водой и варим на быстром огне пятнадцать минут. После чего убавляем огонь до минимума и томим рис еще минут семь до полной готовности.
Совет: во время приготовления риса ни в коем случае не открывайте крышку, а после окончания готовки минут пятнадцать подержите его накрытым.
3. Теперь аккуратно перемешиваем рис с уксусной смесью.
4. Тонкими ломтиками нарезаем авокадо, огурец и морского угря.
5. На макису выкладываем листик нори так, чтобы шершавой стороной он смотрел вверх. Смоченными в уксусной водичке руками выкладываем остывший рис на водоросль, оставляя незаполненными несколько сантиметров от края.
По центру риса или ближе к краю кладем начинку .
Край нори смачиваем водой, а теперь не спеша, с небольшим усилием заворачиваем ролл, постепенно уплотняя его.
6. А сейчас берем самый острый и тонкий нож. Смачиваем нож в уксусной водичке, разрезаем роллы с угрем и выкладываем на плоскую тарелку или специальную доску. Сверху посыпаем готовые суши кунжутом и подаем к столу с соевым соусом, имбирем и васаби

Суши с угрём - 802209730762

Комментарии

Комментариев нет.