Чтобы приготовить суши с угрем нам понадобится: 175 грамм риса для суши 220 миллилитров воды 55 миллилитров рисового уксуса 45 грамм сахара 10 грамм соли 15 грамм авокадо 10 грамм огурцов 60 грамм копченого угря нори 2 грамма семян кунжута циновка для роллов или макиса Как приготовить суши с угрем. 1. Рисовый уксус ставим на средний огонь и, не доводя его до кипения, добавляем в него сахар и соль. Выключаем уксус и мешаем смесь до полного растворения сахара и соли. 2. Тщательно промываем рис и даем ему подсохнуть. Дальше заливаем рис водой и варим на быстром огне пятнадцать минут. После чего убавляем огонь до минимума и томим рис еще минут семь до полной готовности. Совет: во время приготовления риса ни в коем случае не открывайте крышку, а после окончания готовки минут пятнадцать подержите его накрытым. 3. Теперь аккуратно перемешиваем рис с уксусной смесью. 4. Тонкими ломтиками нарезаем авокадо, огурец и морского угря. 5. На макису выкладываем листик нори так, чтобы шершавой стороной он смотрел вверх. Смоченными в уксусной водичке руками выкладываем остывший рис на водоросль, оставляя незаполненными несколько сантиметров от края. По центру риса или ближе к краю кладем начинку . Край нори смачиваем водой, а теперь не спеша, с небольшим усилием заворачиваем ролл, постепенно уплотняя его. 6. А сейчас берем самый острый и тонкий нож. Смачиваем нож в уксусной водичке, разрезаем роллы с угрем и выкладываем на плоскую тарелку или специальную доску. Сверху посыпаем готовые суши кунжутом и подаем к столу с соевым соусом, имбирем и васаби
Клуб девочек
:Алина Москаленко
Суши с угрём
Чтобы приготовить суши с угрем нам понадобится:
175 грамм риса для суши
220 миллилитров воды
55 миллилитров рисового уксуса
45 грамм сахара
10 грамм соли
15 грамм авокадо
10 грамм огурцов
60 грамм копченого угря
нори
2 грамма семян кунжута
циновка для роллов или макиса
Как приготовить суши с угрем.
1. Рисовый уксус ставим на средний огонь и, не доводя его до кипения, добавляем в него сахар и соль. Выключаем уксус и мешаем смесь до полного растворения сахара и соли.
2. Тщательно промываем рис и даем ему подсохнуть. Дальше заливаем рис водой и варим на быстром огне пятнадцать минут. После чего убавляем огонь до минимума и томим рис еще минут семь до полной готовности.
Совет: во время приготовления риса ни в коем случае не открывайте крышку, а после окончания готовки минут пятнадцать подержите его накрытым.
3. Теперь аккуратно перемешиваем рис с уксусной смесью.
4. Тонкими ломтиками нарезаем авокадо, огурец и морского угря.
5. На макису выкладываем листик нори так, чтобы шершавой стороной он смотрел вверх. Смоченными в уксусной водичке руками выкладываем остывший рис на водоросль, оставляя незаполненными несколько сантиметров от края.
По центру риса или ближе к краю кладем начинку .
Край нори смачиваем водой, а теперь не спеша, с небольшим усилием заворачиваем ролл, постепенно уплотняя его.
6. А сейчас берем самый острый и тонкий нож. Смачиваем нож в уксусной водичке, разрезаем роллы с угрем и выкладываем на плоскую тарелку или специальную доску. Сверху посыпаем готовые суши кунжутом и подаем к столу с соевым соусом, имбирем и васаби