Очень удачный рецепт творожных кексов.

Угощайтесь!👩‍🍳🥮🍪🥐☕🍮🥟
МЯГКИЕ ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ
Творог необходим довольно жирный, я использовала однородный магазинный творог 9% жирности, если у вас есть творог еще жирнее, то это даже лучше. Если вы используете зернистый творог, то его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито. Если у вас нет формочек, можно выпекать в одной форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить (выпекать до сухой спички). Особенно мне понравились эти кексы на следующий день, они стали очень вкусными и ароматными.
Выход: 10 кексов.
Ингредиенты:
150 г муки
150 г сахара
130 г творога
70 г масла
2 яйца
1⁄2 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить. Добавить творог, яйца, хорошо взбить до однородности.
Муку предварительно просеять. Добавить разрыхлитель, муку, немного взбить миксером. Тесто получается густое и пластичное. Форму или формочки смазать маслом. Выложить творожное тесто в формочки на 3/4 по высоте. Поставить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готовые кексы вынуть из формочек, полностью остудить и оставить их на несколько часов или на ночь. Посыпать сахарной пудрой и подавать на стол к чаю или кофе.

Очень удачный рецепт творожных кексов. - 931591551173

Комментарии