Соте – блюдо, которое может быть самостоятельным, а также гарниром и закуской. Потребуется: 2 баклажана 1 луковица 1 крупная морковка 2 ярких сладких перца Несколько томатов Подсолнечное масло для жарки Соль, острый перец Зелень базилика и укропа 2 зубчика чеснока Приготовление: 1. Баклажаны помыть, нарезать крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпать солью и отставить. 2. Перец и морковь нарезаем соломкой или кубиками. Лук четверть кольцами, добавляем острый перец. 3. С томатов снимаем шкурку, измельчаем. 4. Обжариваем баклажаны в подсолнечном масле. Отдельно обжарить остальные овощи. 5. Всё смешать и залить томатным соком. Томить на малом огне минут 20. 6. Непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправить мелко рубленной зеленью и чесноком.
Вкусные рецепты!
Соте из баклажанов🍴
Соте – блюдо, которое может быть самостоятельным, а также гарниром и закуской.
Потребуется:
2 баклажана
1 луковица
1 крупная морковка
2 ярких сладких перца
Несколько томатов
Подсолнечное масло для жарки
Соль, острый перец
Зелень базилика и укропа
2 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, нарезать крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпать солью и отставить.
2. Перец и морковь нарезаем соломкой или кубиками. Лук четверть кольцами, добавляем острый перец.
3. С томатов снимаем шкурку, измельчаем.
4. Обжариваем баклажаны в подсолнечном масле. Отдельно обжарить остальные овощи.
5. Всё смешать и залить томатным соком. Томить на малом огне минут 20.
6. Непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправить мелко рубленной зеленью и чесноком.