Рецепт очень вкусного, сытного и пикантного салата с говядиной под названием "Принц", Салат готовится просто и быстро, а съедается еще быстрей! Особый пикантный вкус этому салату придает удачное сочетание продуктов и салатной заправки. Этот необычный, простой в приготовлении и очень вкусный мясной салат как нельзя лучше подойдет на праздничный стол. Ингредиенты:: • 400 гр. отварной говядины • 200 гр. твердого сыра • 4-6 маринованных огурцов (200-250 гр.) • 4-5 отварных яиц • 100 гр. грецких орехов (1 ст.) Соус-заправка: • 100 гр. сметаны • 100 гр. майонеза • 1/2 ч.л. лимонного сока • 1/2 ч.л. готовой горчицы • 2-3 зубка чеснока • соль, перец по вкусу Приготовление: 1.Для начала приготовим соус-заправку для нашего салата. 2.В чашу большего размера выкладываем сметану, майонез, вливаем сок лимона, добавляем горчицу и натертый на мелкой терке чеснок. 3.Заправку слегка присаливаем и присыпаем свежемолотым перцем. 4.Все хорошо перемешиваем и заправка к салату готова. Пока отставим ее в сторону и займемся нарезкой продуктов. 5.Предварительно отваренную и охлажденную говядину нарезаем тонкой соломкой или кубиком, я все продукты буду нарезать соломкой, но это на ваше усмотрение.В принципе этот салат можно приготовить не только с говядиной или телятиной, но и со свининой, а также с мясом индейки или курицы. 6.Поскольку салат слоеный, то все продукты складываем в отдельную посуду. 7.Далее тонкой соломкой нарезаем маринованные огурцы.Для этого салата лучше подойдут именно маринованные, а не соленые огурцы. 8.Затем на крупной терке натираем сыр и перекладываем в отдельную чашу. 9.Отварные куриные яйца охлаждаем, очищаем и тоже натираем на крупной терке. 10.Остается подготовить орехи. 11.Предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи рубим ножом на крупные кусочки, или как в моем случае, высыпаем в чашу блендера и короткими импульсными нажатиями слегка измельчаем. 12.В нарезанное мясо добавляем немного заправки и хорошо перемешиваем. 13.Все продукты подготовлены, приступаем к сборке салата. 14.Блюдо,на котором будем подавать салат оформляем листьями салата и устанавливаем разъёмное кольцо диаметром 18-20 см. - Первым слоем выкладываем нарезанную говядину,немного разравниваем,сильно не уплотняем!. - По верх мяса распределяем натёртый сыр и слегка смазываем соусом. - Следующим слоем выкладываем нарезанные огурчики,сок с огурцов предварительно слить.Сверху огурцы смазываем салатной заправкой. - Выкладываем натёртые яйца.На яичный слой наносим оставшийся соус - Верхний слой у нас будет измельчённые орехи. Распределяем орешки по всей поверхности нашего салата и отправляем холодильник хотя бы на 1/2 часа. 15.Перед подачей аккуратно снимаем кольцо и подаём к столу! Приятного аппетита!
Вкусные рецепты!
🌲САЛАТ "ПРИНЦ" С ЗАПРАВКОЙ
Рецепт очень вкусного, сытного и пикантного салата с говядиной под названием "Принц", Салат готовится просто и быстро, а съедается еще быстрей! Особый пикантный вкус этому салату придает удачное сочетание продуктов и салатной заправки. Этот необычный, простой в приготовлении и очень вкусный мясной салат как нельзя лучше подойдет на праздничный стол.
Ингредиенты::
• 400 гр. отварной говядины
• 200 гр. твердого сыра
• 4-6 маринованных огурцов (200-250 гр.)
• 4-5 отварных яиц
• 100 гр. грецких орехов (1 ст.)
Соус-заправка:
• 100 гр. сметаны
• 100 гр. майонеза
• 1/2 ч.л. лимонного сока
• 1/2 ч.л. готовой горчицы
• 2-3 зубка чеснока
• соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.Для начала приготовим соус-заправку для нашего салата.
2.В чашу большего размера выкладываем сметану, майонез, вливаем сок лимона, добавляем горчицу и натертый на мелкой терке чеснок.
3.Заправку слегка присаливаем и присыпаем свежемолотым перцем.
4.Все хорошо перемешиваем и заправка к салату готова. Пока отставим ее в сторону и займемся нарезкой продуктов.
5.Предварительно отваренную и охлажденную говядину нарезаем тонкой соломкой или кубиком, я все продукты буду нарезать соломкой, но это на ваше усмотрение.В принципе этот салат можно приготовить не только с говядиной или телятиной, но и со свининой, а также с мясом индейки или курицы.
6.Поскольку салат слоеный, то все продукты складываем в отдельную посуду.
7.Далее тонкой соломкой нарезаем маринованные огурцы.Для этого салата лучше подойдут именно маринованные, а не соленые огурцы.
8.Затем на крупной терке натираем сыр и перекладываем в отдельную чашу.
9.Отварные куриные яйца охлаждаем, очищаем и тоже натираем на крупной терке.
10.Остается подготовить орехи.
11.Предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи рубим ножом на крупные кусочки, или как в моем случае, высыпаем в чашу блендера и короткими импульсными нажатиями слегка измельчаем.
12.В нарезанное мясо добавляем немного заправки и хорошо перемешиваем.
13.Все продукты подготовлены, приступаем к сборке салата.
14.Блюдо,на котором будем подавать салат оформляем листьями салата и устанавливаем разъёмное кольцо диаметром 18-20 см.
- Первым слоем выкладываем нарезанную говядину,немного разравниваем,сильно не уплотняем!.
- По верх мяса распределяем натёртый сыр и слегка смазываем соусом.
- Следующим слоем выкладываем нарезанные огурчики,сок с огурцов предварительно слить.Сверху огурцы смазываем салатной заправкой.
- Выкладываем натёртые яйца.На яичный слой наносим оставшийся соус
- Верхний слой у нас будет измельчённые орехи. Распределяем орешки по всей поверхности нашего салата и отправляем холодильник хотя бы на 1/2 часа.
15.Перед подачей аккуратно снимаем кольцо и подаём к столу!
Приятного аппетита!