Рецепт ленивых вареников с творогом - просто, быстро, вкусно!

Мука – 100 грамм;
Творог – 500 грамм;
Сахар – 50 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука;
Соль – по вкусу;
Масло сливочное – по вкусу.
Как приготовить ленивые вареники с творогом
Честно говоря, процесс более чем прост, поэтом приготовить очень нежные и вкусные вареники получится абсолютно у каждого.
Творог выложить в посуду, добавить к нему сахар и хорошенько с помощью ложки перетереть его. В процессе перетирания можно немного посолить по своему вкусу.
Далее добавить одно яйцо и так же, как и сахар вымесить до однородного состояния.
Муку, которая у нас есть, поделить пополам, половину добавить сразу в смесь творога с яйцом, а вторую половину оставить на процесс вылепливания ленивых вареников, в качестве подсыпки.
На досточку подсыпаем немного муки, накладываем творожную массу с горкой.
С помощью рук слегка раскатываем творожное тесто в колбаску.
Колбаску с теста, которая у нас получилась, режим на небольшие кусочки с помощью острого ножа.
Дальше наливаем в кастрюлю около трех литров воды, ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипела, понемногу отвариваем наши ленивые вареники. Бросаем вареники в кипящую воду, доводим их до кипения и варим на среднем огне примерно около трех минут.
Готовые вареники выловим с кастрюли с помощью шумовки, выкладываем их на тарелку еще горячими и хорошенько смазываем их сливочным маслом, по желанию можете к вареничкам добавить немного сметаны и можно посыпать сверху сахаром. Вкусно с вареньем.
Если вареников слепили много, то часть можно заморозить (убрать на досточке накрыв целофаном в морозилку), хранятся как пельмени.
Приятного аппетита!
Не забудьте ПРИСОЕДИНИТЬСЯ http://www.ok.ru/receptivkusnie у нас только проверенные рецепты!

Рецепт ленивых вареников с творогом - просто, быстро, вкусно! - 588814013381

Комментарии