Комментарии
- 29 дек 2015 06:15Ромашка РКласс
- 29 дек 2015 07:15Марина Юдина
- 29 дек 2015 07:27Оксана Ярмоленко-Пешкова
- 29 дек 2015 08:17Ольга Голуб (Березина)Спасибо!
- 29 дек 2015 08:17Sergej , Olga Golowin
- 29 дек 2015 08:18Ирина Кравчук(Курило)
- 29 дек 2015 08:23Валентина Петрова(Степанова)
- 29 дек 2015 08:54Галина Белых (Ковтун)Класс
- 29 дек 2015 09:00❁ஐ Надеждаஐ❁
- 29 дек 2015 09:06Елена Курячая....
- 29 дек 2015 09:13Ванда СидорскаяВкусняшка
- 29 дек 2015 09:33Нина Охтий ( Гартунг )
- 29 дек 2015 09:34Надежда Екимцева
- 29 дек 2015 09:34светлана смаилова
- 29 дек 2015 09:40Светлана Бакатьева (РУБЛЕВА)
- 29 дек 2015 10:02Lyudmyla Lyuda
- 29 дек 2015 10:05Петя Петя
- 29 дек 2015 12:55Ирина Дубень (Царан)
- 29 дек 2015 20:09Люба Каличак
- 29 дек 2015 20:21Ирина Семенова (Филатова)
- 29 дек 2015 21:57Наталья Владимировна
️
- 29 дек 2015 23:16Людмила Герасимова(Семижон)
- 30 дек 2015 09:38Светлана Талюкина (Сычева)Класс
- 30 дек 2015 11:27Тамара Зембатова
- 30 дек 2015 20:23Юлия Кологривова
- 31 дек 2015 00:51Victoria Nicu
- 2 янв 2016 16:02Свет Лана
Утка получилась обалденной!!!!!!Единственное,не фаршировала.Рекомендую всем!!!Спасибо за рецепт,давно искала.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные рецепты!
Как правильно запекать утку в духовке.
Вам понадобится:
утка,
яблоки,
апельсины,
чеснок,
растительное масло,
специи,
соль,
черный перец.
1. Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. В начале нужно приготовить смесь для маринада. Нужно почистить чеснок, выдавить его в чашку. Насыпать туда же специи, соль, перец, налить оливкового масла и перемешать смесь. Затем в полученную смесь нужно выдавить сок одного апельсина. Важно проследить за тем, чтобы апельсиновые косточки не попали в смесь.
2. Пока маринад настаивается, нужно подготовить утку к маринованию. Утку нужно разморозить, если же утка свежая, то только тщательно промыть и удалить внутренности. Затем важно просушить утку с помощью салфеток, иначе маринад не будет впитываться в тушку.
3. Затем нужно натереть маринадом тушку утки, плотно завернуть в полиэтиленовый пакет и отложить минимум на час в прохладное место. В это время можно подготовить начинку для фарширования.
4. Начинку для утки готовим из потрохов, чеснока и яблок. Потроха нарезаются на мелкие кусочки, чеснок режется пластинками. Затем очищенные яблоки нарезаем кубиками размером 2 сантиметра и добавляем в начинку. Останется только добавить специй на ваш вкус, тщательно перемешать смесь - и начинка для утки готова.
5. Затем нужно набить начинкой утку. После того, как фаршировка завершена - утку можно либо зашить нитками, либо скрепить зубочистками. Подготовленную таким образом утку нужно поместить в пакет и снова отложить мариноваться теперь на 3 часа.
6. После этого нужно расстелить фольгу в несколько слоев и уложить утку на противень (можно сделать подложку из кружков апельсинов). Затем нужно завернуть утку в фольгу очень аккуратно, чтобы фольга не порвалась. После этого утка ставится в очень горячую духовку и в течение 30 минут пропекается по максимуму. Затем температуру нужно убрать на половину и запекать около 2,5 часов при умеренной температуре.
7. По прошествии 2,5 часов нужно развернуть фольгу и запекать в открытом виде для образования корочки. В это время нужно поливать утку выделившимся жиром каждые 10 минут, чтобы утка не подгорела.
9 РЕЦЕПТОВ КРАСИВЫХ САЛАТОВ К НОВОМУ ГОДУ 2017
1) Классический салат из печени трески
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банка печени трески
● 2 картофелины...