2 кг белокочанной капусты 1 кг помидоров 500 г болгарского перца по 1 стакану растительного масла и томатной пасты 5 ст.л. сахара 3-4 ст.л. соли лавровый лист перец-горошек Как приготовить на зиму щи с томатной пастой: Все овощи подготовить: промыть, обсушить, очистить. Нарезать помидоры и болгарский перец соломкой. Нашинковать капусту тонко. В большую кастрюлю влить масло, всыпать сахар и соль, положить капусту, болгарский перец и помидоры, довести до кипения, перемешать и тушить 1,5ч на слабом огне. Выложить в кастрюлю томатную пасту за полчаса до конца тушения, а также положить лавровый лист и перец-горошек по вкусу. Разложить готовую основу для щей по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками. Удачных заготовок! Хранить такую основу для щей следует в прохладном месте до 3 месяцев.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать! #заготовки
Вкусные рецепты!
Щи на зиму с томатной пастой
2 кг белокочанной капусты
1 кг помидоров
500 г болгарского перца
по 1 стакану растительного масла и томатной пасты
5 ст.л. сахара
3-4 ст.л. соли
лавровый лист
перец-горошек
Как приготовить на зиму щи с томатной пастой:
Все овощи подготовить: промыть, обсушить, очистить.
Нарезать помидоры и болгарский перец соломкой.
Нашинковать капусту тонко.
В большую кастрюлю влить масло, всыпать сахар и соль, положить капусту, болгарский перец и помидоры, довести до кипения, перемешать и тушить 1,5ч на слабом огне.
Выложить в кастрюлю томатную пасту за полчаса до конца тушения, а также положить лавровый лист и перец-горошек по вкусу.
Разложить готовую основу для щей по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками.
Удачных заготовок!
Хранить такую основу для щей следует в прохладном месте до 3 месяцев.
#заготовки