Комментарии
- 29 июн 2017 21:07Надежда Малыхина(Негоц)Супер.
- 29 июн 2017 21:47Лилия Lilia Пфайфер Pfeifer
- 29 июн 2017 22:39Лилия Пономарева*)
- 29 июн 2017 23:06Юлия Кузык
- 29 июн 2017 23:18Елена МалюгинаПопробую!
- 30 июн 2017 11:19Нина Хомякова (Терешко)Ну очень вкусно!!
- 30 июн 2017 14:24Оксана Сидорова ( Ерина)
- 30 июн 2017 23:24Людмила Архипцева
- 1 июл 2017 00:12Людмила Анисимова(Крячек)Баклажаны предварительно не обрабатывать?
- 1 июл 2017 02:55Светлана Загайнова (Будина)
- 1 июл 2017 13:44Татьяна Жарова
- 1 июл 2017 21:07Тамара Петрова(Матанцева)
- 13 июл 2017 18:00юлия соболева!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные рецепты!
Салат "БАКАТ"
Есть у нас в семье любимая праздничная острая закуска - салат из баклажан. От этой вкуснятины даже муж с его гастритом не в силах отказаться :) Да и зимний праздничный стол без "Баката" какой-то не очень праздничный. Вот что значит сила традиции :)
Много лет подряд этот салат закрывала свекровь, и уже третий год готовлю я по ее рецепту. И он неизменно получается великолепно.
Рецепт.
Нам понадобится:
2 кг баклажан
1 кг сладкого перца
0.5 кг моркови
Для соуса:
1,5 кг помидоров
200 г чеснока
1шт горького перца
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
0,5 литра растительного масла
150 г сахара
50 г соли
100 г уксуса
Баклажаны нарезать мелкими кубиками.
Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче.
Морковь потереть на крупной терке.
Готовим соус:
Помидоры перекрутить на мясорубке.
Чеснок подавить через пресс.
Горькую перчинку потереть на терке.
Пучки зелени порезать.
Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус.
Поставить на огонь.
Когда соус закипит, положить подготовленные овощи.
Варить 50-60 минут.
Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания.
Получается 7 банок по 0,75 л.