Комментарии
- 29 авг 2017 14:21Люба Конохова-Гаппель
- 29 авг 2017 14:25Галина Восьмерик
- 29 авг 2017 14:49Оленька))) )))))))
- 29 авг 2017 15:05Елена Стрекалова-Мукашева
- 29 авг 2017 15:05Eлена Kондрашина
- 29 авг 2017 15:42Лариса Курочкина (Нищеглот)А, если добавить в аджику немного сахара, будет очень вкусно. А еще - лучше добавлять уксусную кислоту( по вкусу), тогда аджика не будет жидкой. И добавьте в аджику 5 таблеток Аспирина( заранее его растолчите). всю аджику хорошо перемешайте, пусть она постоит пару дней и добавьте, попробуете и добавите все, чего не хватает -может соль, а может сахар. Приятного аппетита!!!
- 29 авг 2017 16:01Татьяна Дронова
- 29 авг 2017 16:42ЕвгениЯ Русская 🇷🇺💞💞💕🇷🇺
- 29 авг 2017 16:47НАТАША СОТНИКОВА
- 29 авг 2017 17:51Светлана Песцова (Желтова)
- 29 авг 2017 18:30Фания Юнусбаева(Кутлушина)
- 29 авг 2017 18:33Юлия Юдина(Болотова)
- 29 авг 2017 19:10СветЛана Кулаковая добавляю сахар и масло подсолнечное.вместо уксуса9%-кусусную эсенцию,всего чайную ложку(или по вкусу),еще для аромата душистый перец (его размельчить блендером,или молотый перец,вкус лучше,еще можно добавить по вкусу зелень,мелко нарезать и в горлодерку...
- 29 авг 2017 19:51Иванна Свиденкина (Олейник)
- 29 авг 2017 20:15Раиса Сопотян (Жижко)
- 30 авг 2017 09:37Лана Лютик++
- 30 авг 2017 13:21сафия салихова
- 30 авг 2017 16:06Александра Радченкоя делала без уксуса - единственное трое суток при комнатной тем-ре , главное хорошо перемешивать утром и вечером . И чеснока - 400 гр. - поэтому уксус не нужен . БУДЕТ БРОДИТЬ - НЕ БОЙТЕСЬ - ГЛАВНОЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ . ЕСЛИ КТО ЛЮБИТ ПО ОСТРЕЕ - ТО ЧИЛИ ПОБОЛЬШЕ .
- 30 авг 2017 18:15Светлана Близнюк (Станкова)
- 30 авг 2017 20:20вера нагорная
- 30 авг 2017 21:24Тамара Павлова (Радькова)
- 30 авг 2017 23:11лена елена
- 31 авг 2017 14:30лана стас
- 31 авг 2017 20:39Вера Михайловна Курсеева (Андреянова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные рецепты!
АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ
помидоры — 4 кг
перец болгарский — 1,5 кг
перец чили — 3 шт.
чеснок — 200 г
уксус (9%-ный) — 200 мл
соль — 2 ст.л.
Как приготовить холодную аджику из перца:
1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.
2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.
3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!
4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз.
5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли.
6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час.
7. Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.
Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник).
Очень вкусно, свежо. И все витамины сохраняются. Сразу хочу сообщить, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится она хорошо, ее последнюю банку доедали в апреле этого года.