Готовим 1. Курицу разрезать по грудке, расплющить, посолить, поперчить,смазать, пропущенным через пресс чесноком или посыпать чесночным порошком, любимыми специями с двух сторон. 2. Из указанных ингредиентов приготовить соус и полить курицу с внутренней стороны, переложить на противень кожей вверх и полить соусом курицу сверху,вокруг выложить картофель, чтобы выделившейся из курицы сок не пригорал! 3. Запекать курицу в предварительно нагретой духовке до 180-190 С20 минут, затем перевернуть на другую сторону и снова запекать 20 минут. 4. После запекания курицы с двух сторон, перевернуть кожей вверх и дать коже подрумяниться 5-10 минут до золотистого цвета.
Вкусные рецепты!
Приготовьте на ужин курочку "А - ля ТАПАКА"
Курица
соль, перец, чеснок, любимые специи для курицы
Для соуса 1/2 сока лимона
1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. меда
Готовим
1. Курицу разрезать по грудке, расплющить, посолить, поперчить,смазать, пропущенным через пресс чесноком или посыпать чесночным порошком, любимыми специями с двух сторон.
2. Из указанных ингредиентов приготовить соус и полить курицу с внутренней стороны, переложить на противень кожей вверх и полить соусом курицу сверху,вокруг выложить картофель, чтобы выделившейся из курицы сок не пригорал!
3. Запекать курицу в предварительно нагретой духовке до 180-190 С20 минут, затем перевернуть на другую сторону и снова запекать 20 минут.
4. После запекания курицы с двух сторон, перевернуть кожей вверх и дать коже подрумяниться 5-10 минут до золотистого цвета.