Красную фасоль (или любую другую) замочить заранее в холодной воде (я замачиваю на ночь). Промыть, снова залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, через 10 минут воду слить (за это время из красной фасоли выделяются все вредные вещества) и залить чистой водой, варить на маленьком огне до мягкости, по мере необходимости подливая холодную воду. Добавить перец горошком и лавровый лист. В готовой фасоли должно остаться немного жидкости, но фасоль не должна в ней плавать. Фасоль немного помять толкушкой.
2-3 луковицы и пару зубчиков чеснока мелко порезать, обжарить на растительном масле и добавить к фасоли. Также добавить мелко нарезанную зелень (кинза и петрушка), посолить, поперчить и дать прокипеть. в готовое блюдо можно добавить еще 1-2 зубчика чеснока, перемешать и дать настояться.
Обычно лобио подают с мчади - кукурузными лепешками, но, можно употреблять с лавашом, как гарнир (хотя это слишком сытно будет) или просто так)
Вкусные рецепты!
Традиционное грузинское блюдо ЛОБИО
В готовой фасоли должно остаться немного жидкости, но фасоль не должна в ней плавать. Фасоль немного помять толкушкой.
2-3 луковицы и пару зубчиков чеснока мелко порезать, обжарить на растительном масле и добавить к фасоли. Также добавить мелко нарезанную зелень (кинза и петрушка), посолить, поперчить и дать прокипеть. в готовое блюдо можно добавить еще 1-2 зубчика чеснока, перемешать и дать настояться.
Обычно лобио подают с мчади - кукурузными лепешками, но, можно употреблять с лавашом, как гарнир (хотя это слишком сытно будет) или просто так)