Хочу поделиться сегодня с вами своим коронным фирменным рецептом домашнего кетчупа. Попробовав раз, вы больше никогда не захотите есть покупной.
Ингредиенты: 3 кг томатов, 500 г яблок, 300 г репчатого лука, 1,5 ст. ложки соли, 250 г сахара, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 1 головка чеснока, специи и перец по вкусу.
Приготовление: 1. Томаты, яблоки и репчатый лук измельчить. 2. Перелить перекрученные овощи в емкость для варки, всыпать сахар, соль, специи и варить в течение 45 минут (или до желаемой густоты). 3. За 5 минут до готовности, добавить измельченный чеснок и влить уксус. Хорошо перемешать. 4. Разлить горячий кетчуп по банкам и закупорить. Кетчуп готов! Удачных заготовок!
Вкусные рецепты!
Отличный домашний кетчуп
Хочу поделиться сегодня с вами своим коронным фирменным рецептом домашнего кетчупа.
Попробовав раз, вы больше никогда не захотите есть покупной.
Ингредиенты:
3 кг томатов,
500 г яблок,
300 г репчатого лука,
1,5 ст. ложки соли,
250 г сахара,
2 ст. ложки яблочного уксуса,
1 головка чеснока,
специи и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Томаты, яблоки и репчатый лук измельчить.
2. Перелить перекрученные овощи в емкость для варки, всыпать сахар, соль, специи и варить в течение 45 минут (или до желаемой густоты).
3. За 5 минут до готовности, добавить измельченный чеснок и влить уксус. Хорошо перемешать.
4. Разлить горячий кетчуп по банкам и закупорить.
Кетчуп готов!
Удачных заготовок!