Комментарии

  • 1 фев 2013 20:38

    5)<font color="navy" face="arial" size="2">Пленку с отсаженным узором (или украшенное кондитерское изделие) оставляют для просушки при комнатной температуре (но не выше +40 гр. С) на 1-2-3 дня до полного высыхания массы.

    Сохнет айсинг по разному в зависимости от размера детали и влажности в помещении. 1-2 дня просушки достаточно для обычного небольшого цветка. Крупные детали могут сохнуть до 5-6 дней. Для ускорения просушки изделия можно помещать в теплое сухое место с температурой не  выше +40°С.

    При желании получить объемное украшение, пленку с отсаженным узором помещают для сушки на какую-либо искривленную поверхность – например, на боковую поверхность цилиндрической кастрюли, в разворот раскрытой книги и т.п.

    Правильно приготовленная айсинг-масса (не слишком жидкая) на наклонных поверхностях не стекает. Если отсаженная масса жидковата, следует сначала дать ей немного подсохнуть до нужного загустения (но не до ломкости) в горизонтальном положении и лишь затем помещать на искривленную поверхность.

    Для получения ажурных сферических изделий белковую массу наносят на смазанные растительным маслом маленькие надутые воздушные шарики. После высыхания айсинга воздушные шарики прокалывают и аккуратно извлекают сдутые оболочки из получившихся украшений.

    6) Просохшие айсинг-украшения аккуратно снимают с подложки.

    Снимать изделия с подложки лучше на краю стола, начиная с угла подложки, который аккуратно тянуть вниз, перегибая подложку через ребро края стола.

    Так как изделия из айсинга очень хрупкие, их надо готовить с некоторым запасом по количеству.

    Айсинг-украшения можно склеивать яичным белком, разболтанным с сахарной пудрой, после чего  дать подсохнуть.

    Для изготовления крупных объемных айсинг-украшений для них по чертежам изготавливают отдельные детали, которые после полного высыхания склеивают в единое изделие (например, в эйфелеву башню – см. ниже).

    Поломанные изделия вкусны сами по себе и могут быть с успехом поданы к чаю. Зачастую бывает, что айсинг-украшения съедаются членами семьи, особенно детьми, много раньше их высыхания. Так что солидный запас приготовляемых айсинг-украшений никогда не помешает.

    Получившиеся сладкие съедобные кружева используют для украшения разных кондитерских изделий. Украшения из айсинга могут длительно храниться в коробках при комнатной температуре при условии отсутствия высокой влажности воздуха.  

    Украшения из айсинга нельзя хранить в холодильнике, т.к. после пребывания на холоде они разжижаются. Поэтому заранее приготовленные украшения из айсинга помещают на торты только непосредственно перед подачей на стол.

  • 1 фев 2013 20:39

    Приготовление айсинга
    Royal Icing

    Ингредиенты:
    – 1 свежий яичный белок, тщательно отделенный от желтка;
    – около 250 г сахарной пудры до получения нужной густоты; пудру обязательно предварительно просеять для ее разрыхления;
    – около 0,5 ч. л. лимонного сока или сухая лимонная кислота на кончике ножа, можно и немного больше, если хотите получить вкус айсинга покислее; сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие;
    –  для большей пластичности в массу можно добавить 1 ч. ложку крепкого (насыщенного) раствора глюкозы.
    ПРИМЕЧАНИЕ.
    При отсутствии сахарной пудры, ее можно получить, просеяв сахарный песок через мелкое сито, т.к. в сахарном песке всегда есть некоторое количество мелкой сахарной пудры.

  • 1 фев 2013 20:41

     Приготовление      1)<font color="navy" face="arial" size="2">Яичный белок тщательно отделяем от желтка. Попадание даже следов желтка недопустимо.  2)


    <font color="navy" face="arial" size="2">Взбиваем белок вилкой до образования легкой пены.
    Задача этой процедуры – не взбить белок, а лишь достаточно разрушить его структуру до разжижения.
    Пузырьки воздуха в готовой айсинг-массе не нужны.    3)
    <font color="navy" face="arial" size="2">Затем начинаем постепенно порциями добавлять в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности.       4)
    <font color="navy" face="arial" size="2">В середине приготовления добавляем сухую лимонную кислоту или почти в самом конце – лимонный сок.
    К концу приготовления можно добавить и нужный пищевой краситель.           5)
    <font color="navy" face="arial" size="2">Добавляя порциями сахарную пудру, растираем и вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции.
    Наш айсинг готов для изготовления украшений отсадкой из корнетика.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Для отсадки корнетиком массу делают более жидкой, а для лепки руками - более густой, легко разминающейся пальцами.
    При лепке руками айсинг можно подпылять сахарной пудрой.

  • 1 фев 2013 20:53

    Рецепт
    1 белок яйца
    250 гр.сах.пудры.Пудру обязательно просеять.иногда пудры уходит больше,зависит от размера белка
    лимонный сок примерно 0,5 ч.л.или сухая лимонка-на кончике ножа,можно и больше,если хотите кислее
    .
    Сок добавлять не в начале взбивания,а почти в конце, тогда изделия меньше хрупкие.

    Для изготовления айсинга берем один белок (Белок отделить от желтка очень тщательно.) и взбиваем его вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать.Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Готово.
    Для изготовления украшений нужно сделать рисунок желаемого изделия или взять шаблон.Очень удобно использовать детские раскраски. На этот рисунок надо положить кусочек полиэтилена или рисунок положить в прозрачную папку , чтобы рисунок был хорошо виден. Теперь из плотного полиэтилена или из бумаги сворачиваем конусом мешочек с маленьким отверстием у основания.Можно взять просто маленький пакетик. Заполняем его айсингом и приступаем к рисованию, т. е. на полиэтилене, который лежит на рисунке, выдавливаем айсинг, четко следуя линиям рисунка. После того, как Вы закончили рисунок, оставляем айсинг на полиэтилене для высыхания . Так как изделия из айсинга очень хрупкие, то нужно их сделать побольше. Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой форме.Например бабочки сушат на слегка открытой книге,тогда они будут не плоскими,а с поднятыми крыльями.
    Когда работаешь с айсингом не забыть приготовить чуть влажную тряпочку,для того чтобы прикрыть насадку,оставленную на время без дела,так как потом насадка забивается высохшим айсингом.
    Насадку, номер 1 не очень рекомендую,лучше -2.

    не надо белок взбивать.т.к. при взбивании образуются пузырьки, который в айсинге быть не должно. Белок просто размешивают с сахарной пудрой.просто перемешать его вилкой или венчиком, но только не миксером. И затем накрывают его мокрой салфеткой и дают выстояться 30 мин. для того, чтобы все пузырьки из него вышли.


    взбить белки сначала немного, потом добавить постепенно сах.пудру и взбивать пока не станет густой..

    сушить на вощеной или пергаментной бумаге или на целлофане,удобно работать с прозрачными папками тонкими для документов,в них вставить шаблон и наносить айсинг,после высыхания очень удобно снимается
    Снимать лучше на краю стола, начинать с угла держать угол и тянуть вниз с края стола как бы через ребро у стола..
    Сохнет айсинг по разному.. в зависимости от размера детали(цветка) и влажности у вас. 2 дня достаточно на обычный цветок. Хорошо перевернуть их на другую сторону, так быстрее будет. Большие детали сохнут 5-6 дней.. Можно ставить в духовку,но не больше 40°С

  • 1 фев 2013 20:53

    Вот, что пишет довольно известная рукодельница из Питера - Жанна Зубова:
    1 белок взбиваем с 200-250г. сахарной пудры (можно добавить 1-2 капли лимонного сока).
    Глазурь можно подкрашивать пищевыми красителями, но учесть, что тогда придется добавлять больше пудры.
    Маленкие хитрости: Во-первых, взбивать нужно минут 10, чтобы масса получилась пышная и густая. Во-вторых, чтобы фигурки легко отделялись от кальки, ее нужно смазать растительным маслом. В-третьих, глазурь используют не сразу, ее на время накрывают влажной салфеткой. Готовой массой заполняем корнетик, срезаем кончик, для получения линии нужной ширины. Я рисую прямо на торте (годится любое покрытие, кроме влажного). На сливках, желе или повидле, глазурь растает. Практически все фигурки на моих тортах покрыты и украшены этой глазурью. Хороша она и для соединения мелких деталей декора."

  • 1 фев 2013 20:54

    Айсинг - Мастер-класс
    АЙСИНГ - ЭТО НЕ ЗВЕРЬ! ЭТО - КРАСОТА. и ЭТО ПРОСТО!!!!
    http://hlebopechka.ru/index.php?opt...6&topic=44303.0

    Украшение айсингом.
    http://www.forum-grad.ru/forum775/thread18069.html

    АЙСИНГ
    Рисовальная сахарно-белковая масса
    http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-04.html

    Пасха Десерты / рецепты выпечки
    http://www.joyofbaking.com/RoyalIcing.html

    Айсинг. Трафареты.
    http://hlebopechka.ru/index.php?opt...&topic=44304.30
    http://hlebopechka.ru/index.php?opt...&topic=68140.90
    http://hlebopechka.ru/index.php?opt...topic=29778.110

    "Вышивка" на тортах
    http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/6201.html

  • 1 фев 2013 20:55
  • 16 янв 2014 22:29
    Спасибо!Очень нужная информация!!!
  • 2 авг 2015 22:40
    !!!
  • 27 фев 2016 01:47
  • 18 дек 2016 10:10