Любопытно, что один и тот же отруб от говядины в западной традиции называют steak, а от всего остального (баранина, телятина, свинина) это будет уже chop. В российской традиции названия кусков мяса оригинальностью не блещут и называются, кхм, кусками мяса. Судя по всему, причиной послужило отсутствие сколько либо нормальной мясной продукции на столах у простых граждан на протяжении долгого времени вплоть до конца ХХ века. Но все же про chops или, как принято у нас в стране, бараьи пистолетики или - в более буржуазном стиле - каре ягнёнка. Вообще эти самые бараньи “каре” бывают двух видов: от почечной части и от реберной. Те, что от почечной части или можно сказать седельной, выглядят как t-bone стейк, а реберные как rib steak. Так вот, берём целый кусок каре (корейки) и разделываем по 2 ребра на каждый кусок.Кончики ребер лучше обернуть фольгой, чтоб они не обгорели. Разжигаем угли, насаживаем эти самые котлетки на ребрах, если можно их так назвать, на шампуры (шпажки), так чтоб ребра были вдоль шампура, и ждём пока угли разогреются до нужной температуры, то есть руку над ними держать дольше 3 секунд без риска обжечься становится невозможно. Когда угли разогрелись, располагаем над ними шампуры с мясом. Тут же начинает идти дым, запах и действовать приходится быстро, переворачивая шампуры довольно часто, зарумянивая мясо со всех сторон.Готовность проверяем на ощупь. Если устраивает средняя степень готовности, то на это уйдёт минут 5-7. После приготовления снимаем шампуры с огня и только тогда солим и перчим. Нет, в том, что солим мы уже после жарки, никакого сакрального смысла нет, просто делаем мы это для того, чтоб кристалы соли вспыхивали звездочками вкуса на языке, и свеже молотый черный перец не изменил свой вкус от нагрева. Можно подать эту роскошь просто с помидорами, козьей фетой и зеленью. В общем, подаём по вкусу. Вкус потрясающий. Следите также за нашим интернет магазином Вконтакте, Инстаграме и мы будем радовать Вас потрясающе вкусными постами каждый день. Готовьте вместе с нами. Мы к Вашим услугам 24 часа 7 дней в неделю. С любовью, ХаляльМаркет. Вконтакте: https://vk.com/halalmarket Instagram: http://instagram.com/halalmarket#
Halal Market
:Halal Market
Готовим пистолетики или Lamb Chops на огне
Любопытно, что один и тот же отруб от говядины в западной традиции называют steak, а от всего остального (баранина, телятина, свинина) это будет уже chop. В российской традиции названия кусков мяса оригинальностью не блещут и называются, кхм, кусками мяса. Судя по всему, причиной послужило отсутствие сколько либо нормальной мясной продукции на столах у простых граждан на протяжении долгого времени вплоть до конца ХХ века.
Но все же про chops или, как принято у нас в стране, бараьи пистолетики или - в более буржуазном стиле - каре ягнёнка. Вообще эти самые бараньи “каре” бывают двух видов: от почечной части и от реберной. Те, что от почечной части или можно сказать седельной, выглядят как t-bone стейк, а реберные как rib steak.
Так вот, берём целый кусок каре (корейки) и разделываем по 2 ребра на каждый кусок.Кончики ребер лучше обернуть фольгой, чтоб они не обгорели.
Разжигаем угли, насаживаем эти самые котлетки на ребрах, если можно их так назвать, на шампуры (шпажки), так чтоб ребра были вдоль шампура, и ждём пока угли разогреются до нужной температуры, то есть руку над ними держать дольше 3 секунд без риска обжечься становится невозможно. Когда угли разогрелись, располагаем над ними шампуры с мясом. Тут же начинает идти дым, запах и действовать приходится быстро, переворачивая шампуры довольно часто, зарумянивая мясо со всех сторон.Готовность проверяем на ощупь. Если устраивает средняя степень готовности, то на это уйдёт минут 5-7. После приготовления снимаем шампуры с огня и только тогда солим и перчим. Нет, в том, что солим мы уже после жарки, никакого сакрального смысла нет, просто делаем мы это для того, чтоб кристалы соли вспыхивали звездочками вкуса на языке, и свеже молотый черный перец не изменил свой вкус от нагрева. Можно подать эту роскошь просто с помидорами, козьей фетой и зеленью. В общем, подаём по вкусу. Вкус потрясающий.
Следите также за нашим интернет магазином Вконтакте, Инстаграме и мы будем радовать Вас потрясающе вкусными постами каждый день. Готовьте вместе с нами. Мы к Вашим услугам 24 часа 7 дней в неделю.
С любовью, ХаляльМаркет.
Вконтакте: https://vk.com/halalmarket Instagram: http://instagram.com/halalmarket#