Майские праздники -это время отдыха!Возможность побыть на природе. А где природа, отдых там и шашлык! Баранина. Традиции требуют готовить это блюдо из мяса молодого барашка. Если вы остановите выбор на нем, ваш шашлык будет самым «правильным», но у него будут свои особенности. Баранина жирная, и этот жир быстро застывает при комнатной температуре. При разогреве шашлык становится уже не таким вкусным, поэтому есть его желательно горячим — прямо с огня. Больше всего для него подойдет вырезка, корейка или мякоть задней ноги. Свинина. В России именно ее чаще всего покупают для этих целей: шашлыки из свинины получаются сочные и мягкие, мясо быстро маринуется. Самые подходящие части — шея и корейка, а лопатка и постная задняя часть не подходят. Говядина. Шашлык из говядины менее популярен, поскольку он получается более жестким и довольно сухим. Но зато это мясо не так калорийно, для здоровья оно полезнее свинины и баранины. Если взять молодое мясо и хорошо промариновать, то шашлык получится вкусным. Нужно выбирать вырезку, корейку или филейную часть. Курица. Шашлык из курицы часто отвергается истинными знатоками и ценителями этого блюда, однако многие его любят. Он всегда получается нежным, к тому же курятина — диетическое мясо. И стоит оно гораздо дешевле традиционной свинины.
Абхазия, с любовью.
Из какого мяса лучше делать шашлык?
Майские праздники -это время отдыха!Возможность побыть на природе. А где природа, отдых там и шашлык!
Баранина. Традиции требуют готовить это блюдо из мяса молодого барашка. Если вы остановите выбор на нем, ваш шашлык будет самым «правильным», но у него будут свои особенности. Баранина жирная, и этот жир быстро застывает при комнатной температуре. При разогреве шашлык становится уже не таким вкусным, поэтому есть его желательно горячим — прямо с огня. Больше всего для него подойдет вырезка, корейка или мякоть задней ноги.
Свинина. В России именно ее чаще всего покупают для этих целей: шашлыки из свинины получаются сочные и мягкие, мясо быстро маринуется. Самые подходящие части — шея и корейка, а лопатка и постная задняя часть не подходят.
Говядина. Шашлык из говядины менее популярен, поскольку он получается более жестким и довольно сухим. Но зато это мясо не так калорийно, для здоровья оно полезнее свинины и баранины. Если взять молодое мясо и хорошо промариновать, то шашлык получится вкусным. Нужно выбирать вырезку, корейку или филейную часть.
Курица. Шашлык из курицы часто отвергается истинными знатоками и ценителями этого блюда, однако многие его любят. Он всегда получается нежным, к тому же курятина — диетическое мясо. И стоит оно гораздо дешевле традиционной свинины.