ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Время приготовления - 25 минут 2.Очистите огурец от кожуры. Столовой ложкой удалите семена. 3.Нарежьте огурец на тонкие короткие полоски. 4.Переложите нарезанные огурцы в тарелочку, обильно посолите морской солью, хорошо перемешайте и уберите в сторону. 5.Сварите креветки. В кипящую посоленную воду киньте креветки. Подождите, пока закипит (примерно минуту), и откиньте их на дуршлаг. Очистите от хвостиков, поперчите свежемолотым перцем, при необходимости посолите. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник. 6.Натрите цедру на мелкой тёрке. 7.Приготовление соуса: Смешайте йогурт, майонез, сок и цедру лайма. 8.До однородности. Уберите в холодильник. 9.Слейте воду, которую пустили огурцы, постояв с солью. Огурцы получились совсем как малосольные: хрустящие и солёные. Уберите лишнюю воду с огурцов с помощью бумажных полотенец. 10.На небольшой сковороде на сильном огне обжарьте кунжут в течение буквально пары минут. Следите, чтобы он не подгорел, а только красиво зарумянился. 11.Смешайте ароматные зернышки с огурцами. 12.Теперь осталось только красиво выложить салат на тарелку.
2. САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Креветки —150 г ● Листья салата — 150 г ● Помидоры черри — 10 шт ● Яйцо перепелиное — 10 шт ● Сок лимонный — 1 ч.л ● Соль — 0.3 ч.л ● Сыр пармезан — 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. 2. Трем сыр пармезан. 3. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту. 4. Посыпаем тертым сыром и подаём к столу.
3. ОВОЩНОЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Огурец — 2 шт. ● Помидоры черри — 5 шт. ● Морковь — 1 шт. ● Креветки (очищенные, отваренные) — 200 г ● Масло сливочное — 20 г ● Сыр твердый — 20 г ● Вино белое (сухое) — 2–3 ст. л. ● Хлеб белый — 2 куска ● Масло растительное — 2 ст. л. ● Сок лимона — 1 ст. л. ● Листья салатные — 1 пучок ● Укроп — 1/2 пучка ● Соль по вкусу ● Перец (черный, молотый) по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки. 3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. 4. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри. 5. Добавьте нарезанную полосками морковь. 6. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат. 7. Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средними кубиками. Добавьте гренки в салат. 8. Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту. 9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.
4. ВЕЧЕРНИЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И РУККОЛОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● пучок рукколы (лучше искать ее на рынке у проверенного вами зеленщика) ● грамм 200-300 отварных очищенных (готовых к употреблению) креветок ● 10-15 помидоров чери или за неимением их 4 обыденных помидора ● пшеничные сухарики грамм 100 ● 150 грамм твердого сыра (тертого) ● 10 отварных перепелиных яиц
для заправки: ● треть лимона, ● густой майонез, ● горчица в зернах.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перед приготовлением чудо-травку рукколу замачиваем в чистой прохладной воде мин. на 15. После извлечения из воды даем ей время просохнуть на полотенце. Сухую рукколу нарезаем не крупно (а лучше разрываем руками) в салатную емкость, туда же отправляем креветки, тертый сыр, сухарики и порезанные помидорки (чери режем пополам,а если обычные, то перед нарезкой извлекаем ножом из них водянистую середину с зернами, в салат пойдут только упругие тельца).Моя маскировочная заправка состоит из майонеза, того же сока трети лимона и натертой на мелкую терку его цедры и 2-3 чайных ложек горчицы в зернах. Готовый салат декорируем половинками перепелиных яиц, по 4 половинки на порцию.
5. САЛАТ "МОРЕМАН"
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● креветки - 500 гр ● крабовое мясо - 100 гр ● два яйца ● огурец ● красный лук - 1 шт. ● салатные листья ● сыр - 50 гр ● укроп ● сметана - 2 ст.л. ● половина лимона ● соевый соус - 2 чайн. лож.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. 2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп. 3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. 4. Все ингредиенты перемешать, заправить. 5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения. #РецептыИзМорепродуктов
СУПЕР ХОЗЯЮШКА !!!
:Елена Стезенко
ПОДБОРКА САЛАТОВ С КРЕВЕТКАМИ
1. САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ В СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Креветки 500 г;
● Огурец 1 шт;
● Соль (морская) по вкусу;
● Чёрный перец по вкусу;
● Натуральный йогурт 1/2 чашки;
● Майонез (легкий) 1/2 пачки;
● Лайм 1 шт;
● Кунжут (семена) 1 ст.л.;
● Кориандр для украшения;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Время приготовления - 25 минут
2.Очистите огурец от кожуры. Столовой ложкой удалите семена.
3.Нарежьте огурец на тонкие короткие полоски.
4.Переложите нарезанные огурцы в тарелочку, обильно посолите морской солью, хорошо перемешайте и уберите в сторону.
5.Сварите креветки. В кипящую посоленную воду киньте креветки. Подождите, пока закипит (примерно минуту), и откиньте их на дуршлаг. Очистите от хвостиков, поперчите свежемолотым перцем, при необходимости посолите. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник.
6.Натрите цедру на мелкой тёрке.
7.Приготовление соуса:
Смешайте йогурт, майонез, сок и цедру лайма.
8.До однородности. Уберите в холодильник.
9.Слейте воду, которую пустили огурцы, постояв с солью.
Огурцы получились совсем как малосольные: хрустящие и солёные.
Уберите лишнюю воду с огурцов с помощью бумажных полотенец.
10.На небольшой сковороде на сильном огне обжарьте кунжут в течение буквально пары минут.
Следите, чтобы он не подгорел, а только красиво зарумянился.
11.Смешайте ароматные зернышки с огурцами.
12.Теперь осталось только красиво выложить салат на тарелку.
2. САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Креветки —150 г
● Листья салата — 150 г
● Помидоры черри — 10 шт
● Яйцо перепелиное — 10 шт
● Сок лимонный — 1 ч.л
● Соль — 0.3 ч.л
● Сыр пармезан — 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат.
2. Трем сыр пармезан.
3. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту.
4. Посыпаем тертым сыром и подаём к столу.
3. ОВОЩНОЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Огурец — 2 шт.
● Помидоры черри — 5 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Креветки (очищенные, отваренные) — 200 г
● Масло сливочное — 20 г
● Сыр твердый — 20 г
● Вино белое (сухое) — 2–3 ст. л.
● Хлеб белый — 2 куска
● Масло растительное — 2 ст. л.
● Сок лимона — 1 ст. л.
● Листья салатные — 1 пучок
● Укроп — 1/2 пучка
● Соль по вкусу
● Перец (черный, молотый) по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки.
3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
4. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри.
5. Добавьте нарезанную полосками морковь.
6. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.
7. Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средними кубиками. Добавьте гренки в салат.
8. Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту.
9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа.
Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.
4. ВЕЧЕРНИЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И РУККОЛОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● пучок рукколы (лучше искать ее на рынке у проверенного вами зеленщика)
● грамм 200-300 отварных очищенных (готовых к употреблению) креветок
● 10-15 помидоров чери или за неимением их 4 обыденных помидора
● пшеничные сухарики грамм 100
● 150 грамм твердого сыра (тертого)
● 10 отварных перепелиных яиц
для заправки:
● треть лимона,
● густой майонез,
● горчица в зернах.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перед приготовлением чудо-травку рукколу замачиваем в чистой прохладной воде мин. на 15. После извлечения из воды даем ей время просохнуть на полотенце. Сухую рукколу нарезаем не крупно (а лучше разрываем руками) в салатную емкость, туда же отправляем креветки, тертый сыр, сухарики и порезанные помидорки (чери режем пополам,а если обычные, то перед нарезкой извлекаем ножом из них водянистую середину с зернами, в салат пойдут только упругие тельца).Моя маскировочная заправка состоит из майонеза, того же сока трети лимона и натертой на мелкую терку его цедры и 2-3 чайных ложек горчицы в зернах. Готовый салат декорируем половинками перепелиных яиц, по 4 половинки на порцию.
5. САЛАТ "МОРЕМАН"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● креветки - 500 гр
● крабовое мясо - 100 гр
● два яйца
● огурец
● красный лук - 1 шт.
● салатные листья
● сыр - 50 гр
● укроп
● сметана - 2 ст.л.
● половина лимона
● соевый соус - 2 чайн. лож.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам.
2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп.
3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом.
4. Все ингредиенты перемешать, заправить.
5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками.
На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.
#РецептыИзМорепродуктов