РЕЦЕПТЫ ВКУСНОЙ КАПУСТЫ\n\n1) Капустный салат на зиму \"Осенний\"\n\nИНГРЕДИЕНТЫ:\nКапуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.
\nМорковь 1 кг.\nЛук репчатый 1 кг.\nПерец болгарский красный 1 кг.\nСахар 350 гр.\nСоль 4 ст. ложки с верхом.\nУксус 9% 0.5 литра.\nМасло подсолнечное 0.5 литра.\n\nПРИГОТОВЛЕНИЕ:\nКапусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно, НЕ МЯТЬ!!! Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго хранится и вкуса не теряет.\n\n2) Салат из капусты\n\nИНГРЕДИЕНТЫ:\n1 кг огурцов\n2,5 кг помидор\n1, 5 кг перца\n1 кг морковки\n2 кг капусты\n1 кг лука\n4 ст. л. соли\n5 ст. л. уксуса\n1 пучок петрушки\n700 гр растительного масла\n1 стакан сахара\n\nПРИГОТОВЛЕНИЕ:\nМорковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать. Я измельчила все на комбайне. Капусту нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне. Болгарский перец очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко петрушку. Все овощи перемешиваем в большой миске. Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. Еще раз все хорошо перемешиваем. Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки — 30 минут, 0,5 лбанки — 15 минут. Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.\n\n3) Капуста скороспелая\n\nИНГРЕДИЕНТЫ:\n2 кг белокочанной капусты,\n1 свежий огурец,\n2 средние моркови,\n1 болгарский перец.\n\nПРИГОТОВЛЕНИЕ:\nНашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом.\n\nМаринад для капусты:\n1 литр воды,\n1 ст. ложка соли с горочкой,\n3 ст. ложки с горочкой сахара,\n1 ст. ложка 70% уксуса.\n1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой.При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук. Хранить маринованную капусту в холодильнике. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. Скушали и приготовили снова.\n\n4) Капуста по-гурийски\n\nИНГРЕДИЕНТЫ:\nкочан белой капусты,\nсвекла,\nчеснок,\nстручок горького перца,\nчёрный горошком перец,\nсоль,\nкрутой кипяток\n\nПРИГОТОВЛЕНИЕ:\n1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.\n2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.\n3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.\n4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.\n5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!\n\n5) Баклажаны кусочками с капустой на зиму\n\nИНГРЕДИЕНТЫ:\nбаклажаны - 1 кг;\nкапуста свежая - 1 кг;\nморковь - 300 г;\nчеснок - 10 зубчиков;\nперец острый - по вкусу;\nперец черный горошком - 10 шт.;\nсоль - 1,5 ст. л.;\nуксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).\nСоль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.\n\nПРИГОТОВЛЕНИЕ:\nСначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.Приготовить острый перец и чеснок.\n\nОстрый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.Также добавить перец горошком и все перемешать.Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.
СУПЕР ХОЗЯЮШКА !!!
РЕЦЕПТЫ ВКУСНОЙ КАПУСТЫ\n\n1) Капустный салат на зиму \"Осенний\"\n\nИНГРЕДИЕНТЫ:\nКапуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.
\nМорковь 1 кг.\nЛук репчатый 1 кг.\nПерец болгарский красный 1 кг.\nСахар 350 гр.\nСоль 4 ст. ложки с верхом.\nУксус 9% 0.5 литра.\nМасло подсолнечное 0.5 литра.\n\nПРИГОТОВЛЕНИЕ:\nКапусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно, НЕ МЯТЬ!!! Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго хранится и вкуса не теряет.\n\n2) Салат из капусты\n\nИНГРЕДИЕНТЫ:\n1 кг огурцов\n2,5 кг помидор\n1, 5 кг перца\n1 кг морковки\n2 кг капусты\n1 кг лука\n4 ст. л. соли\n5 ст. л. уксуса\n1 пучок петрушки\n700 гр растительного масла\n1 стакан сахара\n\nПРИГОТОВЛЕНИЕ:\nМорковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать. Я измельчила все на комбайне. Капусту нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне. Болгарский перец очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко петрушку. Все овощи перемешиваем в большой миске. Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. Еще раз все хорошо перемешиваем. Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки — 30 минут, 0,5 лбанки — 15 минут. Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.\n\n3) Капуста скороспелая\n\nИНГРЕДИЕНТЫ:\n2 кг белокочанной капусты,\n1 свежий огурец,\n2 средние моркови,\n1 болгарский перец.\n\nПРИГОТОВЛЕНИЕ:\nНашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом.\n\nМаринад для капусты:\n1 литр воды,\n1 ст. ложка соли с горочкой,\n3 ст. ложки с горочкой сахара,\n1 ст. ложка 70% уксуса.\n1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой.При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук. Хранить маринованную капусту в холодильнике. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. Скушали и приготовили снова.\n\n4) Капуста по-гурийски\n\nИНГРЕДИЕНТЫ:\nкочан белой капусты,\nсвекла,\nчеснок,\nстручок горького перца,\nчёрный горошком перец,\nсоль,\nкрутой кипяток\n\nПРИГОТОВЛЕНИЕ:\n1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.\n2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.\n3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.\n4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.\n5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!\n\n5) Баклажаны кусочками с капустой на зиму\n\nИНГРЕДИЕНТЫ:\nбаклажаны - 1 кг;\nкапуста свежая - 1 кг;\nморковь - 300 г;\nчеснок - 10 зубчиков;\nперец острый - по вкусу;\nперец черный горошком - 10 шт.;\nсоль - 1,5 ст. л.;\nуксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).\nСоль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.\n\nПРИГОТОВЛЕНИЕ:\nСначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.Приготовить острый перец и чеснок.\n\nОстрый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.Также добавить перец горошком и все перемешать.Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.