- 1 кг говядины (целый кусок или нарезка) - 1,5 кг картошки - 2-3 луковицы - 3-4 зубчика чеснока - 3-4 ст. ложки растительного масла - Соль и перец по вкусу - Специи по желанию (тимьян, розмарин, paprika) - 200 мл бульона или воды
Приготовление:
1. Подготовка говядины: Нарежьте говядину на куски, приправьте солью, перцем и специями. Обжарьте на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
2. Подготовка овощей: Картошку очистите и нарежьте на крупные куски. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
3. Сборка блюда: В глубокой форме для запекания выложите обжаренную говядину, сверху добавьте картошку, лук и чеснок.
4. Добавление жидкости: Влейте бульон или воду, накройте форму фольгой.
5. Запекание: Разогрейте духовку до 180°C и запекайте примерно 1.5 - 2 часа. За 30 минут до готовности снимите фольгу, чтобы картошка подрумянилась.
ПОВАРЯТА НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Рецепт говядины с картошкой в духовке
Ингредиенты:
- 1 кг говядины (целый кусок или нарезка)
- 1,5 кг картошки
- 2-3 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Специи по желанию (тимьян, розмарин, paprika)
- 200 мл бульона или воды
Приготовление:
1. Подготовка говядины:
Нарежьте говядину на куски, приправьте солью, перцем и специями. Обжарьте на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
2. Подготовка овощей:
Картошку очистите и нарежьте на крупные куски. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
3. Сборка блюда:
В глубокой форме для запекания выложите обжаренную говядину, сверху добавьте картошку, лук и чеснок.
4. Добавление жидкости:
Влейте бульон или воду, накройте форму фольгой.
5. Запекание:
Разогрейте духовку до 180°C и запекайте примерно 1.5 - 2 часа. За 30 минут до готовности снимите фольгу, чтобы картошка подрумянилась.
6. Подача:
Подавайте горячим, украшенное свежими травами.
Приятного аппетита!