ТЕФТЕЛИ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ

Это блюдо — настоящее домашнее уютное удовольствие. Нежные тефтельки, пропитанные ароматным сливочно-грибным соусом, получаются сочными и буквально тают во рту. Соус насыщенный, густой, с ярким вкусом грибов и сливок — он словно специально создан, чтобы макать в него хлеб или поливать пюре. Такие тефтельки отлично подходят и для семейного обеда, и для ужина «как в ресторане», но без лишних хлопот!

ТЕФТЕЛИ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ - 5380031003728


Ингредиенты

Для тефтелек:

Фарш (говядина/свинина/курица или смесь) — 500 г
Лук — 1 шт. (мелко натереть или измельчить)
Яйцо — 1 шт.
Хлеб или панировочные сухари — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу


Для соуса:

Шампиньоны или другие грибы — 200–250 г
Лук — 1/2 шт.
Сливки 20–30% — 200 мл (можно заменить сметаной)
Мука — 1 ст. л.
Масло сливочное или растительное — 1–2 ст. л.
Соль, перец
По желанию — чеснок, зелень, щепотка мускатного ореха


Приготовление

Сформируй тефтельки.

Смешай все ингредиенты для фарша. Скатай небольшие шарики.


Обжарь или запеки.

Можно обжарить на сковороде до румяности.

Или запечь при 180°C ~15 минут — получится менее жирно.


Приготовь соус.

Обжарь лук и грибы до золотистого цвета.

Добавь муку, перемешай и прогрей 1 минуту.

Влей сливки, посоли, поперчи. По желанию — чеснок или мускат.

Доведи до лёгкого загустения


Соедини.

Переложи тефтельки в соус и протуши ещё 5–7 минут, чтобы они пропитались вкусом.



Подача

Лучшее сопровождение — картофельное пюре, рис или паста.

Посыпь свежим укропом или петрушкой — и наслаждайся!
ТЕФТЕЛИ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ - 5380031004240
ТЕФТЕЛИ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ - 5380031004496

Комментарии

Комментариев нет.