Это блюдо — настоящее домашнее уютное удовольствие. Нежные тефтельки, пропитанные ароматным сливочно-грибным соусом, получаются сочными и буквально тают во рту. Соус насыщенный, густой, с ярким вкусом грибов и сливок — он словно специально создан, чтобы макать в него хлеб или поливать пюре. Такие тефтельки отлично подходят и для семейного обеда, и для ужина «как в ресторане», но без лишних хлопот!
Ингредиенты
Для тефтелек:
Фарш (говядина/свинина/курица или смесь) — 500 г Лук — 1 шт. (мелко натереть или измельчить) Яйцо — 1 шт. Хлеб или панировочные сухари — 2 ст. л. Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
Шампиньоны или другие грибы — 200–250 г Лук — 1/2 шт. Сливки 20–30% — 200 мл (можно заменить сметаной) Мука — 1 ст. л. Масло сливочное или растительное — 1–2 ст. л. Соль, перец По желанию — чеснок, зелень, щепотка мускатного ореха
Приготовление
Сформируй тефтельки.
Смешай все ингредиенты для фарша. Скатай небольшие шарики.
Обжарь или запеки.
Можно обжарить на сковороде до румяности.
Или запечь при 180°C ~15 минут — получится менее жирно.
Приготовь соус.
Обжарь лук и грибы до золотистого цвета.
Добавь муку, перемешай и прогрей 1 минуту.
Влей сливки, посоли, поперчи. По желанию — чеснок или мускат.
Доведи до лёгкого загустения
Соедини.
Переложи тефтельки в соус и протуши ещё 5–7 минут, чтобы они пропитались вкусом.
Подача
Лучшее сопровождение — картофельное пюре, рис или паста.
Посыпь свежим укропом или петрушкой — и наслаждайся!
ПОВАРЯТА НА ОДНОКЛАССНИКАХ
ТЕФТЕЛИ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ
Это блюдо — настоящее домашнее уютное удовольствие. Нежные тефтельки, пропитанные ароматным сливочно-грибным соусом, получаются сочными и буквально тают во рту. Соус насыщенный, густой, с ярким вкусом грибов и сливок — он словно специально создан, чтобы макать в него хлеб или поливать пюре. Такие тефтельки отлично подходят и для семейного обеда, и для ужина «как в ресторане», но без лишних хлопот!
Ингредиенты
Для тефтелек:
Фарш (говядина/свинина/курица или смесь) — 500 г
Лук — 1 шт. (мелко натереть или измельчить)
Яйцо — 1 шт.
Хлеб или панировочные сухари — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
Шампиньоны или другие грибы — 200–250 г
Лук — 1/2 шт.
Сливки 20–30% — 200 мл (можно заменить сметаной)
Мука — 1 ст. л.
Масло сливочное или растительное — 1–2 ст. л.
Соль, перец
По желанию — чеснок, зелень, щепотка мускатного ореха
Приготовление
Сформируй тефтельки.
Смешай все ингредиенты для фарша. Скатай небольшие шарики.
Обжарь или запеки.
Можно обжарить на сковороде до румяности.
Или запечь при 180°C ~15 минут — получится менее жирно.
Приготовь соус.
Обжарь лук и грибы до золотистого цвета.
Добавь муку, перемешай и прогрей 1 минуту.
Влей сливки, посоли, поперчи. По желанию — чеснок или мускат.
Доведи до лёгкого загустения
Соедини.
Переложи тефтельки в соус и протуши ещё 5–7 минут, чтобы они пропитались вкусом.
Подача
Лучшее сопровождение — картофельное пюре, рис или паста.
Посыпь свежим укропом или петрушкой — и наслаждайся!