Помидоры в собственном соку на зиму – пошаговый рецепт с фото

Томаты в собственном соку являются простой и очень удачной заготовкой на зиму. Их можно подать в качестве закуски или использовать в приготовлении различных блюд и соусов. В такой заготовке нет консервантов или каких-либо красителей. Только натуральные компоненты.
Для такого вида консервов рекомендуются томаты розового, бурого или молочного цвета. Томаты полной зрелости в этом случае не годятся, так как мякоть плодов при длительном хранении размягчается, и плоды теряют форму.
Давайте и мы заготовим на зиму помидоры в собственном соку. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
1 кг плотных помидоров небольшого размера,
1 кг спелых помидоров (для приготовления томатного сока),
два лавровых листа,
одна головка молодого чеснока,
два маленьких стручка острого перца,
несколько веточек петрушки,
20 г смеси специй для консервирования помидоров,
несколько веточек укропа,
полторы столовых ложки соли.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные ингредиенты мы собрали. Теперь сам пошаговый фото рецепт помидоров в собственном соку: https://yaumnica.ru/zagotovki/1913-pomidorih-v-sobstvennom-soku-na-zimu.html

Помидоры в собственном соку на зиму – пошаговый рецепт с фото - 898252952265

Комментарии