Домашний праздничный каравай – пошаговый рецепт

Каравай – это, по сути, буханка хлеба, но не простого, а хлеба праздничного, всегда имевшего определенное назначение, обрядовость, символику. Это традиционная выпечка, которая присутствовала практически на всех праздниках, например, сватовство, свадьба, новоселье и так далее. Наши предки считали, что данная выпечка привнесет в семью силы, богатство, терпение и любовь.
Давайте и мы попробуем приготовить каравай по простому рецепту. Если вы его никогда не пекли, вам покажется, что это сложно. Нужно немного приложить усилия и результат не заставит вас ждать.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Опара:
200 г молока,
30 г сахарного песка,
60 г пшеничной муки высшего сорта,
10 г свежих дрожжей.
Тесто:
10 г ванильного сахара,
100 г сливочного масла,
50 г сахарного песка,
два яйца,
500 - 550 г пшеничной муки,
соль,
мука для тертого теста.
Для смазки:
белок,
желток и вода.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить каравай в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/2633-domashniyj-prazdnichnihyj-karavayj.html

Домашний праздничный каравай – пошаговый рецепт - 943086679241

Комментарии

Комментариев нет.