✅Ингредиенты: • 1/2 среднего кочана капусты; • 1 большая луковица; • муки - 380 гр; • воды теплой - 200 мл.; • 1 яйцо; • сахара-1.5 ст. л.; • соли-щепотку; • сухих дрожжей-1/2 ст. л.; • масла подсолнечного-4 ст. л. ✅Готовим: Мелкими кубиками нарезаем лук, капусту тоненько шинкуем. На сковороде начала поджариваем лук в масле пару минут, а затем добавляем к нему капусту и тушим все вместе помешивая минут 12-15. обязательно добавьте в эти овощи соль, перец и другие специи.
Даем начинке остыть. Тем временем в отдельной тарелке соединяем в теплой воде дрожжи, сахар, яйцо и масло. Затем понемногу добавляем к ним муку и замешиваем тесто. К рукам оно прилипать не должно. Разделяем тесто на 2 части: (большую и меньшую).
Большую раскатываем тонко. Форма должна быть похожа на форму для запекания, в которой вы будете ее готовить. Смазываем ее маслом и выкладываем лист теста, хорошо разравниваем и все, лишнее тесто обрезаем.
Выкладываем на тесто всю начинку. Раскатываем тоненько вторую часть теста и накрываем ею пирог. Края слепляем между собой. С помощью вилки или формочек для печенья делаем на поверхности пирога дырочки или узоры, смазываем его яйцом.
Даем пирогу с капустой постоять на столе минут 20, а затем ставим его в разогретую духовку при 180 на 30-35 минут.
ЛЮБИТЕЛИ КУЛИНАРИИ!!! (ПРИГЛАШАЙТЕ ВСЕХ ДРУЗЕЙ)
:Наталья Боткина
🅰Вкусный пирог с капустой.
Мелкими кубиками нарезаем лук,📟🎥📅
Вкусный пирог с капустой.
✅Ингредиенты:• 1/2 среднего кочана капусты;
• 1 большая луковица;
• муки - 380 гр;
• воды теплой - 200 мл.;
• 1 яйцо;
• сахара-1.5 ст. л.;
• соли-щепотку;
• сухих дрожжей-1/2 ст. л.;
• масла подсолнечного-4 ст. л.
✅Готовим:
Мелкими кубиками нарезаем лук, капусту тоненько шинкуем. На сковороде начала поджариваем лук в масле пару минут, а затем добавляем к нему капусту и тушим все вместе помешивая минут 12-15. обязательно добавьте в эти овощи соль, перец и другие специи.
Даем начинке остыть. Тем временем в отдельной тарелке соединяем в теплой воде дрожжи, сахар, яйцо и масло. Затем понемногу добавляем к ним муку и замешиваем тесто. К рукам оно прилипать не должно. Разделяем тесто на 2 части: (большую и меньшую).
Большую раскатываем тонко. Форма должна быть похожа на форму для запекания, в которой вы будете ее готовить. Смазываем ее маслом и выкладываем лист теста, хорошо разравниваем и все, лишнее тесто обрезаем.
Выкладываем на тесто всю начинку. Раскатываем тоненько вторую часть теста и накрываем ею пирог. Края слепляем между собой. С помощью вилки или формочек для печенья делаем на поверхности пирога дырочки или узоры, смазываем его яйцом.
Даем пирогу с капустой постоять на столе минут 20, а затем ставим его в разогретую духовку при 180 на 30-35 минут.
Приятного аппетита!