📆Торт "Мулаточка" Крем: Сливочно-творожный сыр взобьем📜💋🔎

Домашние "Рецепты как у Мамы!"
21 фев

Торт "Мулаточка"


✅Крем:
• Сливочно-творожный сыр - 200 г.
• Вареная сгущенка 150 г.
✅Бисквит:
• Мука - 150 г.
• Какао - 70 г.
• Яйца - 2 шт.
• Масло сливочное - 150 г.
• Сахар - 150 г.
• Сода - 1 ч.л.
• Кефир - 100 мл.
✅Готовим:
Крем: Сливочно-творожный сыр взобьем недолго миксером до однородности.

В два приема добавим вареную сгущенку. 150 г., это примерно половина стандартной банки.

Крем готов, убираем его в холодильник.

Бисквит: В муку добавим какао и соду, все перемешаем.
В другой чашке размягченное сливочное масло смешаем с сахаром.
По одному добавим яйца, очень важно хорошо взбивать яйца, примерно по 2 минуте.

Затем добавим 50 мл. кефира, и еще раз перемешаем, далее высыпаем половину сухой смеси и снова перемешиваем.

Затем вливаем второю половину кефира, недолго перемешаем и высыпаем оставшуюся часть сухой смеси. Тесто готово.

Выкладываем в форму диаметром 26 см. Выпекаем в духовке на 200°C 30 минут.

Готовый бисквит, полностью остужаем, срезаем верхушку и перемалываем ее в крошку при помощи блендера. Далее разделяем его на два равных коржа. Я делаю это с помощью нитки (осторожно, бисквит очень рассыпчатый).

Выкладываем его на блюдо и пропитываем сваренным сладким какао. Смазываем кремом.

Дальше выкладываем второй корж, пропитываем и смазываем кремом верх и бока.

Посыпаем торт сверху и с боков крошкой. После делаем сеточку из вареной сгущенки.

Торт не требует пропитки, поэтому сразу завариваем чай и подаем к столу!

Приятного чаепития!
Торт "Мулаточка" - 978731379065

Комментарии

Комментариев нет.