Для приготовления в двух банках объемом по 500 мл нужно: • 2 рыбины; • 1 лук; • 500 мл воды; • 1 ч.л. растительного масла на банку; • 2 ст.л. соли; • 1 ст.л сахара; • 2 лавровых листа; • перец по желанию. Готовим: Обезглавьте рыбу, удалите внутренности и вымойте тщательно. Нарежьте порционными кусочками.
Луковицу средних размеров нарежьте полукольцами. Налейте 0,5 л воды в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, перец, лаврушку. Поставьте на огонь и закипятите. После того, как закипит, варите две минуты. Снимите с огня и остудите.
Банки должны быть чистыми и сухими. В них уложить слоями лук и рыбу, чередуя. Начинать нужно с лука.
Когда маринад станет холодным, залить им банки. Добавить по 1 ч.л. растительного масла.
Банки закрыть крышкой или фольгой. Поставить в холодильник на ночь. Сутра можно подавать к столу.
ЛЮБИТЕЛИ КУЛИНАРИИ!!! (ПРИГЛАШАЙТЕ ВСЕХ ДРУЗЕЙ)
:Наталья Боткина
😺Больше◾📼🎺
Больше селёдку в магазине не покупаю, а солю сама
Для приготовления в двух банках объемом по 500 мл нужно:• 2 рыбины;
• 1 лук;
• 500 мл воды;
• 1 ч.л. растительного масла на банку;
• 2 ст.л. соли;
• 1 ст.л сахара;
• 2 лавровых листа;
• перец по желанию.
Готовим:
Обезглавьте рыбу, удалите внутренности и вымойте тщательно. Нарежьте порционными кусочками.
Луковицу средних размеров нарежьте полукольцами.
Налейте 0,5 л воды в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, перец, лаврушку.
Поставьте на огонь и закипятите. После того, как закипит, варите две минуты. Снимите с огня и остудите.
Банки должны быть чистыми и сухими. В них уложить слоями лук и рыбу, чередуя. Начинать нужно с лука.
Когда маринад станет холодным, залить им банки.
Добавить по 1 ч.л. растительного масла.
Банки закрыть крышкой или фольгой. Поставить в холодильник на ночь. Сутра можно подавать к столу.