😺Больше◾📼🎺

Домашние "Рецепты как у Мамы!"
19 фев

Больше селёдку в магазине не покупаю, а солю сама

Для приготовления в двух банках объемом по 500 мл нужно:
• 2 рыбины;
• 1 лук;
• 500 мл воды;
• 1 ч.л. растительного масла на банку;
• 2 ст.л. соли;
• 1 ст.л сахара;
• 2 лавровых листа;
• перец по желанию.
Готовим:
Обезглавьте рыбу, удалите внутренности и вымойте тщательно. Нарежьте порционными кусочками.

Луковицу средних размеров нарежьте полукольцами.
Налейте 0,5 л воды в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, перец, лаврушку.
Поставьте на огонь и закипятите. После того, как закипит, варите две минуты. Снимите с огня и остудите.

Банки должны быть чистыми и сухими. В них уложить слоями лук и рыбу, чередуя. Начинать нужно с лука.

Когда маринад станет холодным, залить им банки.
Добавить по 1 ч.л. растительного масла.

Банки закрыть крышкой или фольгой. Поставить в холодильник на ночь. Сутра можно подавать к столу.
Больше селёдку в магазине не покупаю, а солю сама - 978665344377

Комментарии

Комментариев нет.